RunAs Taskbar

Zeig uns deine erstellten Apps und Programme.
Antworten
evgkop
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.06.2016, 12:59

RunAs Taskbar

Beitrag von evgkop » 28.06.2016, 13:11

Hallo Zusammen,
ich habe ein Tool geschrieben und möchte es gerne hier vorstellen. Es wäre cool wenn ein oder andere es testen würde.
Für Kritik oder Vorschläge bin ich natürlich offen. :-)

Kurzbeschreibung:
"RunAs Taskbar" ermöglicht Ihnen eine bessere und einfachere Handhabung Ihrer Admin-Tools!

Sie sind IT-Admin? Sie loggen sich immer als Standartbenutzer in Windows ein? Bei jeder UAC-Abfrage geben Sie immer wieder Ihr Administrator-Passwort ein?
Dann schafft Ihnen „RunAs Taskbar“ Abhilfe. Sie starten nur einmal „RunAs Taskbar“ als Administrator und alle darin erhaltenen Programme bekommen automatisch Admin-Rechte.

Vorteile:
1. Aller wichtigen Programme immer schnell als Admin auf einem Blick
2. Möglichkeit Parameter zu übergeben(sehr praktisch für cmd oder powershell)
3. Icons der Programme können individuell angepasst werden

Downloadlink:http://www.kopysoft.de/
Danke schon mal fürs herunterladen.

Gruß

evgkop

Tante Google

RunAs Taskbar

Beitrag von Tante Google » 28.06.2016, 13:11


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48312
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von moinmoin » 28.06.2016, 13:57

Hallo evgkop :willkommen:

Ich hab mir das Tool gerade einmal in der Windows 10 1607 angeschaut. Aber alleine bei der cmd.exe bringt es mir gar nichts. Es startet nicht mit Administrator:Eingabeaufforderung, wie über Win + X Eingabeaufforderung (Administrator), sondern mit dem Pfad zur cmd.exe.

Einen Mehrwert sehe ich aber im Tool nicht. Die Voraussetzungen mit einem Administrator-Konto zu arbeiten wurden unter Windows 10 so verbessert (Sicherheit), dass man kein Standard-Konto mehr benötigt. So sehe ich es jedenfalls.

Aber die Idee ist sonst gar nicht mal so übel. :)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

evgkop
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.06.2016, 12:59

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von evgkop » 28.06.2016, 14:04

Hallo und danke für die freundliche Aufnahme!

Du musst das Tool natürlich als admin starten, sonst bringt es nicht besonders viel! Wenn du dich aber sowieso immer als Admin anmeldest, was ich persönlich jedem abraten würde, dann macht das ganze vllt nicht viel Sinn. Danke dir fürs testen :)

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48312
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von moinmoin » 28.06.2016, 14:13

Ahh ok, das hatte ich jetzt natürlich nicht gemacht. Hatte jetzt extra einen Standard-Nutzer angelegt.
Ich teste es noch mal weiter.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48312
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von moinmoin » 28.06.2016, 14:58

Auch wenn der Ordner selber uninteressant ist. Aber auf C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data kommt man auch mit dem Tool nicht.
Bei Search ist Schluss und es wird für Data ein Admin-PW verlangt.

Normales Konto mit administrativen Rechten - Fortsetzen auf OK drücken und man sieht den Rest.

Also bedingt einsetzbar, erleichtert aber die Arbeiten unter einem Standardkonto.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

evgkop
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.06.2016, 12:59

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von evgkop » 28.06.2016, 15:04

Ist bei dir HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\{CDCBCFCA-3CDC-436f-A4E2-0E02075250C2} darin RunAs-Schlüssel gelöscht? Weil bei mir kann ich überall hin. Es ist übrigens nicht das Problem des Tools, sondern des Explorers.

evgkop
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.06.2016, 12:59

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von evgkop » 29.06.2016, 13:34

Hallo!
Ich brauche ein wenig mehr Feedback. Wollte die Weiterentwicklung nur dann fortsetzen, wenn das Tools überhaut benutzt wird. Wäre echt cool, wenn noch paar Leute mehr es sich anschauen.

Danke euch schon mal im Voraus :dankeschoen:

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48312
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von moinmoin » 30.06.2016, 11:01

Ich lass mir mal was einfallen. ;)

*edit*
https://www.deskmodder.de/blog/2016/06/ ... t-starten/
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

evgkop
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.06.2016, 12:59

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von evgkop » 03.07.2016, 23:08

Hallo Zusammen!

Ich habe ein wenig am Design der Homepage gearbeitet, sieht jetzt auf jeden Fall besser aus. Also besucht sie und ladet fleißig herunter.

Link: http://kopysoft.de

Gruß

evgkop

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48312
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von moinmoin » 04.07.2016, 07:43

Ne Changelog auf der Seite wäre nicht schlecht. Damit man sieht, was du verändert hast. ;)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

evgkop
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.06.2016, 12:59

Re: RunAs Taskbar

Beitrag von evgkop » 04.07.2016, 08:06

Hi! Gute Idee. Werde ich demnächst dann machen.

Gruß

Evgkop

Antworten