Der "Ich hab was neues" - Thread !

Interessante, alltägliche Themen und Diskussionen.
Antworten
Benutzeravatar
Manny
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1490
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Manny » 03.01.2021, 15:49

@Windows
Ach daaaa :o - konnte ich erst gar nicht erkennen, man kann das Bild ja nicht anklicken wenn das in einem Spoiler hängt ;)
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Tante Google

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Tante Google » 03.01.2021, 15:49


Benutzeravatar
Windows
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 118
Registriert: 22.09.2018, 17:58
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Windows » 03.01.2021, 16:07

Hatte eigentlich vor mir eine custom Wasserkühlung (Softtube) zu bauen. Aber den Plan habe ich schnell wieder vorworfen, da be bq quiet mit ihrer loop schneller waren.
Nutz du auch eine WaKü?
Wenn ja welche?
Bild

Benutzeravatar
Manny
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1490
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Manny » 03.01.2021, 16:14

Ja klar habe ich (auch) eine WAKÜ - CoolerMaster Nepton 240 - die hatte ich aber schon was länger ( im alten Gehäuse noch )

EDIT:
photo_2021-01-03_16-22-41.jpg
(sollte mal wieder die oberen Lüfter reinigen :rofl:)
ARGUS.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Benutzeravatar
Birkuli
Profi
Profi
Beiträge: 185
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 04.01.2021, 12:49

Hallo, wie gewünscht zeige ich hier ein paar Bilder meiner Hardware. :hihi:
IMG_20210104_112245.jpg
IMG_20210104_112236.jpg
IMG_20210104_112226.jpg
IMG_20210104_112200.jpg
IMG_20210104_112140.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
:thx: Motherboard MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher 32GB G.Skill Trident Z Royal silber DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 32GB G.Skill Trident Z Royal gold DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 2 X ADATA XPG Gammix S70 1TB, M.2 PCIe 4.0 X4 NVMe, Lesen 7400MB/s Schreiben 5500MB/s, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz an einer XFX Radeon RX 570 8GB GDDR5 Grafikkarte, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 175/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
Birkuli
Profi
Profi
Beiträge: 185
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 04.01.2021, 12:57

Meine Hardware Part II :dafür:
IMG_20210104_112911.jpg
IMG_20210104_112843.jpg
IMG_20210104_112443.jpg
IMG_20210104_112259.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
:thx: Motherboard MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher 32GB G.Skill Trident Z Royal silber DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 32GB G.Skill Trident Z Royal gold DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 2 X ADATA XPG Gammix S70 1TB, M.2 PCIe 4.0 X4 NVMe, Lesen 7400MB/s Schreiben 5500MB/s, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz an einer XFX Radeon RX 570 8GB GDDR5 Grafikkarte, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 175/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 50618
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 04.01.2021, 12:59

Uiii sieht das schön aufgeräumt aus. Ein Glück, dass ich keine Bilder von meinem PC zeigen muss :hihi:
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Manny
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1490
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Manny » 04.01.2021, 13:09

@Birkuli

Perfekt 👍

aber wenn es bei dir so schön "leuchtet" bzw. leuchten kann, fehlt dir noch - wenn das Gehäuse das unterstützt und deine Grafikkarte auch RGB-Beleuchtung hat- noch ein Riserkabel zum "Hochkant-Verbau" der Graka ;)
Zuletzt geändert von Manny am 04.01.2021, 13:21, insgesamt 1-mal geändert.
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Benutzeravatar
Birkuli
Profi
Profi
Beiträge: 185
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 04.01.2021, 13:17

Manny hat geschrieben: 04.01.2021, 13:09 @Birkuli

Perfekt 👍

aber wenn es bei dir so schön "leuchtet" bzw. leuchten kann, fehlt dir noch - wenn das Gehäuse das unterstützt und deine Grafikkarte auch RGB-Beleuchtung hat- noch ein Riserkabel zum "Hochkant-Verbau" der Graka ;)
Hallo @Manny,
kurioserweise bin ich nur durch Zufall zur RGB Beleuchtung gekommen, gibt heute ja kaum noch Sachen ohne, also lasse ich es mal leuchten, sehe ich sowieso kaum, da der PC unter meinem Schreibtisch steht, sieht aber witzig aus. :?

Die Grafikkarte ist bei mir zu vernachlässigen da ich nicht zocke und keine Programme nutze, die auf die GPU zugreifen, deshalb auch nur ne einfache XFX Radeon RX 570 8GB GDDR5 Karte.
:thx: Motherboard MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher 32GB G.Skill Trident Z Royal silber DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 32GB G.Skill Trident Z Royal gold DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 2 X ADATA XPG Gammix S70 1TB, M.2 PCIe 4.0 X4 NVMe, Lesen 7400MB/s Schreiben 5500MB/s, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz an einer XFX Radeon RX 570 8GB GDDR5 Grafikkarte, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 175/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
Manny
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1490
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Manny » 04.01.2021, 13:23

"...gibt heute ja kaum noch Sachen ohne..."

Stimmt, selbst mein (neuer) Ventoydatenträger (NVME-SSD) in einem USB-Gehäuse hat das jetzt :rofl:

- mein Gehäuse - schon was älter - BeQuiet Dark Base 700 hat & unterstützt das, wollte auch Fotos posten, aber momentan hat Telegram wieder "Verbindungsprobleme" ( bei mir auf jeden Fall)

Ich hatte mir mal die Nvidia GTX 1060 mit 6 GB RAM geholt, aber nicht wegen der RGB_Beleuchtung, sondern wegen der dort vorhandenen 2 HDMI-Ports für meine Monitore - die selbe Karte Karte hatte ich zwar auch mal mit "nur" 3 GB, aber da hatte ich keine 2 HDMI ( aber schon die 2 Monitore), über Displayport-Anschluss habe ich die da nie zum laufen bekommen
Zuletzt geändert von Manny am 04.01.2021, 13:28, insgesamt 1-mal geändert.
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 30929
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Gumfuzi » 04.01.2021, 13:28

solange der Rechner nicht so aussieht:
https://www.pcgameshardware.de/Komplett ... g-1024929/
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

Benutzeravatar
Manny
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1490
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Manny » 04.01.2021, 13:32

Naja @Gumfuzi

so ein Bild hatte ich letztes Jahr hier von meinem Radiator doch auch gepostet :lol:

download/file.php?id=10006&mode=view
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Benutzeravatar
Birkuli
Profi
Profi
Beiträge: 185
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 04.01.2021, 13:33

Gumfuzi hat geschrieben: 04.01.2021, 13:28 solange der Rechner nicht so aussieht:
https://www.pcgameshardware.de/Komplett ... g-1024929/
oh graus, nee, ich reinige meinen PC regelmäßig, bin ja auch ständig am Rumbasteln und Haustiere habe ich auch keine so dass es sich bei mir mit Staub in Grenzen hält, obwohl der PC auch auf dem Boden steht.
:thx: Motherboard MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher 32GB G.Skill Trident Z Royal silber DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 32GB G.Skill Trident Z Royal gold DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 2 X ADATA XPG Gammix S70 1TB, M.2 PCIe 4.0 X4 NVMe, Lesen 7400MB/s Schreiben 5500MB/s, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz an einer XFX Radeon RX 570 8GB GDDR5 Grafikkarte, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 175/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
Manny
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1490
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Manny » 04.01.2021, 13:39

So Telegram ging wieder :rofl:
RECHNER1.jpg

RECHNER2.jpg
das was man da (momentan) hinter der Graka grün scheinen sieht ist die (momentane) System-SSD auf einem SATA3-Controller mit Beleuchtung ;)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Benutzeravatar
Birkuli
Profi
Profi
Beiträge: 185
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 04.01.2021, 13:41

Hallo @Manny,
hast du dein Gehäuse immer auf? wegen der Wechselrahmen oder sind das keine?
Sieht chick aus... :dafür:
:thx: Motherboard MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher 32GB G.Skill Trident Z Royal silber DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 32GB G.Skill Trident Z Royal gold DDR4-4000 DIMM CL19 Dual Kit, 2 X ADATA XPG Gammix S70 1TB, M.2 PCIe 4.0 X4 NVMe, Lesen 7400MB/s Schreiben 5500MB/s, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz an einer XFX Radeon RX 570 8GB GDDR5 Grafikkarte, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 175/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
Manny
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1490
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Manny » 04.01.2021, 13:44

Nein das Gehäuse ist in der Regel zu - es sei denn ich muss da was "auswerfen" aus dem Wechselrahmen zwecks Clean Install. - mache die Glasscheibe aber auch für Fotos ab, will ja nicht mich selber fotografieren :rofl: sondern das was im Rechner ist ;)

EDIT: JETZT wieder ZU :D
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Antworten