Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Vivaldi - Der neue Browser im Opera-Stil.
nasE38
Frischling
Frischling
Beiträge: 20
Registriert: 11.04.2016, 12:07
Geschlecht:

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von nasE38 » 05.06.2016, 17:27

Hallo,

anknüpfend an die Frage von Mailde und die Antort von GwenDragon: gibt es eine Möglichkeit, die custom.css auch in einem anderen Ordner (z.B. ".config/vivaldi/default") zu speichern und entsprechend in der browser.html als Link einzubinden? Nach diversen Stunden mit "try and error" (immer error): vielleicht kennt ja jemand eine Lösung.

Gruß nas

Tante Google

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von Tante Google » 05.06.2016, 17:27


user99

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von user99 » 20.06.2016, 17:39

Gibt es immer noch keinen Termin, wann der Mail-Client M3 im Vivaldi integriert wird ?

Benutzeravatar
Tuxman
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 681
Registriert: 30.01.2005, 13:44

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von Tuxman » 23.06.2016, 09:15

Ist er.

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 6758
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von GwenDragon » 23.06.2016, 11:29

@user99
Der Termin ist WIR (When it is ready oder Weihnachten in der Regel); außerdem werde ich doch keine Termine ausplaudern, darf ich nicht!
Da der Mail-client nix mit der Oberfläche zu tun hat, bitte dazu unter http://www.deskmodder.de/phpBB3/viewtop ... 43&t=15436 oder http://www.deskmodder.de/phpBB3/viewtop ... 43&t=16376 weiter.

benno
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 2
Registriert: 24.08.2016, 13:50

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von benno » 24.08.2016, 18:04

Hallo, bin neu hier und habe direkt mal eine Frage :
kann man die UI dahingehend ändern, dass die Tabs-Leiste in mehreren Zeilen aufgeteilt wird. Ähnlich wie bei z. B. bei Opera und Firefox (mit Addons eventuell) ? Zur zeit ist es ja ein reines Rätselraten, was sich hinter einem Tab, wo gerade noch ein Icon zu sehen ist (weil 30 Tabs oder mehr geöffnet), verbirgt. Hinzu kommt noch, dass bei eine größere Anzahl Tabs (über 27 Tabs) das "Schließen"-Kreuz verschwindet bei den nicht-aktiven Tabs. Man muss den nicht-aktiven Tab zuerst aktivieren um ihn schließen zu können (mit der Maus). Bei einer Multi-Row -Lösung wäre das Problem gelöst.

Irgend jemand eine Idee ?

Danke und Gruß

Benno

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 6758
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von GwenDragon » 24.08.2016, 20:28

Wenn man Vivaldi mit dem Kommadozeilenparameter startet, dann kann man über das Kontextmenü Untersuchen (startet Entwicklertool) auch den Stil (CSS) der Benutzeroberfläche rausbekommen.

Code: Alles auswählen

...\Vivaldi\Application\vivaldi.exe --flag-switches-begin --debug-packed-apps --silent-debugger-extension-api --flag-switches-end 

Benutzeravatar
nokiafan
Meister
Meister
Beiträge: 389
Registriert: 15.01.2014, 18:52

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von nokiafan » 24.08.2016, 20:34

Hinzu kommt noch, dass bei eine größere Anzahl Tabs (über 27 Tabs) das "Schließen"-Kreuz verschwindet bei den nicht-aktiven Tabs. Man muss den nicht-aktiven Tab zuerst aktivieren um ihn schließen zu können (mit der Maus).
Warum schließt du die Tabs nicht mit einem Mitteklick?

Sieht interessant aus @gwen. Gut zu wissen, was eigentlich alles möglich ist. Für mich aber eine Nummer zu groß. :dankeschoen:
R.I.P. Karsten Mehrhoff *21.05.1959 +31.12.2013


benno
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 2
Registriert: 24.08.2016, 13:50

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von benno » 29.08.2016, 12:31

nokiafan hat geschrieben:Warum schließt du die Tabs nicht mit einem Mitteklick?
Ganz einfach, weil ich bei einer Anzahl von 30 (und mehr) Tabs nur noch das Icon sehe. Und da das neueste Snapshot zur Zeit beim hoovern über einen Tab keinen Text mehr anzeigt, weiß ich nicht was sich was sich hinter das jeweilige Icon befindet. Also muß ich den Tab aktivieren.
Zuletzt geändert von GwenDragon am 29.08.2016, 12:31, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Zitat repariert

Benutzeravatar
nokiafan
Meister
Meister
Beiträge: 389
Registriert: 15.01.2014, 18:52

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von nokiafan » 29.08.2016, 16:39

Mmh, ich mach immer den Tabs zu, den ich gerade sehe/lesen. Hintenliegende mache ich äußerst selten zu. Dann hilft mir ein vorheriger Linksklick. Wie gesagt, kommt aber fast nie vor.

Und ja, bei mir sind auch immer viele Tabs offen. Irgendwas zwischen 10 und gefühlten 70.
R.I.P. Karsten Mehrhoff *21.05.1959 +31.12.2013

Benutzeravatar
nokiafan
Meister
Meister
Beiträge: 389
Registriert: 15.01.2014, 18:52

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von nokiafan » 31.10.2016, 14:02

Ich hätte gerne ein feste Anzahl von Spalten im Speeddidal, analog Opera 12.xx eben. Da habe ich immer 6 x 3, auch wenn ich das Fenster mal in der Größe ändern muß

In Vivaldi stört dieses Verhalten sehr. Je nach Fenstergröße sind Icons aus der ersten Zeile eins tiefer zu finden und oder die von der dritten Zeile stehen irgendwo in der Zweiten.
R.I.P. Karsten Mehrhoff *21.05.1959 +31.12.2013

Benutzeravatar
Gerhard
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 522
Registriert: 18.01.2014, 17:35
Geschlecht:

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von Gerhard » 22.11.2016, 13:06

Eine kleine Frage:
Wie kann man den ZOOM dauerhaft ändern ? z.B. von 100 auf 80 o.ä.
Oder wurde es schon mal gefragt, dann habe ich es nicht gelesen.
___________________
Mit freundlichen Grüßen
- Gerhard -

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 6758
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von GwenDragon » 22.11.2016, 13:14

Dauerhaft für Webseiten oder den ganzen Browser-Oberfläche?

Für Browseroberfläche selbst:
Einstellungen -> Darstellung -> Benutzeroberflächen-Zoom

For alle Webseiten:
Einstellungen -> Webseiten -> Standard-Webseitenzoom

Benutzeravatar
Gerhard
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 522
Registriert: 18.01.2014, 17:35
Geschlecht:

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von Gerhard » 22.11.2016, 16:44

OK, Ok und Dankeschön für den Einstell-Tipp.

....Darstellung = 80 (habe dort meine zu bearbeitende Homepage als Startseite eingerichtet)
....Webseiten = 100 gelassen - - - klappt prima.

Ist jetzt so, wie ich es haben wollte. :dankeschoen:
___________________
Mit freundlichen Grüßen
- Gerhard -

Benutzeravatar
MAX
★ Team Blog ★
Beiträge: 1523
Registriert: 17.08.2015, 15:31
Geschlecht:

Re: Eure Tipps: Vivaldis Oberfläche ändern (UI/Theme anpassen)

Beitrag von MAX » 22.11.2016, 17:10

Ich musste nach dem Update auch gerade die Skalierung im Vivaldi reduzieren, denn anscheinend wurde irgendwas geändert, sodass der Browser die Skalierung von Windows übernimmt, welches mit dem Wert 125% skaliert. Bei Vivaldi habe ich dann aber bei Benutzeroberflächen-Zoom und Webseiten-Zoom die 25% einfach wieder abgezogen und schon sieht es wieder so schön aus wie vorher! :)

Antworten