Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung

Alle weiteren Fragen zum Styling
Antworten
Benutzeravatar
John-Boy
Nachwuchs
Nachwuchs
Beiträge: 69
Registriert: 03.08.2017, 15:50
Geschlecht:

Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung

Beitrag von John-Boy » 31.01.2019, 13:42

Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung
Hallo Forum,

ich habe ein merkwürdiges Problem mit einem Windows 7 Rechner.
Und zwar taucht in der Netzwerkumgebung der PC unter Gebäudeautomatisierung auf (siehe Bild 1), keine Ahnung was das ist :kopfkratz:
Unter Eigenschaften wird mir irgendwas von Lenovo angezeigt (Bild 2) aber der Rechner ist ein HP (Bild3)

Kann hier jemand sagen was es damit auf sich hat?

Danke
Grüße
John
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Tante Google

Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung

Beitrag von Tante Google » 31.01.2019, 13:42


Benutzeravatar
DK2000
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1409
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung

Beitrag von DK2000 » 31.01.2019, 13:50

Hast Du das 'Lenovo Peer Connect and Lenovo Communications Utility' installiert.

Weil das installiert da so ein Gerät: Lenovo Connect Device 1.0 - Gebäudeautomatisierung (LnvCon1.0).

Aber wie das jetzt bei Dir auf einen HP drauf kommt? Gute Frage. Finde da aber auch gerade nichts aktuelles zu dem Thema. Das ist alles schon ein paar Jahre alt. Und kenne das eigentlich auch wirklich nur von einigen Lenovo Geräten, wo das unsinniger Weise vorinstalliert ist.

Seit wann ist das denn so bei Dir?

Benutzeravatar
John-Boy
Nachwuchs
Nachwuchs
Beiträge: 69
Registriert: 03.08.2017, 15:50
Geschlecht:

Re: Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung

Beitrag von John-Boy » 31.01.2019, 13:57

Nö auf dem HP ist nichts von Lenovo installiert aber ich hatte mal ein Lenovo im selben Netzwerk wo diese Software eventuell installiert war.

Die alten Beiträge im Lenovo Forum sind leider auch nicht hilfreich

Tja seit wann ist das so... gute frage. Keine Ahnung da der PC nur als Freigabecenter für Drucker fungiert und ich bestimmt sehr lange da nicht mehr drauf war

Benutzeravatar
DK2000
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1409
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung

Beitrag von DK2000 » 31.01.2019, 14:01

Bei Lenovo steht das in 'Programme und Features'. Da kann man das deinstallieren. Aber wenn Du das nicht installiert hast oder es Dir mit anderer Software untergejubelt wurde, dann gute Frage.

Es sollte bei Dir aber im Gerätemanager zu finden sein. Das Gerät scheint ja zu laufen, ansonsten würde es nicht in der Netzwerkumgebung zu sehen sein.

Benutzeravatar
John-Boy
Nachwuchs
Nachwuchs
Beiträge: 69
Registriert: 03.08.2017, 15:50
Geschlecht:

Re: Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung

Beitrag von John-Boy » 31.01.2019, 14:12

Im Gerätemanager ist nix habe alles durchgesucht auch ausgeblendete Geräte

Da der PC soweit einwandfrei läuft ist das auch nicht ganz so tragisch... nur merkwürdig

Benutzeravatar
DK2000
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1409
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung

Beitrag von DK2000 » 31.01.2019, 14:17

Ja, finde ich gerade auch merkwürdig. :kopfkratz:

Benutzeravatar
SurgeonX1
Meister
Meister
Beiträge: 347
Registriert: 19.10.2017, 13:19
Geschlecht:

Re: Gebäudeautomatisierung in der Netzwerkumgebung

Beitrag von SurgeonX1 » 02.02.2019, 04:52

Ist doch ne gute Sache !
Kannste zuhause alles schöne fernsteuern, Licht, TV, Mikrowelle etc pp
Alexa kommt dann auch noch,
NSA hört mit,
der Vibrator im Bett der Freundin wird auch zeitgesteuert,
und falls man Single ist und ne Gummipuppe zuhause hat,
geht die die dann mitten in der Nacht auch noch los ! :)
und danach ist man dann richtig glücklich ! :)

Antworten