Hardware Tausch

Deine Frage passt nicht in die anderen Bereiche, dann stelle sie hier.
Klaus20
Berater
Berater
Beiträge: 227
Registriert: 14.10.2015, 07:44
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danke erhalten: 2 Mal

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Klaus20 » 21.06.2024, 10:42

So der erste Teil hat geklappt - das mit Clonezilla erstellte Image auf der neuen SSD wiederhergestellt.
Am Anfang hatte ich den blauen Bildschirm mit Erweiterten Optionen.
Habe dann im abgesicherten Modus gestartet was ohne Probleme ging und anschließend konnte ich auch normal booten.
Meine alte 250 GB hatte folgende Partitionierung:
1. Part.: Fat32 - 100MB, 2. Part. (sonstiges) - 128MB, 3. Part. NTFS - 237,4 GB, 4.Part. NTFS 908 MB
In der neuen 1 TB SSD habe ich nun noch zusätzlich 693 GB - nicht zugeordnet.
Meine Frage nun braucht Windows alle 4. Partitionen bzw. kann ich die 3. Partition um die 693 GB erweitern ?

Gruß Klaus

Tante Google

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Tante Google » 21.06.2024, 10:42


Palladium

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Palladium » 21.06.2024, 10:55

Keine gute Idee, die Partition 3 größer zu machen!
In der Datenträgerverwaltung die 693 GB mit Rechtsklick formatieren und als (D:) verwenden!

Klaus20
Berater
Berater
Beiträge: 227
Registriert: 14.10.2015, 07:44
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danke erhalten: 2 Mal

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Klaus20 » 21.06.2024, 12:09

Erst mal Danke für die Antwort. Kannst Du mir sagen warum ich die 3. Partition nicht vergrößern soll ?
Wozu braucht Windows die 1., 2. und 4. Partition ?

Gruß Klaus

Benutzeravatar
DK2000
Legende
Legende
Beiträge: 9454
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Hat sich bedankt: 174 Mal
Danke erhalten: 548 Mal
Gender:

Re: Hardware Tausch

Beitrag von DK2000 » 21.06.2024, 12:29

Die Partitionen:

1: EFI-Systempartition
2: $MSR
3: Startpartition
4: Recovery Partition

Wüsste jetzt auch nicht, warum Du die Startpartition nicht vergrößern solltest. Ich habe meine damals nach dem SSD Wechsel auf von 128MB auf 256MB vergrößert. Das, was nach der Recovery Partition noch frei war, habe ich zur Datenpartition gemacht.

HAL 9000
Berater
Berater
Beiträge: 219
Registriert: 02.01.2024, 17:21
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danke erhalten: 54 Mal
Gender:

Re: Hardware Tausch

Beitrag von HAL 9000 » 21.06.2024, 12:30

Natürlich kannst Du die Partition um die 693 GB erweitern.
Das habe ich bei einer ähnlichen Aktion auch gemacht, da war es ein Umzug von 500 GB SSD auf 1 TB.
Ob Du es so machst, oder aus dem freien Bereich eine eigene Partition, ist reine Geschmackssache.

Klaus20
Berater
Berater
Beiträge: 227
Registriert: 14.10.2015, 07:44
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danke erhalten: 2 Mal

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Klaus20 » 21.06.2024, 12:42

Kannst Du mir noch sagen wie ich die Recovery Partition ans Ende bekomme damit ich den freien Bereich der Startpartition zuordnen kann ? Hat sich erledigt konnte es mit MiniTool Partition Wizard machen.

Klaus20
Berater
Berater
Beiträge: 227
Registriert: 14.10.2015, 07:44
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danke erhalten: 2 Mal

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Klaus20 » 22.06.2024, 09:54

Kann mir jemand von Euch sagen wie ich meinen alte Windows 10 PC (Windows 10 Pro mit digitaler Lizenz aktiviert) mit dem Microsoft Konto verknüpfen kann um dann die Lizenz auf den neuen PC übertragen kann ??

Gruß Klaus

P.S.: Sorry für meine vielen Anfängerfragen
Zuletzt geändert von Klaus20 am 22.06.2024, 10:02, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 60344
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danke erhalten: 667 Mal
Gender:

Re: Hardware Tausch

Beitrag von moinmoin » 22.06.2024, 10:01

Theoretisch sollte das Gerät hier erscheinen
https://account.microsoft.com/devices?l ... ding-react

Auf dem neuen Gerät kannst du dann unter Einstellungen -> System -> Aktivierung die Problemmeldung anklicken und das alte Gerät auswählen. (Immer vorausgesetzt es ist ein Retail-Key)

Klaus20
Berater
Berater
Beiträge: 227
Registriert: 14.10.2015, 07:44
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danke erhalten: 2 Mal

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Klaus20 » 22.06.2024, 10:04

Was mache ich aber wenn das Gerät nicht erscheint bzw. wie bringe ich das Gerät in den Account ?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 60344
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danke erhalten: 667 Mal
Gender:

Re: Hardware Tausch

Beitrag von moinmoin » 22.06.2024, 10:06

Das sollte automatisch passieren, wenn du mit deinem MS-Account auf dem alten Gerät angemeldet bist.

Klaus20
Berater
Berater
Beiträge: 227
Registriert: 14.10.2015, 07:44
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danke erhalten: 2 Mal

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Klaus20 » 22.06.2024, 10:21

OK dann werde ich erst mal das lokale Konto in das Microsoft Konto bringen.

Benutzeravatar
g-force
Elite
Elite
Beiträge: 2151
Registriert: 07.10.2016, 19:30
Hat sich bedankt: 298 Mal
Danke erhalten: 273 Mal
Gender:

Re: Hardware Tausch

Beitrag von g-force » 22.06.2024, 10:33

Klaus20 hat geschrieben: 22.06.2024, 10:21 OK dann werde ich erst mal das lokale Konto in das Microsoft Konto bringen.
Das hätte vorher (im alten Rechner) passieren sollen.
Windows VISTA x64 - Integration ALLER Updates: viewtopic.php?t=29624
Windows 7 x86/x64 - Integration ALLER Updates: viewtopic.php?t=26485
Windows 8.1 x86/x64 - Integration ALLER Updates: viewtopic.php?t=28193
Windows XP x86/x64 ISO mit allen Updates: viewtopic.php?t=28348
Mein Home-Server: https://g-force.synology.me:61101/fsdow ... GFJcw9/ISO

Klaus20
Berater
Berater
Beiträge: 227
Registriert: 14.10.2015, 07:44
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danke erhalten: 2 Mal

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Klaus20 » 22.06.2024, 15:23

So habe das neue Gerät mit der neuen SSD zusammengebaut und es läuft wieder erwarten alles -
nochmals vielen Dank für die Hilfe und Geduld.

Nun möchte ich gerne die digitalen Windows Lizenzen neu verteilen.
Auf den neuen Rechner (PC1) möcht ich gerne die Lizenz vom PC2 übertragen und
anschließend die Lizenz vom PC3 (hat nach 20 Jahren ausgedient) auf PC2 übertragen.

Wäre schön wenn Ihr mir damit noch helfen könnt.

Gruß Klaus

Klaus20
Berater
Berater
Beiträge: 227
Registriert: 14.10.2015, 07:44
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danke erhalten: 2 Mal

Re: Hardware Tausch

Beitrag von Klaus20 » 23.06.2024, 10:01

Habe noch keine Idee wie ich die Lizenzen neu verteilen kann, deßhalb eine andere Überlegung.
Da ich auf allen Rechnern mit dem lokalen Konto angemeldet bin, muß ich dann überhaupt die Lizenzen neu verteilen ?
Momentan habe ich auf PC1 und PC2 die gleiche digitale Lizenz.

Gruß Klaus

Benutzeravatar
g-force
Elite
Elite
Beiträge: 2151
Registriert: 07.10.2016, 19:30
Hat sich bedankt: 298 Mal
Danke erhalten: 273 Mal
Gender:

Re: Hardware Tausch

Beitrag von g-force » 23.06.2024, 10:05

Ist Windows denn auf beiden Geräten aktiviert?
Windows VISTA x64 - Integration ALLER Updates: viewtopic.php?t=29624
Windows 7 x86/x64 - Integration ALLER Updates: viewtopic.php?t=26485
Windows 8.1 x86/x64 - Integration ALLER Updates: viewtopic.php?t=28193
Windows XP x86/x64 ISO mit allen Updates: viewtopic.php?t=28348
Mein Home-Server: https://g-force.synology.me:61101/fsdow ... GFJcw9/ISO

Antworten