Alle installierten Versionen von Windows 10 anzeigen lassen.

Probleme mit der Installation von Windows 10?
Antworten
Benutzeravatar
Nikwin
Profi
Profi
Beiträge: 181
Registriert: 06.03.2018, 06:01
Geschlecht:

Alle installierten Versionen von Windows 10 anzeigen lassen.

Beitrag von Nikwin » 10.01.2019, 14:23

Hallo,

wenn ich diesen Tipp hier:
https://www.deskmodder.de/wiki/index.ph ... AMD-CPU.3F
befolge, zeigt Powershell nichts an und die Eingabeaufforderung (Administrator) meint:
Der Befehl "$AllBuilds" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
:(
Gruß
Niko

Tante Google

Alle installierten Versionen von Windows 10 anzeigen lassen.

Beitrag von Tante Google » 10.01.2019, 14:23


Benutzeravatar
DK2000
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1903
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Alle installierten Versionen von Windows 10 anzeigen lassen.

Beitrag von DK2000 » 10.01.2019, 15:03

$AllBuilds ist auch kein Befehl, sondern eine Variable. Die gibt es so aber nicht. Das war mal so gedacht (wie auf dem Screenshot):

Code: Alles auswählen

$AllBuilds = $(gci "HKLM:\System\Setup" | ? {$_.Name -match "\\Source\s"}) | % { $_ | Select @{n="UpdateTime";e={if ($_.Name -match "Updated\son\s(\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{4}\s\d{2}:\d{2}:\d{2})\)$") {[dateTime]::Parse($Matches[1],([Globalization.CultureInfo]::CreateSpecificCulture('en-US')))}}}, @{n="ReleaseID";e={$_.GetValue("ReleaseID")}},@{n="Branch";e={$_.GetValue("BuildBranch")}},@{n="Build";e={$_.GetValue("CurrentBuild")}},@{n="ProductName";e={$_.GetValue("ProductName")}},@{n="InstallTime";e={[datetime]::FromFileTime($_.GetValue("InstallTime"))}} };

Code: Alles auswählen

$AllBuilds | Sort-Object -Property UpdateTime | Format-Table -Property UpdateTime, ReleaseID, Branch, Build, ProductName
Beide Zeilen muss man eingeben. Dann sollte soetwas in der Art erscheinen:

Code: Alles auswählen

UpdateTime          ReleaseID Branch        Build ProductName
----------          --------- ------        ----- -----------
10.01.2019 02:28:59 1809      rs_prerelease 18309 Windows 10 Pro
Warum da jetzt nur die 18309 erscheint, kann ich nicht sagen, vermute aber mal es liegt daran, dass ich vor dem Upgrade auf die 18312 vorher die 18309 zurückgesetzt hatte (wegen der vielen Spielerei mit der Sandbox und so. DIe lief nicht mehr so taufrisch). Dadurch wurde die Kette wohl unterbrochen. Wenn nur eine Neuinstallation erfolgte, erscheint da auch nichts.

Benutzeravatar
Nikwin
Profi
Profi
Beiträge: 181
Registriert: 06.03.2018, 06:01
Geschlecht:

Re: Alle installierten Versionen von Windows 10 anzeigen lassen.

Beitrag von Nikwin » 10.01.2019, 15:09

Prima, vielen Dank!
Es wird alles korrekt angezeigt. :)
Gruß
Niko

Benutzeravatar
DK2000
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1903
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Alle installierten Versionen von Windows 10 anzeigen lassen.

Beitrag von DK2000 » 10.01.2019, 15:36

Ah, wusste ich doch, dass ich das hier schon mal irgendwo gelesen hatte:

https://www.deskmodder.de/blog/2018/03/ ... -auslesen/

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46365
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Alle installierten Versionen von Windows 10 anzeigen lassen.

Beitrag von moinmoin » 10.01.2019, 15:55

Danke DK, ist im Wiki ausgebessert. :)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Nikwin
Profi
Profi
Beiträge: 181
Registriert: 06.03.2018, 06:01
Geschlecht:

Re: Alle installierten Versionen von Windows 10 anzeigen lassen.

Beitrag von Nikwin » 11.01.2019, 00:39

:daumen:
Gruß
Niko

Antworten