Warnmeldungen - Time Server  [gelöst]

Deine Frage passt nicht in die anderen Bereiche, dann stelle sie hier.
Benutzeravatar
DK2000
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1599
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Warnmeldungen - Time Server

Beitrag von DK2000 » 15.07.2018, 13:26

Habe da mal so ein wenig experimentiert und das Verhalten ist etwas komisch. Ist mir so noch gar nicht aufgefallen.

Eingetragen sind folgende Server:

Code: Alles auswählen

NtpServer: fritz.box,0x9 ptbtime1.ptb.de,0xa ptbtime2.ptb.de,0xa ptbtime3.ptb.de,0xa time.windows.com,0xa (Lokal)
Nach dem Neustart ist Windows aber andere Ansicht und lässt den ersten Server weg und geht gleich auf die Fallback-Server:

Code: Alles auswählen

Der NTP-Client hat eine Änderung an der Peererreichbarkeit festgestellt: Der NTP-Client empfängt jetzt Zeitdaten von folgenden NTP-Servern: ptbtime1.ptb.de,0xa (ntp.m|0xA|0.0.0.0:123->192.53.103.108:123);ptbtime2.ptb.de,0xa (ntp.m|0xA|0.0.0.0:123->192.53.103.104:123);ptbtime3.ptb.de,0xa (ntp.m|0xA|0.0.0.0:123->192.53.103.103:123);time.windows.com,0xa (ntp.m|0xA|0.0.0.0:123->51.141.32.51:123);;. Systemtaktanzahl: 410134765.
fritz.box schmeißt er mir da gleich aus der Liste. Macht er aber bei jedem Server, welcher als Erstes in der Liste steht.

Mh? Irgendwie habe ich hier auch eine Verzögerung. Das habe ich so wirklich bewusst noch nie wahrgenommen. Aber nach einem Neutstart dauert etwas, bis ich irgendeine Seite im Netzt aufrufen kann. Das kann alles zusammenhängen.

Ist jetzt die Frage, was der Grund dafür ist.

----
Funktioniert nicht. - Der Peer ist nicht aufgelöst.
Nein, nicht mit http usw. da eintragen. Einfach nur die nackte IP Adresse ohne alles da eintragen

Tante Google

Re: Warnmeldungen - Time Server

Beitrag von Tante Google » 15.07.2018, 13:26


Benutzeravatar
Nikwin
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 152
Registriert: 06.03.2018, 06:01
Geschlecht:

Re: Warnmeldungen - Time Server

Beitrag von Nikwin » 15.07.2018, 13:48

Ich habe mich erst mit dem Problem beschäftigt (und die Timerserver geändert), seit mir diese Warnmeldungen aufgefallen sind.
Ist jetzt die Frage, was der Grund dafür ist.
Das findest Du mit Sicherheit wesentlich schneller raus als ich. ;)

Ach so:

Jetzt hat's geklappt - Danke!
Bild

Na, schaun mer ma!
Gruß
Niko

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7051
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Warnmeldungen - Time Server

Beitrag von GwenDragon » 15.07.2018, 15:19

Nikwin hat geschrieben:
15.07.2018, 13:13
@GwenDragon
Die Einstellung ist nicht aktivierbar.
Bild
Eintrag in Aufgabenplanung mit Doppelklick öffnen, das hätte ich dir erklären müssen.

Benutzeravatar
Nikwin
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 152
Registriert: 06.03.2018, 06:01
Geschlecht:

Re: Warnmeldungen - Time Server

Beitrag von Nikwin » 15.07.2018, 21:43

Okay, Danke!

Bild
Gruß
Niko

Benutzeravatar
Nikwin
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 152
Registriert: 06.03.2018, 06:01
Geschlecht:

Re: Warnmeldungen - Time Server

Beitrag von Nikwin » 19.07.2018, 01:15

Keine Warnmeldungen mehr! :)
- Auch nachdem ich das Häkchen bei "Falls Aufgabe scheitert ..." wieder entfernt habe.
Die IP-Adresse der Fritzbox eingeben und gut ist.
Nochmals DANKE! Ihr seid klasse! :daumen:
Gruß
Niko

Antworten