Google Chrome warnt ab sofort per Pop-Up bei Änderungen der Einstellungen

Reset Prompt v1Wie Google aktuell mitteilt, hat man seinem Chrome Browser eine neue Sicherheitsfunktion spendiert. Nachdem man erst kürzlich den Reset-Button eingeführt hat, mit welchem man Chrome auf Werkseinstellungen zurücksetzen kann, werden Chrome User ab sofort per Pop-Up Meldung darüber gewarnt, wenn ohne ihr Tun Änderungen innerhalb der Einstellungen des Browsers vorgenommen werden.

Hintergrund ist, dass gerade Schadsoftware (z.B. innerhalb verwendeter Erweiterungen) im Hintergrund an den Einstellungen des Browsers werkeln.

Um hier schnellstmöglich gegensteuern zu können, ist die Option der Pop-Up Warnung eingeführt worden. So kann der User dann den Browser auf Werkseinstellungen zurücksetzen, bei welcher alle Lesezeichen gelöscht und installierte Erweiterungen gestoppt werden.

Finde ich persönlich ne super Sache.

[Quelle]

Google Chrome warnt ab sofort per Pop-Up bei Änderungen der Einstellungen
Artikel teilen
Über den Autor
ähnliche Artikel
vorheriger Artikel
nächster Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hiermit akzeptiere ich die Datenschutzerklärung für diesen Kommentar.