Upgrade von Home auf Pro?

Probleme mit der Installation von Windows 10?
Antworten
netblitz
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 3
Registriert: 20.03.2020, 08:45
Geschlecht:

Upgrade von Home auf Pro?

Beitrag von netblitz » 20.03.2020, 09:11

Hallo,

auf meinem Galaxy Book ist die Home-Version vor-installiert; der Key ist im Bios hinterlegt. Es handelt sich um Windows Core Edition OEM_DM channel. Gerne würde ich auf die Pro umsteigen. Eine Neu-Installation mit Pro hab ich schon durchgeführt - aber die Pro wird dann automatisch wieder als Home aktiviert. Offensichtlich ist ein neuer Key nötig. Da gibt es ja preiswerte Keys - nur ist so ein Key brauchbar? Worauf ist zu achten? Hat jemand einen Tipp?

Bin für jeden Hinweis dankbar und Gruß

Tante Google

Upgrade von Home auf Pro?

Beitrag von Tante Google » 20.03.2020, 09:11


Benutzeravatar
Manny
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 684
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Upgrade von Home auf Pro?

Beitrag von Manny » 20.03.2020, 09:40

https://www.deskmodder.de/blog/2016/03/ ... 0-pro-iso/

- noch so nebenbei:

ich hatte mir (damals) zu Beginn von Windows 10 auch einen "Billigkey" gekauft, und der funktioniert immer noch, also da dürften auch keine Probleme zu erwarten sein. Habe diesen Key direkt aktiviert und mit MS-Konto verknüpft (Key wird dann auch im Konto gesichert) und seitdem wird da auch nix "angemeckert".

Im Prinzip brauchste dafür nicht mal neu installieren, einfach in den Einstellungen den neuen Key eingeben / ändern und dann wird automatisch aus Home eine Pro

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 47745
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Upgrade von Home auf Pro?

Beitrag von moinmoin » 20.03.2020, 11:13

Mal ne andere Frage: Was erhoffst du dir von der Pro?
Brauchst du die Funktionen wirklich?

Sandbox, Gruppenrichtlinien könntest du alles nachinstallieren auch in der Home.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

netblitz
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 3
Registriert: 20.03.2020, 08:45
Geschlecht:

Re: Upgrade von Home auf Pro?

Beitrag von netblitz » 20.03.2020, 11:54

... danke für die schnellen Antworten. Das ist ja gerade die Frage, welche Art von Billigkey ist denn brauchbar, z.B. ein Retail-Key? Anfangs waren wohl die Beschränkungen bei Windows 10 nicht so streng.

In der Home-Version sind scheinbar einige Zweige der Registry nicht vorhanden, z.B. gibt es nicht die Möglichkeit, MS-Word sofort mit einer leeren Seite starten zu lassen.

Gruß

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 47745
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Upgrade von Home auf Pro?

Beitrag von moinmoin » 20.03.2020, 12:18

In der Registry ist auch alles vorhanden. Word selber hat nichts damit zu tun, ob du die Home oder Pro installiert hast.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Captain_Chris
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 81
Registriert: 20.06.2016, 17:57
Geschlecht:

Re: Upgrade von Home auf Pro?

Beitrag von Captain_Chris » 20.03.2020, 12:25

netblitz hat geschrieben:
20.03.2020, 11:54

In der Home-Version sind scheinbar einige Zweige der Registry nicht vorhanden, z.B. gibt es nicht die Möglichkeit, MS-Word sofort mit einer leeren Seite starten zu lassen.
Moin.

Also zumindest die Geschichte mit MS-Word verstehe ich jetzt auch nicht. Das soll mit der jeweiligen Windows-Version zu tun haben? Das kann ich mir nicht vorstellen.

Ich habe hier 2 Laptop´s laufen. Einen mit WinPro und einen mit WinHome. Auf beiden ist die Microsoft Office Suite installiert. Und auf beiden startet Word mit einer leeren Seite.
Das ist eine Einstellungssache in den Optionen: Word > Datei > Optionen > Allgemein > rechts im Fenster unter Startoptionen das Häkchen beim Eintrag Startbildschirm beim Start dieser Anwendung anzeigen entfernen. Fertig - Word sollte dann immer mit leerer Seite starten.
Gruß
Captain_Chris

netblitz
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 3
Registriert: 20.03.2020, 08:45
Geschlecht:

Re: Upgrade von Home auf Pro?

Beitrag von netblitz » 20.03.2020, 14:07

... danke für den Tipp mit Word - hatte diese Option einfach übersehen. Bisher hab ich immer einen neuen DWORD "DisableBootToOfficeStart" angelegt. Dieser Registry-Zweig war zuerst nicht vorhanden; jetzt ist er aber doch da. Er erscheint wohl erst, wenn Word gestartet wurde.

Gruß

Benutzeravatar
Captain_Chris
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 81
Registriert: 20.06.2016, 17:57
Geschlecht:

Re: Upgrade von Home auf Pro?

Beitrag von Captain_Chris » 20.03.2020, 16:22

netblitz hat geschrieben:
20.03.2020, 14:07
... danke für den Tipp mit Word - hatte diese Option einfach übersehen.
Kann passieren. Etliche Einstellungen in Word, Excel u. Powerpoint liegen auch ziemlich versteckt und sind dazu noch ziemlich bescheuert benannt/beschrieben. :-/
Aber in der Registry rumbasteln braucht man zumindest dafür eigentlich nicht. ;)
Gruß
Captain_Chris

Antworten