19587.1000

Fragen und Hilfe zu den Preview-Versionen
Forumsregeln
Bitte die betreffende Version im Topic mit angeben.
Benutzeravatar
Manny
Veteran
Veteran
Beiträge: 802
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: 19587.1000

Beitrag von Manny » 22.03.2020, 17:29

Alternativ könnte man auch ein Systembackup machen (wie es momentan ist) und dann (testmäßig) mal einen Clean Install machen mit der 19587, ob dann der Fehler immer noch auftaucht

Tante Google

Re: 19587.1000

Beitrag von Tante Google » 22.03.2020, 17:29


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48258
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: 19587.1000

Beitrag von moinmoin » 22.03.2020, 17:32

Asus ist doch nur der Benutzername, wenn ich es richtig verstanden hab,
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Julasch
Frischling
Frischling
Beiträge: 26
Registriert: 31.01.2020, 18:39

Re: 19587.1000

Beitrag von Julasch » 22.03.2020, 17:34

würde gerne den PC neu aufsetzen, aber ich müsste alles sichern um es auf den neuen Windows zu bekommen (PW, E-Mail, mail u.s.w)

Julasch
Frischling
Frischling
Beiträge: 26
Registriert: 31.01.2020, 18:39

Re: 19587.1000

Beitrag von Julasch » 22.03.2020, 17:34

moinmoin hat geschrieben:
22.03.2020, 17:32
Asus ist doch nur der Benutzername, wenn ich es richtig verstanden hab,
RICHTIG

Benutzeravatar
DK2000
Elite
Elite
Beiträge: 2619
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: 19587.1000

Beitrag von DK2000 » 22.03.2020, 17:34

Wenn ich nach dem Script suche, lande ich auf seiten, die das Teil als "Trojan, Downloader" klassifizieren. Der soll sich hier ablegen:

C:\Users\<User>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Windows Updater.vbs

Julasch
Frischling
Frischling
Beiträge: 26
Registriert: 31.01.2020, 18:39

Re: 19587.1000

Beitrag von Julasch » 22.03.2020, 17:42

DK2000 hat geschrieben:
22.03.2020, 17:34
Wenn ich nach dem Script suche, lande ich auf seiten, die das Teil als "Trojan, Downloader" klassifizieren. Der soll sich hier ablegen:

C:\Users\<User>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Windows Updater.vbs
bis dahin komme ich C:\Users\<User>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\ aber da hab ich kein Programs-Ordner nur Programme und da ist kein Startup-Ordner drin

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48258
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: 19587.1000

Beitrag von moinmoin » 22.03.2020, 18:03

Der nennt sich Autostart in deutsch nicht Strtup
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Julasch
Frischling
Frischling
Beiträge: 26
Registriert: 31.01.2020, 18:39

Re: 19587.1000

Beitrag von Julasch » 22.03.2020, 18:07

ok :-), was soll ich mir der Datei machen ?

Benutzeravatar
DK2000
Elite
Elite
Beiträge: 2619
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: 19587.1000

Beitrag von DK2000 » 22.03.2020, 18:09

Mit einem Texteditor Öffnen und mal reinschauen, was die macht.

Löschen. Aber dann besteht die Gefahr, das etwas anderes Meckert, weil die Datei dann nicht mehr gefunden wird.

Und stimmt. in der dt. Version nennt sich der Ordner wirklich Autostart. Oder wurde da zusätzlich der Ordner Startup angelegt?

Quatsch. Blöder Anzeigename. Der Ordner heißt auch in der dt. Version Startup. Er wird nur durch die Desktop.ini als Autostart angezeigt.
Zuletzt geändert von DK2000 am 22.03.2020, 18:13, insgesamt 1-mal geändert.

Julasch
Frischling
Frischling
Beiträge: 26
Registriert: 31.01.2020, 18:39

Re: 19587.1000

Beitrag von Julasch » 22.03.2020, 18:11

sEt thZU = cREAteobjeCT("wsCriPT.shell")
tHZU.rUn """C:\Users\ASUS 990FX\AppData\Roaming\Windows Updater\taskhert.exe"""

diesen ordner Windows Updater hab ich da nicht

Benutzeravatar
DK2000
Elite
Elite
Beiträge: 2619
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: 19587.1000

Beitrag von DK2000 » 22.03.2020, 18:17

Also alleine schon wegen dieser seltsamen Schreibweise würde ich das als Böse einstufen.

Und ja, weil Dir die taskhert.exe fehlt (was immer das auch sein mag), kommt es zu der Fehlermeldung, die man auf dem Screenshot sieht.
Zuletzt geändert von DK2000 am 22.03.2020, 18:20, insgesamt 1-mal geändert.

Julasch
Frischling
Frischling
Beiträge: 26
Registriert: 31.01.2020, 18:39

Re: 19587.1000

Beitrag von Julasch » 22.03.2020, 18:18

also kann ich die löschen ?

Benutzeravatar
DK2000
Elite
Elite
Beiträge: 2619
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: 19587.1000

Beitrag von DK2000 » 22.03.2020, 18:19

Ich würde die löschen. Die sieht seltsam aus. Finde aber auch nichts weiter darüber. Kann nur sein, dass dann eine weitere Fehlermeldung erschient, weil dann der Script fehlt.

Vermutlich steht die in der Registry im Autostart oder etwas anderes startet die.

Würde das System mal genau scannen.

Julasch
Frischling
Frischling
Beiträge: 26
Registriert: 31.01.2020, 18:39

Re: 19587.1000

Beitrag von Julasch » 22.03.2020, 18:25

ne Empfehlung für ein scanner ?

Julasch
Frischling
Frischling
Beiträge: 26
Registriert: 31.01.2020, 18:39

Re: 19587.1000

Beitrag von Julasch » 23.03.2020, 17:42

DFD81942-2ABE-4985-84AE-4DE9A56AFC76.jpeg
Ich geh kaputt, kann noch nichtmal usb-Sticks formatieren
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Antworten