Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Deine Frage passt nicht in die anderen Bereiche, dann stelle sie hier.
Benutzeravatar
DK2000
Legende
Legende
Beiträge: 5828
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von DK2000 » 16.09.2021, 14:48

Dieses "Resume"-Feature finde ich gar nicht schlecht. Da wird jetzt nur noch schnell geprüft, ob der UUP Download des vorherigen Versuches gut ist und wenn er das ist, wird nur das heruntergeladen, was beschädig ist oder noch fehlt und wenn alles passt, wird einfach weiter gemacht. Das spart wirklich viel Zeit.

Tante Google

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von Tante Google » 16.09.2021, 14:48


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 53606
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von moinmoin » 16.09.2021, 14:50

Dürfte im Zusammenhang sein mit den "Reparaturen" während des Updates. Oder irre ich mich da jetzt?

Benutzeravatar
DK2000
Legende
Legende
Beiträge: 5828
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von DK2000 » 16.09.2021, 14:58

Geht direkt um das Upgrade über Windows Update. Alles vom UUP, was in den Unterordner in C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ landet, wird solange behalten, bis das Upgrade abgeschlossen ist. Selbst wenn man es zwischendurch unterbricht, wird nur überprüft, ob der Download noch in Takt ist und dann die Installation neu gestartet. Wird nicht alles erneut heruntergeladen.

Weiß jetzt nicht, ob es das schon länger gibt. Breche so selten, eigentlich gar nicht, ein Upgrade über Windows Update ab.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 53606
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von moinmoin » 22.09.2021, 10:08

:kopfkratz: Also jetzt soll noch einer durchsehen.
Wollte eben mal testen, ob ich auch so ein Screen bekomme wo ich bestätigen muss, dass ich Win 11 auf nicht kompatibler HW installieren muss.
VM -> CPU passt nicht und kein TPM 2.0
Die 194 von Birkuli genommen und alles online und ohne Probleme installiert. :?

PeteM92
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 103
Registriert: 18.08.2015, 11:24

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von PeteM92 » 22.09.2021, 12:20

Bei der 22000.194 gab´s das noch nicht, aber versuch mal, diese VM auf 22458.1000 zu bringen. Dann mußt Du diese appraiser-Tricks anwenden.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 53606
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von moinmoin » 22.09.2021, 12:30

Selbst da hatten sie die Voraussetzungen der VMs an die HW angeglichen. Laut Update-Beschreibung. Daher wunderte ich mich jetzt.
https://www.deskmodder.de/blog/2021/09/ ... -download/

Renke
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 2
Registriert: 22.06.2021, 09:34

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von Renke » 25.09.2021, 09:38

Moin, hab es doch glatt geschafft (mit 71 Jahren) die 22000.194.Cobalt-X64-DE-XXXL-ZERO-LIMIT-BETA-V4.ISO
https://t1p.de/h478 auf einen Stick zu bekommen und 2 ältere PC (als Test) zu installieren.
Frage: Kann die Version draufbleiben und wird mit Update versorgt? Oder muss ich dann nochmal komplett neu installieren ab 5.10. ?

Danke schon mal für eure tolle Arbeit.

Gruß aus dem Norden,Renke

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 53606
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von moinmoin » 25.09.2021, 09:55

:daumen:
Kannst du drauf lassen.

Benutzeravatar
stay_connected_2
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 49
Registriert: 23.04.2017, 19:19

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von stay_connected_2 » 28.09.2021, 11:46

Renke hat geschrieben: 25.09.2021, 09:38 Moin, hab es doch glatt geschafft (mit 71 Jahren)....
Ich dachte immer, mit 67 wär ich der Älteste.
Aber mein AMD e350 ist sicher der leistungsschwächste PC, auf dem die 194er problemlos läuft.

Benutzeravatar
Captain_Chris
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 564
Registriert: 20.06.2016, 17:57
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von Captain_Chris » 28.09.2021, 12:44

Ich dachte immer, mit 67 wär ich der Älteste.
Muß ich dich enttäuschen. Junger Hüpfer bist du. Und selbst 71 ist noch nicht das Limit (warum sollte es auch). :D
Mindestens ein weiteres Profil verweist auf ein Alter von mind. 78 Jahren. ...wenn ich mich recht erinnere.

Warum auch nicht. Ich finds cool. :daumen:
Gruß
Captain_Chris

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 53606
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von moinmoin » 28.09.2021, 12:58

Nicht nur du. ;)

Benutzeravatar
Fischi
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 508
Registriert: 22.09.2018, 17:58
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von Fischi » 28.09.2021, 21:18

DK,
hast du eine Ahnung wie ich den Eintrag "Öffnen in Windows-Terminal" im Kontektmenü entfernen kann?
hm.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild

ynnam

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von ynnam » 28.09.2021, 21:48

Das müssten diese Reg-Einträge sein:

Code: Alles auswählen

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\OpenWindowsTerminalProfiles]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\OpenWindowsTerminalProfiles]

ynnam

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von ynnam » 28.09.2021, 21:53

...

sieht bei mir so aus - abgesehen das ich das "Standard-Kontextmenü" habe:

https://drive.google.com/file/d/17kSy2Q ... sp=sharing

Benutzeravatar
DK2000
Legende
Legende
Beiträge: 5828
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Windows 11 Chat (Nicht für Probleme)

Beitrag von DK2000 » 28.09.2021, 22:06

Bis jetzt noch nicht versucht, den zu entfernen, weil ich eigentlich glücklich damit bin, dass der vorhanden ist.

Und die beiden Reg-Eintrage gibt es bei mir gar nicht. Muss wo anders sen. Wie war noch gleich der Alias für das Terminal?

Eventuell das hier:

https://www.deskmodder.de/wiki/index.ph ... Windows_10

Bei Windows 10 klappt das. Windows 11 müsste das also auch gehen.

Antworten