Sandbox

Probleme mit der Installation von Windows 11?
Antworten
minien88
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 18
Registriert: 20.08.2023, 18:26

Sandbox

Beitrag von minien88 » 04.12.2023, 22:37

Hallo, mal 2 Fragen zur Sandbox, eigentlich wundert mich bei Windows schon lange nichts mehr.
Also ich habe Win10Pro aktiviert, bin nun aber bei Win11 alles aktiviert und soweit in Ordnung.
Habe nun die Sandbox aktiviert unter Features.
Wenn ich die nun öffnen und die Task bar Settings aufrufe und Activate No gehe, sehe ich, dass es die Windows 11 Enterprice ist.
Okay es kann unter Umständen ja auch alles soweit Okay sein.
Activate State steht auf Not aktive mit rotem Ausrufe Zeichen, lässt sich auch nicht aktivieren, ist das normal?
Hat das was mit dem Land zu tun, verstehe ich einfach nicht.
Weiter unten steht Produkt ID und Produkt key als aktiviert.
Frage 2 ist die Sandbox nur in Englisch oder auch in Deutsch?
Habe einiges versucht das umzustellen funktioniert aber nicht.

Kann mir da jemand weiter helfen der was davon versteht?

Danke schon mal im Voraus

Tante Google

Sandbox

Beitrag von Tante Google » 04.12.2023, 22:37


Benutzeravatar
Holgi
Elite
Elite
Beiträge: 2040
Registriert: 12.05.2018, 12:33
Hat sich bedankt: 187 Mal
Danke erhalten: 250 Mal
Gender:

Re: Sandbox

Beitrag von Holgi » 04.12.2023, 23:17

Zu Frage 1: ist alles ok!
PDF24 angepasste Installation (nur PDF Druckertreiber) per Script: viewtopic.php?t=30284
Winget (Desktop App Installer) für Windows Versionen ohne Store installieren (HowTo): viewtopic.php?t=26214
Vorstellung: tiny11builder; Script zur Verschlankung von Windows 11: viewtopic.php?t=30134
Windows StartMenü Empfohlen (Recommended Section) komplett ausblenden: viewtopic.php?t=30574
Hyper-V VM per Script erstellen viewtopic.php?t=25114

Benutzeravatar
Holgi
Elite
Elite
Beiträge: 2040
Registriert: 12.05.2018, 12:33
Hat sich bedankt: 187 Mal
Danke erhalten: 250 Mal
Gender:

Re: Sandbox

Beitrag von Holgi » 05.12.2023, 12:34

minien88 hat geschrieben: 04.12.2023, 22:37 Frage 2 ist die Sandbox nur in Englisch oder auch in Deutsch?
Habe einiges versucht das umzustellen funktioniert aber nicht.
eigentlich sollte die Sandbox auf einem rein deutschen System ebenfalls in deutsch ausgeführt werden.
War dein Ausgangssystem vielleicht ursprünglich mal englisch und ist nur mit deutschem Language-Pack umgestellt worden?
Was siehst du in den Einstellungen der Sandbox (Zeit und Sprache > Sprache und Region > Windows Anzeigesprache)
Kannst du dort unter "Bevorzugte Sprachen" eine Sprache hinzufügen?
PDF24 angepasste Installation (nur PDF Druckertreiber) per Script: viewtopic.php?t=30284
Winget (Desktop App Installer) für Windows Versionen ohne Store installieren (HowTo): viewtopic.php?t=26214
Vorstellung: tiny11builder; Script zur Verschlankung von Windows 11: viewtopic.php?t=30134
Windows StartMenü Empfohlen (Recommended Section) komplett ausblenden: viewtopic.php?t=30574
Hyper-V VM per Script erstellen viewtopic.php?t=25114

minien88
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 18
Registriert: 20.08.2023, 18:26

Re: Sandbox

Beitrag von minien88 » 05.12.2023, 18:25

Hallo, danke für die Hilfe.
Also irgendwie funktioniert die Umstellung nicht wen ich auf Deutsch umstelle.
Und wen ich dann sign out ge
Bild2.jpg
Bild1.jpg
he und neu starte ist es wieder das selbe.
Hier mal 2 Fotos:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Holgi
Elite
Elite
Beiträge: 2040
Registriert: 12.05.2018, 12:33
Hat sich bedankt: 187 Mal
Danke erhalten: 250 Mal
Gender:

Re: Sandbox

Beitrag von Holgi » 05.12.2023, 18:35

da bin ich leider überfragt. sorry!
PDF24 angepasste Installation (nur PDF Druckertreiber) per Script: viewtopic.php?t=30284
Winget (Desktop App Installer) für Windows Versionen ohne Store installieren (HowTo): viewtopic.php?t=26214
Vorstellung: tiny11builder; Script zur Verschlankung von Windows 11: viewtopic.php?t=30134
Windows StartMenü Empfohlen (Recommended Section) komplett ausblenden: viewtopic.php?t=30574
Hyper-V VM per Script erstellen viewtopic.php?t=25114

minien88
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 18
Registriert: 20.08.2023, 18:26

Re: Sandbox

Beitrag von minien88 » 05.12.2023, 18:55

Bild3.jpg
Ja, also ich kann zig mal alles auf Deutsch umstellen und jedesmal bleibt es auf englisch.
Und was soll das mit dem activieren, mein Windows ist activiert.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
DK2000
Legende
Legende
Beiträge: 9034
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Hat sich bedankt: 147 Mal
Danke erhalten: 446 Mal
Gender:

Re: Sandbox

Beitrag von DK2000 » 05.12.2023, 18:59

In der Sandbox kannst Du nichts dauerhaft speichern. Sobald Du die wieder schließt, werde alle Veränderungen verworfen und sie startet das nächste Mal wieder in jungfräulicher Konfiguration. Ob man da etwas in der Richtung mit einer *.wsb machen kann, weiß ich nicht.

Und das Windows in der Sandbox ist generell nicht aktiviert, da sie nicht für dauerhaften Betrieb gedacht ist.

Benutzeravatar
g-force
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1952
Registriert: 07.10.2016, 19:30
Hat sich bedankt: 262 Mal
Danke erhalten: 226 Mal
Gender:

Re: Sandbox

Beitrag von g-force » 05.12.2023, 19:16

Da hat jemand "Sandbox" so gar nicht verstanden. Bitte mal lesen: https://learn.microsoft.com/de-de/windo ... networking
Windows VISTA x64 - Integration ALLER Updates: viewtopic.php?t=29624
Windows 7 x86/x64 - Integration ALLER Updates: viewtopic.php?t=26485
Windows 8.1 x86/x64 - Integration ALLER Updates: viewtopic.php?t=28193
Windows XP x86/x64 ISO mit allen Updates: viewtopic.php?t=28348
Windows XP x86/x64 - Setup von WIM (XP2ESD): viewtopic.php?t=28372

Benutzeravatar
Holgi
Elite
Elite
Beiträge: 2040
Registriert: 12.05.2018, 12:33
Hat sich bedankt: 187 Mal
Danke erhalten: 250 Mal
Gender:

Re: Sandbox

Beitrag von Holgi » 05.12.2023, 19:45

aber warum ist bei Kollege @minien88 die Sandbox in english? Kann doch nur sein, wenn der Host auch english ist, oder?
Oder der Host war mal english und wurde nur durch ein Language Pack auf deutsch umgestellt.
Weiß nicht, wie sich dann da die Sandbox verhält.
PDF24 angepasste Installation (nur PDF Druckertreiber) per Script: viewtopic.php?t=30284
Winget (Desktop App Installer) für Windows Versionen ohne Store installieren (HowTo): viewtopic.php?t=26214
Vorstellung: tiny11builder; Script zur Verschlankung von Windows 11: viewtopic.php?t=30134
Windows StartMenü Empfohlen (Recommended Section) komplett ausblenden: viewtopic.php?t=30574
Hyper-V VM per Script erstellen viewtopic.php?t=25114

minien88
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 18
Registriert: 20.08.2023, 18:26

Re: Sandbox

Beitrag von minien88 » 05.12.2023, 21:19

Okay, vielleicht verstehe ich sie ja wirklich nicht.
Wird mir jetzt auch zu kompliziert, da es auch noch alles in Englisch ist.
Mein Netzwerk Wlan kann ich auch nicht hinzufügen nur Lan und das brauche ich nicht.

Joern311

Re: Sandbox

Beitrag von Joern311 » 10.12.2023, 07:55

Moin,
das die Region der Sandbox auf Vereinigte Staaten eingestellt ist, ist normal. Das wirkt sich aber nur auf die Zeit- und Datumsanzeige aus. Alles auf Englisch ist ungewöhnlich. Läuft auf dem Host VPN?
Da würde ich mal das Feature Sandbox wieder deaktivieren und die Einstellungen auf dem Host überprüfen. Sprache, Region usw. Wenn da irgendwo noch was von Englisch/USA zu finden ist, das deinstallieren oder ändern. Ist das alles OK, die Sandbox wider aktivieren. Vielleicht auch mal eine Systemreparatur anstoßen, evtl. ist das was zerschossen.
Ein Netzwerk lässt sich nicht zufügen, das wird vom Host durchgereicht.
Es ist auch normal, das die Sandbox nicht aktiviert ist. Wie soll das auch funktionieren. Mit welchem Konto soll das verknüpft werden? Dann wäre der ganze Sinn der Sandbox dahin. Auch im Edge anmelden würde ich nicht machen. Dann wird in dem Microsoft Konto der Sandbox Anmeldename angezeigt. Was auch nicht sein darf.
Die Sandbox ist gedacht um mal kurz eine Software zu probieren. Auch nur eine, die keinen Neustart erfordert. Gewisse Dinge lassen sich mit einer wbs Datei zufügen. Sowas wie Edge Favoriten oder portable Tools, die dann in der Sandbox zur Verfügung stehen. Zum ständigen arbeiten ist die nicht gedacht. Da muss eine andere Software her.

Antworten