Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Vivaldi - Der neue Browser im Opera-Stil.
Pauli
Nachwuchs
Nachwuchs
Beiträge: 61
Registriert: 15.04.2017, 15:34

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von Pauli » 01.12.2017, 14:59

Wieder was gelernt,ist also kein MUSS.
Island hat sehr gute Datenschutzgesetze, ich glaub besser als bei uns!
Kein Kunststück. :hihi: Aber es gibt schlimmere Länder,wobei immer wieder über Versuche zu lesen ist den Datenschutz hier aufzuweichen.
Wegen dem "Terrorismus".Und wie man in Frankreich sieht,alles speichern,alles sammeln und bringen tut es eh nichts.
Aber das ist off Topic :oops: und ein Thema worüber wir über Std. Gespräche führen könnten.

GwenDragon hat geschrieben:
01.12.2017, 14:36
Die Browserdaten werden erst auf dem PC verschlüsselt und dann erst hochgeladen, Vivaldi Tecnologies kann gar nicht deien Daten lesen.

Du musst ja nicht deine Browsereinstellungen lokal verschlüsseln und auf dem Server speichern lassen, das ist nur sinnvoll wenn du auf mehren Geräten, Vivaldi-Installationen und Betriebssystemen immer deine Browserdaten aktuell haben willst.

Es ist nicht irgendeine Cloud irgendwo! Es sind Server mit Standort Island. Island hat sehr gute Datenschutzgesetze, ich glaub besser als bei uns!

Tante Google

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von Tante Google » 01.12.2017, 14:59


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48343
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von moinmoin » 31.12.2017, 15:30

Bin gerade dabei vom O12 auf Vivaldi Dev umzusteigen. Opera 51 bleibt zwar Zweitbrowser, aber bisher ist Vivaldi der einzige der mir ein O12 "Feeling" bietet. Mal sehen, wann ich den Button "Als Standardbrowser" drücke :)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
phoenix
Meister
Meister
Beiträge: 313
Registriert: 15.01.2014, 18:49
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von phoenix » 31.12.2017, 16:08

ich würde 2018 vorschlagen oder willst du das im alten Jahr schnell noch tun?

allen einen guten rutsch wünscht der phoenix
Linuxmint-19.3 cinnamon 64 bit; Chrome

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7650
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von GwenDragon » 19.01.2018, 17:37

Die 1.13 RC hat Sicherheitsfixes gegen SPECTRE-Lücke.
Wer will kann dort herunter laden und per Hand installieren.
https://vivaldi.com/blog/release-candid ... aldi-1-13/

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7650
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von GwenDragon » 25.01.2018, 17:55

Wer in der Snapshot 1.14.1077.25 das Sync vermisst, einfach vivaldi://experiments öffnen und dort aktivieren.

Mister X

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von Mister X » 30.01.2018, 07:22

GwenDragon hat geschrieben:
25.01.2018, 17:55
Wer in der Snapshot 1.14.1077.25 das Sync vermisst, einfach vivaldi://experiments öffnen und dort aktivieren.
...und nun mal bitte auf "verständlich" für Alle: "vivaldi://experiments öffnen"...wo? wie? was?
Sync fehlt bei mir (v.1.14.1077.37)

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48343
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von moinmoin » 30.01.2018, 09:59

vivaldi://experiments in die Adresszeile eingeben und Enter drücken
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Gast

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von Gast » 30.01.2018, 12:31

Gibt man "vivaldi://settings/clearBrowserData" in die Adresszeile ein, Enter, kommt:
Sofortabschuss, Programm weg, keine Fehlermeldung oder sowas, Neustart notwendig, der muss manuell erfolgen, nix auto.
Das ist doch ein chrome-Befehl? Der in jedem Klon tut, slimjet, opera, ... :kopfkratz:

Gast

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von Gast » 30.01.2018, 12:39

Ergänzung:
die Seite kommt zwar korrekt:

Bild

aber wenn man auf "Daten löschen" klickt, Abschuss.

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7650
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von GwenDragon » 30.01.2018, 13:03

Gast hat geschrieben:
30.01.2018, 12:39
aber wenn man auf "Daten löschen" klickt, Abschuss.
Ja, der stürzt ab. Ist halt seit dem Code von Chromium 64.0.3282.121 so. Schon gemeldeter Bug.
VB-36525 "[Chr64] Chromiums Clear Browser Data crashes Vivaldi"
Gast hat geschrieben:
30.01.2018, 12:31
Gibt man "vivaldi://settings/clearBrowserData" in die Adresszeile ein, Enter, kommt
Sowas geht nicht, den Vivaldi Link gibt es nicht.
Wohl ein Copy&Paste-Fhler deinerseits ;)
Du meinst chrome://settings/clearBrowserData

Gast

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von Gast » 30.01.2018, 23:28

GwenDragon hat geschrieben:
30.01.2018, 13:03
...Sowas geht nicht, den Vivaldi Link gibt es nicht.
Wohl ein Copy&Paste-Fhler deinerseits ;)
Du meinst chrome://settings/clearBrowserData
1. danke für die Info.
2. Meinte gar nichts. hab den Befehl via Knopp in der Lesezeichenleiste, wo der Befehl als "chrome..." hinterlegt ist abgeschickt.
Also nix C&P Fehler, das macht vivaldi. Aus "chrome://settings/clearBrowserData" in die Adresszeile eingegeben und return macht vivaldi "vivaldi://settings/clearBrowserData".

Gast

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von Gast » 30.01.2018, 23:37

ergänzt:
das addon touch-vpn mal in Vivaldi ausprobiert, welches in allen chromes läuft, einziges addon, es kommt das hier:

Bild

keine Benutzbarkeit gegeben. Obwohl doch Vivaldi auch eine Art chrome-Klon ist, oder?

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7650
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von GwenDragon » 31.01.2018, 15:42

Gast hat geschrieben:
30.01.2018, 23:37
das addon touch-vpn mal in Vivaldi ausprobiert
Wo hast die denn herunter geladen? Link?
keine Benutzbarkeit gegeben. Obwohl doch Vivaldi auch eine Art chrome-Klon ist, oder?
Manche Erweiterungen laufe nicht.

Gast

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von Gast » 31.01.2018, 23:36

GwenDragon hat geschrieben:
31.01.2018, 15:42
Wo hast die denn herunter geladen? Link?
im g-Webstore natürlich, dort in die Suchmaske touch eingeben, kommste zu
https://chrome.google.com/webstore/deta ... _medium=et
:)

Manche Erweiterungen laufen nicht.
Wunderte mich nur, weil das Ding, was jetzt auch nicht soo wichtig ist, bei den anderen probierten chromes problemlos läuft (Opera, slimjet). Liegts am addon oder hier an Vivaldi?

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7650
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Beitrag von GwenDragon » 01.02.2018, 18:16

Gast hat geschrieben:
31.01.2018, 23:36
bei den anderen probierten chromes problemlos läuft (Opera, slimjet). Liegts am addon oder hier an Vivaldi?
Liegt am Vivaldi mit dem neuen Code aus Chrome/64.0.3282.121 :(

Antworten