Flachbildschirmproblem - Pixelfehler!

Probleme mit CPU, Grafikkarten oder anderen Teilen? Du möchtest dir neue Hardware kaufen? Dann stell deine Frage hier.
Antworten

0
Keine Stimmen
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 0

ThpX
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 649
Registriert: 12.05.2006, 16:00

Flachbildschirmproblem - Pixelfehler!

Beitrag von ThpX » 30.05.2006, 11:48

Hi,

hab mir einen Flachbildschirm gekauft (mein Erster =) ) und finde diese Pixelfehler kacke. Also....naja...sie stören nur wirklich, wenn man ganz genau auf den Monitor guckt. Aber....sind die normal? Ja, gell? Hat eurer Monitor welche?

Bei mir sind's bis jetzt insgesamt 3. Zwei sichtbar auf schwarzem Hintergrund - Einer auf weißem.


Danke im Voraus.


Gruß,
ThpX

Tante Google

Flachbildschirmproblem - Pixelfehler!

Beitrag von Tante Google » 30.05.2006, 11:48


Hirogen
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1211
Registriert: 08.03.2006, 12:37

Beitrag von Hirogen » 30.05.2006, 13:02

naja "normal" nicht direkt, OHNE pixelfehler sollte ein TFT schon sein. es kommt immer auf den händler an bei dem man kauft. viele händler tauschen in so einem fall immer um und sind kulant. bei den meisten händlern kannst du das display aber meist erst ab 5 - 7 pixelfehlern umtauschen. Versuchs einfach mal und reklamier das teil!

PS. schon mal mit "wegmassieren" versucht? hilft in manchen fällen, also einfach mal vorsichtig die toten pixel massieren.

Black-Jack
Veteran
Veteran
Beiträge: 983
Registriert: 08.11.2005, 17:34

Beitrag von Black-Jack » 30.05.2006, 13:56

Es kommt aber auch darauf an, welche Pixelfehlerklasse dein Monitor ist, wenn er Klasse A ist darf gar kein Fehler drauf sein, wenn er B ist glaube ich bis zu 3. Also wenn er Klasse A ist kannst du ihn auf jeden Fall umtauschen.

ThpX
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 649
Registriert: 12.05.2006, 16:00

Beitrag von ThpX » 30.05.2006, 16:55

A habe ich nicht. Die meisten sind B bzw. II. A sind viel teurer. Die meisten sind II bzw. B. Ja....bist zu 7 pixelfehler.

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 31017
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Beitrag von Gumfuzi » 30.05.2006, 17:30

OT:
aber ohne Massageöl "wegmassieren" ;) *fg*

zum Thema:
ich hatte bisher immer gleich im Laden das Teil auf Pixelfehler gecheckt, was natürlich bei Versandbestellungen nicht geht, darum in dem Falle mal reklamieren und abwarten, was die sagen...

*edit*
neuer Beruf: "TFT-Masseur"...
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

ThpX
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 649
Registriert: 12.05.2006, 16:00

Beitrag von ThpX » 30.05.2006, 19:38

Hi,

danke erstmal für die Antworten.

Was mich auch stört, dass manche Sachen, die mit Photoshop z.B. geschrieben sind, unscharf sind.

nik
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1287
Registriert: 02.12.2004, 10:36

Beitrag von nik » 30.05.2006, 19:39

Versuche mal die Auflösung zu verkleinern - ob es dann auch unscharf ist? :/

spacefrog
Veteran
Veteran
Beiträge: 978
Registriert: 25.07.2004, 13:23

Beitrag von spacefrog » 30.05.2006, 19:44

du solltest eher cleartype einschalten.

ThpX
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 649
Registriert: 12.05.2006, 16:00

Beitrag von ThpX » 30.05.2006, 20:20

Wenn ich Aufläsung runterschraub, wird's noch unschärfer.

Cleartype....naja?! mal sehen

Edit: Naja....ich meinte eher Text auf Grafiken oder von AveDesk.....

bringt es was wenn ich n Screenshot machen? nicht oder....ihr seht das dann anders.

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 31017
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Beitrag von Gumfuzi » 30.05.2006, 21:27

Für welche Auflösung ist der TFT gemacht? Genau diese sollst Du auh einstellen, damit Du das schärfste Bild hast - dann Cleartype mal aktivieren.

Falls Du nicht genauweisst, welche Auflösung die ideale für Deinen Moni ist, dann schaue beim Hersteller nach bzw. poste hier das Modell - ev. kommen wir so weiter.
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

ThpX
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 649
Registriert: 12.05.2006, 16:00

Beitrag von ThpX » 30.05.2006, 21:43

Ich habe die Auflösung, welche der Herrsteller empfohlen hat.

Es geht ja nicht um die Schrift hier im Forum oder im Explorer. Sondern um Grafiken zum Beispiel etc.
Auch die Pixelfehler nerven bissal. 2 die man auf schwarzen Hintergrund erkennt nun....wenn man genau hinsieht dann sind's 8.

Hirogen
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1211
Registriert: 08.03.2006, 12:37

Beitrag von Hirogen » 31.05.2006, 00:09

ThpX hat geschrieben:....wenn man genau hinsieht dann sind's 8.
machs dir doch leichter und jag mal nen TFT Testprogramm drüber, z.B. das hier: http://www.tireal.com/esofttft.php

wenn du genug tote pixel findest ab zum händler damit und umtauschen

ThpX
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 649
Registriert: 12.05.2006, 16:00

Beitrag von ThpX » 31.05.2006, 07:30

Hab schon gemacht.

Ich werde wohl nicht umtauschen, sondern zurückgeben. Kann ich da wohl innerhalb 14 Tagen. Habe den beim Aldi gekauft.

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 31017
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Beitrag von Gumfuzi » 31.05.2006, 16:42

Die sind da normalerweise eh nicht so streng (zumindest bei uns)
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

ThpX
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 649
Registriert: 12.05.2006, 16:00

Beitrag von ThpX » 31.05.2006, 19:39

Ja, hat auch alles geklappt. Nun werde ich mich nach nem neuen umsehen.

Kennt wer einen guten?

Er sollte eine kurze Verzögerunszeit haben, sowie ein sehr schönes und scharfes Bild.
17'' will ich. DVI wäre nicht schlecht. Lautsprecher nicht Muss. Einfach ein schönes, scharfes und kontrastreiches Bild. Und noch was: BITTE KEINE PIXELFEHLER^^

Antworten