Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Deine Frage passt nicht in die anderen Bereiche, dann stelle sie hier.
Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 793
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von lightman » 25.07.2021, 12:34

Hallo,
diesen fehler habe ich seit der ersten Win11 version 22000.51,
doppelnamen.png
Ist ein Inplaceupgrade von Win10 auf Win11, als auch InplaceReparatur, da damals das Sicherheitscenter und Defender völlig defekt waren.
Also bei Win10 hatte ich den Fehler nie.
Jemand eine Idee, habe auch schon in der Registy HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles geschaut, da ist das WifiDongel von Yehua 2 mal, aber welchen Schüssel löschen ?, sofern es damit überhaupt zu tun hat.
yehua1.png
yehua2.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Tante Google

Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von Tante Google » 25.07.2021, 12:34


Benutzeravatar
DK2000
Legende
Legende
Beiträge: 7480
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von DK2000 » 25.07.2021, 12:58

Habe ich da auch. Da es aber keine negativen Auswirkungen hat (jedenfalls bemerke ich nichts) und ich nicht wüsste was da doppelt sein könnte, ignoriere ist das bis auf weiters. Das Ganze bezieht sich bei mir auf die Netzwerkkarte selber, nicht auf das Profil:
Aufgrund eines doppelten Netzwerknamens konnte zu der Transportschicht \Device\NetBT_Tcpip_{AD6C7AED-FD9F-4463-9934-19A65A716EC8} vom Serverdienst nicht gebunden werden. Der Serverdienst konnte nicht gestartet werden.

Code: Alles auswählen

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards
{AD6C7AED-FD9F-4463-9934-19A65A716EC8} = Intel(R) 82574L Gigabit Network Connection

Macht er aber auch nicht immer. Das Letzte Mal, wo das auftrat, war der 23.07. Seit dem keine Einträge in der Richtig. Aber wie gesagt, auch als es auftrat, keine negativen Auswirkungen festgestellt.

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 793
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von lightman » 25.07.2021, 14:40

Als Test habe ich einen Yehua mal umbenannt, Neustart, mal länger gewartet, Fehler ist weg. Könnte die Profile vielleicht besser löschen und dann neu mit Yehua verbinden, hatte ich damals unter Win10 getestet, mit dem MediaPlayer Filme auf TV zu übertragen, ging einwandfrei, der T500 und W500 sind nämlich wegen der Graka noch nicht miracastfähig.

Benutzeravatar
Bremer
Meister
Meister
Beiträge: 333
Registriert: 06.08.2015, 06:17

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von Bremer » 25.07.2021, 16:17

Habe ich bei so ziemlich jeden Neustart aber ist nicht wirklich ein Problem bzw. noch nicht s bemerkt auf jeden Fall
Screenshot 2021-07-25 161346.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
der Bremer

Benutzeravatar
Bremer
Meister
Meister
Beiträge: 333
Registriert: 06.08.2015, 06:17

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von Bremer » 25.07.2021, 16:46

Da ich keine doppelten Einträge gefunden habe, habe ich bei mir ( Da ich eh über LAN ins Netz gehe) mal WLAN deaktiviert mit dem Ergebnis
Fehler 2505 ist weg
dafür habe ich aber nun
Datum: 25.07.2021 16:35:09
Ereignis-ID: 10010
Der Server "{2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54}" konnte innerhalb des angegebenen Zeitabschnitts mit DCOM nicht registriert werden.

Keine Ahnung ob das wirklich zusammenhängt werde es testen und berichten
der Bremer

Benutzeravatar
Bremer
Meister
Meister
Beiträge: 333
Registriert: 06.08.2015, 06:17

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von Bremer » 25.07.2021, 16:53

so gesagt getan, 2505 erscheint nicht :kopfkratz: 10010 ist jedoch wieder gekommen :betruebt:
der Bremer

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 793
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von lightman » 30.07.2021, 11:13

Hallo,
bei mir ist der seit kurzer Zeit wieder da.

Benutzeravatar
DK2000
Legende
Legende
Beiträge: 7480
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von DK2000 » 31.07.2021, 11:45

Interessant. Bei mir heute auch wieder:

Code: Alles auswählen

Protokollname: System
Quelle:        Server
Datum:         31.07.2021 11:30:54
Ereignis-ID:   2505
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene:         (2)
Schlüsselwörter:(36028797018963968)
Benutzer:      Nicht zutreffend
Computer:      VM-Dev
Beschreibung:
Aufgrund eines doppelten Netzwerknamens konnte zu der Transportschicht \Device\NetBT_Tcpip_{AD6C7AED-FD9F-4463-9934-19A65A716EC8} vom Serverdienst nicht gebunden werden. Der Serverdienst konnte nicht gestartet werden.
Aber immer noch nicht ganz klar, was mir das sagen soll. Weiß jetzt auch nicht, ob das ein spezifisches Problem mit der VM ist.

Das habe ich allerdings nicht:

Code: Alles auswählen

Ereignis-ID: 10010
Der Server "{2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54}" konnte innerhalb des angegebenen Zeitabschnitts mit DCOM nicht registriert werden.
{2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54} = PerAppRuntimeBroker (C:\Windows\System32\RuntimeBroker.exe)

Aber keine Ahnung, warum der jetzt nicht registriert werden kann bzw. ob er nicht doch später registriert wird.

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 793
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von lightman » 31.07.2021, 12:04

Man merkt schon stark, dass win11 in den Puppenschuhen noch steckt, wird sich im Laufe von Monaten hoffentlich ändern.

Benutzeravatar
Bremer
Meister
Meister
Beiträge: 333
Registriert: 06.08.2015, 06:17

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von Bremer » 04.08.2021, 16:13

Gibt s da eigentlich schon neue Erkenntnisse ? Taucht immer noch so sporadisch auf die 2505 Ereignis ID
der Bremer

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 793
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von lightman » 06.08.2021, 14:23

Bremer hat geschrieben: 04.08.2021, 16:13 Gibt s da eigentlich schon neue Erkenntnisse ? Taucht immer noch so sporadisch auf die 2505 Ereignis ID
Bisher noch nichts konkretes gefunden.. warten und ne Tasse Tee incl. dicke Havanna rauchen. :)

Benutzeravatar
Bremer
Meister
Meister
Beiträge: 333
Registriert: 06.08.2015, 06:17

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von Bremer » 06.08.2021, 15:12

Hatte eben das Problem gar nicht mehr ins Netz zu kommen Obwohl es keinen Aufall bei mir gab :heulen:
Auch das Lautsprecher Symbol signalisierte mir Stummschaltung obwohl ich Musik gehört habe nebenbei
Screenshot 2021-08-06 144159.jpg
WLAN angeschmissen auch nix, dreimal runtergefahren wieder Hoch momentan geht s
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
der Bremer

Benutzeravatar
Bremer
Meister
Meister
Beiträge: 333
Registriert: 06.08.2015, 06:17

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von Bremer » 06.08.2021, 15:15

Nachtrag Zugriff auf Fritzbox ging auch nicht musste ich übers Smartphone ansteuern !!!
der Bremer

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 793
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von lightman » 06.08.2021, 18:53

Die neue Update auf 22000.120 installiert ?

Benutzeravatar
Bremer
Meister
Meister
Beiträge: 333
Registriert: 06.08.2015, 06:17

Re: Doppelter Netzwerkname Fehler in Ereignisanzeige

Beitrag von Bremer » 09.08.2021, 16:16

Sehe die Frage eben erst Ja hatte ich zu dem Zeitpunkt schon und nach mehren Neustarts ging bzw. geht bis Heute alles
der Bremer

Antworten