Ich hatte ja schon öfter einmal witzige Apps für Windows 8 vorgestellt, die kein Mensch braucht. Aber das ist mir heute beim Surfen nach neuen Apps dann doch schmunzelnd aufgefallen.
Also renne ich mit Tablet oder Laptop in die Küche, wiege das Ei ab, surf noch schnell im Web rum wie viele Meter ich über dem Meeresspiegel wohne und berechne dann die Kochzeit?
Cool.
Das Ganze dann für 1,69€ *nochmehrschmunzel*. Dafür kauf ich mir lieber Eier und teste es selber aus. Da kann ich mir wenigstens den Magen schon mit den verschieden gekochten Eiern voll hauen.
Wie meine Tante immer zu sagen pflegte: „Was es alles gibt, wenn mans nimmt“.
In diesem Sinne ein schönes Wochenende.
Info und Download: apps.microsoft.com/Das Perfekte Frühstücksei
Das perfekte Frühstücksei – Windows 8 App
Ich habe seit ein paar Monaten so einen Spezial-Eierkocher, damit geht das prima. Nach einigen Versuchen (wieviele Eier, wieviel Wasser) geht das jetzt ganz fix:
– 5 Eier unten aufpieken und hineinstellen
– kleine Menge Wasser rein (habe ich Markierungen am Messbecher)
– einschalten, weggehen
– nach ein paar Minuten piept es laut, ausschalten, „feddich“.
Allerdings ist das Teil nicht von MS. sondern von Russel Hobbs und hat 28,98 gekostet. es sieht aber auch ein bißchen besser aus als so´ne Kachel…
So hat jeder seine eigene Methode.
Was mich nur wundert ist, meinen die die Uhrzeit ab „Wasser kocht“?
Weil ich pack die Eier schon in lauwarmes Wasser.
Für das perfekte Frühstücksei braucht wirklich keine überteuerte App, sondern einfach nur das nötige Know-How. Das Wasser sollte in jedem Fall kochen, bevor irgendein Ei hinein getan wird, außerdem es ratsam vorher ein kleinen Loch mit einer Nadel in die stumpfere Seite des Eis zu stechen, damit die enthaltende Luft entweichen kann. Ein Schuss Essig im Wasser bringt dass Eiweiß sofort zum entrinnen, falls es sich doch befreien will. Ein Ei der Größe L braucht in etwa 4 1/2 Minuten, damit das Eiweiß gerinnt und das Eigelb schön flüssig ist (Quelle: Puls4). Mein Tipp: Auch mal poschierte Eier versuchen, die meiner Meinung nach geschmackvoller und individueller zuzubereiten sind.
Pochierte Eier hab ich aber noch nicht probiert. Ist mal ein Versuch wert.