Wetter in Taskleiste

Fragen und Hilfe zu den Preview-Versionen
Forumsregeln
Bitte die betreffende Version im Topic mit angeben.
Antworten
hunter60
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 30
Registriert: 03.10.2015, 10:00
Geschlecht:

Wetter in Taskleiste

Beitrag von hunter60 » 09.05.2021, 11:33

hallo, ich habe gestern das Update 21H1 installiert.Vor ein paar Tagen hatte ich das Wetter in der Taskleiste nach dem letzten April Update. Am nächsten Tag war es wieder weg. Bei 21H1 habe ich es auch nicht. Dann das ViveTool geladen und von moinmoin die Codecs kopiert und installiert. Dann war das Wetter nach Neustart wieder da. Aber heute morgen wieder alles weg, finde aber auch gar nichts mehr davon. Könnt Ihr mir helfen?

Tante Google

Wetter in Taskleiste

Beitrag von Tante Google » 09.05.2021, 11:33


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 52245
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von moinmoin » 09.05.2021, 11:37

Dann wirst du warten müssen. Die News und Wetter Anzeige erscheint noch nicht bei jedem.
Oder du lässt noch einmal die Befehle durchlaufen.

Kann durchaus sein, dass du mit der nächsten Insider dann auch das Wetter hast.

hunter60
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 30
Registriert: 03.10.2015, 10:00
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von hunter60 » 09.05.2021, 11:40

danke dir dann versuche ich es nochmal mit den Befehlen

hunter60
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 30
Registriert: 03.10.2015, 10:00
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von hunter60 » 09.05.2021, 14:04

habe jetzt die ganze Prozedur mit ViveTool wiederholt und das Wetter ist wieder da. Bin gespannt ob es morgen auch noch da ist. Nun habe ich noch anderes Problem und zwar möchte ich mit meinem Laptop auch dem Insider Programm beitreten aber die Optionalen Daten lassen sich nicht dauerhaft aktivieren.Sagt mir dann immer das ich die aktuellen Diagnosedaten nicht an Microsoft schicken kann. Freihand und Eingabe ist ausgegraut und ich komm nicht dran. Kann mir jemand helfen?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 52245
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von moinmoin » 09.05.2021, 14:14

Dann wirst du da mit irgendeinem Tool oder in den Gruppenrichtlinien was deaktiviert haben.
Die Gruppenrichtlinie für die optionalen Diagnosedaten findest du hier

https://www.deskmodder.de/blog/2020/03/ ... ngeschaut/

hunter60
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 30
Registriert: 03.10.2015, 10:00
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von hunter60 » 09.05.2021, 14:46

ich habe kein Tool drauf und könntest du mir nicht helfen das ich die optionalen Diagnosedaten einschalten kann?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 52245
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von moinmoin » 09.05.2021, 15:33

Welche Windows Version hast du denn. Home, Pro, oder welche?

hunter60
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 30
Registriert: 03.10.2015, 10:00
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von hunter60 » 09.05.2021, 15:48

ich habe win 10 Pro und Telemetrie Daten stehen auf 3 Optional. Trotzdem komm ich nicht dran über die Eingabe daten
Zuletzt geändert von hunter60 am 09.05.2021, 15:50, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 52245
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von moinmoin » 09.05.2021, 15:49

Na dann brauchst du doch nur so vorgehen, wie es im Beitrag steht.

hunter60
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 30
Registriert: 03.10.2015, 10:00
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von hunter60 » 09.05.2021, 15:51

das ist mein Problem das versteh ich nicht habe jetzt ein Screenshot gemacht aber wie krieg ich den hier rein
Zuletzt geändert von hunter60 am 09.05.2021, 15:59, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 52245
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von moinmoin » 09.05.2021, 15:59

Ach hast noch editiert..., ok dann schaue mal in der Registry nach, ob dort überhaupt der richtige Wert eingetragen ist.

https://www.deskmodder.de/wiki/index.ph ... C3.A4ndern

hunter60
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 30
Registriert: 03.10.2015, 10:00
Geschlecht:

Re: Wetter in Taskleiste

Beitrag von hunter60 » 09.05.2021, 16:09

jaaaa das wars Telemetrie stand noch auf 1 in der Reg. jetzt läuft es TAUSEND DANK, du bist SPITZE

Antworten