Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Andi

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Andi » 12.02.2020, 10:33

Danke! Ich finde das Icon auf dem Desktop sehr hübsch. Aber leider im Startmenü und in der Taskleiste nicht. Keine schöne Auflösung.

Tante Google

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Tante Google » 12.02.2020, 10:33


Benutzeravatar
Holunder1957
Senior
Senior
Beiträge: 491
Registriert: 28.06.2017, 17:02
Geschlecht:

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Holunder1957 » 12.02.2020, 14:03

Aktuell gibt es ohne diverse Tools, nur 2 Möglichkeiten, welche aber Geschmacksache sind. Einmal "Kleine Schaltflächen in der Taskleiste verwenden" und das andere währe Start/ Startmenü im Vollbildmodus verwenden, was ich bei mir machen werde.
Es würde so aussehen:
https://1drv.ms/u/s!AsMiI7UzBbVuhLIeoyc ... Q?e=OdkJHv
1. PC Windows 10 Pro x64-Dev Kanal-(Build 20197)
2. PC Windows 10 Home x64-Dev Kanal-(20197)
3. PC DELL Inspirion 13 5378 2-in-1 Windows 10 Home x64-Dev Kanal-2004 (20197)
Windows 10 is a service, which means it gets better through periodic software updates.
Edgianer :daumen: :ko:
Internet: DSL 6000/LTE 16000 Hybrid :heulen: :betruebt:

Andi

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Andi » 12.02.2020, 16:01

Ja aber warum ist das so?

Was muss da nachgebessert werden? Alle anderen Icons sind doch auch schön scharf.

Benutzeravatar
Holunder1957
Senior
Senior
Beiträge: 491
Registriert: 28.06.2017, 17:02
Geschlecht:

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Holunder1957 » 13.02.2020, 09:18

Was mir noch dazu einfällt, ist Clear Type. Ich weiß nicht ob sie sich nur auf die Schrift beschränkt. Meine Augen sind nach der Netzhautablösung (Rechts) auch nicht mehr die Besten und mit zunehmenden Alter lässt die Sehkraft auch etwas ab. Für mich sieht das Standard Startmenü https://1drv.ms/u/s!AsMiI7UzBbVuhLIhFoG ... Q?e=Ipw0QZ gut aus. Was meinst Du?
1. PC Windows 10 Pro x64-Dev Kanal-(Build 20197)
2. PC Windows 10 Home x64-Dev Kanal-(20197)
3. PC DELL Inspirion 13 5378 2-in-1 Windows 10 Home x64-Dev Kanal-2004 (20197)
Windows 10 is a service, which means it gets better through periodic software updates.
Edgianer :daumen: :ko:
Internet: DSL 6000/LTE 16000 Hybrid :heulen: :betruebt:

Andi

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Andi » 13.02.2020, 11:45

Ich kann das auf dem Foto leider auch nicht so genau sehen.

Benutzeravatar
Holunder1957
Senior
Senior
Beiträge: 491
Registriert: 28.06.2017, 17:02
Geschlecht:

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Holunder1957 » 13.02.2020, 13:35

Nenne doch bitte mal Deine Monitor Auflösung, sowie die Einstellung der Anzeige. Ich werde noch einen weiteren Screen von meinem 2. PC
mit einer Auflösung 1440 x 900 (16:10) 60 Hz hochladen. Die vorherige hatte 1920 x 1080 (16:9) 60 Hz
https://1drv.ms/u/s!AsMiI7UzBbVuhLIi_oc ... A?e=6R3pV7

Hier ist 1080p Violett und 900p Dunkel, haben aber die Original Auflösung
1. PC Windows 10 Pro x64-Dev Kanal-(Build 20197)
2. PC Windows 10 Home x64-Dev Kanal-(20197)
3. PC DELL Inspirion 13 5378 2-in-1 Windows 10 Home x64-Dev Kanal-2004 (20197)
Windows 10 is a service, which means it gets better through periodic software updates.
Edgianer :daumen: :ko:
Internet: DSL 6000/LTE 16000 Hybrid :heulen: :betruebt:

Andi
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 162
Registriert: 13.02.2020, 12:14
Geschlecht:

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Andi » 13.02.2020, 21:39

Ich weiß nicht. Das Edge Symbol kommt mir nicht richtig scharf vor. Sehe nur ich das so?

Hier meine Auflösung:

https://www.bilder-upload.eu/bild-1df8a ... 7.jpg.html

Kann man denn irgendwie die Qualität der Icons in Taskleiste u. Startmenü verbessern?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49511
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von moinmoin » 14.02.2020, 07:03

Die Einstellung ist ok.
Hast du unter Grafikeinstellungen auch klassische App eingestellt?

Weil so kann man außer Clear Typ nichts weiter machen.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Holunder1957
Senior
Senior
Beiträge: 491
Registriert: 28.06.2017, 17:02
Geschlecht:

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Holunder1957 » 14.02.2020, 11:40

Im Grunde könn(t)en Screenshots etwas anders aussehen, wie man z.B. der Originale Desktop. Nach dem erstellen eines Screenshot wird dieser abgespeichert, da muss mann schon mit einem Qualitätsverlust rechnen, auch wenn .png schon eine ansehnliches Ergebnis hat. Dann werden sie u.U. noch mal beim hochladen, wie bei mir auf OneDrive gespeichert, hier ist auch wieder mit einem Qualitätsverlust zu rechnen. Von da gibt es weitere Faktoren die Qualitäsverlust verursachen, bis das Du das Bild zusehen bekommst. Von könnte kann man hier gar nicht mehr reden. Selbst ich sehe leichte Unterschiede zur Taskleiste. Eine 100%ige Gleichheit zwischen Original und Bild wird es zumindest mit meinem Mittlen nicht geben. Nachbearbeitungen oder Filter würden das Bild vielleicht besser aussehen lassen, aber nie das Original wiedergeben. Ich könnte noch mal eine in .bmp abgespeichertes Bild "Ausschneiden und skizzieren" versuchen oder einfach mit "Drucken" und in ein Bearbeitungsprogramm einfügen, aber mit Verlusten muss immer gerechnet werden. Bleibt nur die Möglichkeit, das Bild unkomprimiert abzuspeichern.
Nachtrag: hier %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Edge SxS\User Data\Default\Edge Profile.ico, sie ist das Original, zu finden. "Edge SxS" ist der Canary, die anderen Edge Dev, Edge Beta zu finden. Vieleicht könnte man da selbst etwas verbessern.
1. PC Windows 10 Pro x64-Dev Kanal-(Build 20197)
2. PC Windows 10 Home x64-Dev Kanal-(20197)
3. PC DELL Inspirion 13 5378 2-in-1 Windows 10 Home x64-Dev Kanal-2004 (20197)
Windows 10 is a service, which means it gets better through periodic software updates.
Edgianer :daumen: :ko:
Internet: DSL 6000/LTE 16000 Hybrid :heulen: :betruebt:

Andi
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 162
Registriert: 13.02.2020, 12:14
Geschlecht:

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Andi » 14.02.2020, 14:20

Das Symbol sieht soweit ganz gut aus.

Ich verstehe nicht warum es im Startmenü oder in der Taskleiste in einer minder Qualität angezeigt wird.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49511
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von moinmoin » 14.02.2020, 14:27

Hab eben mal nachgeschaut. Es sind soweit alle wichtigen Größen im Edge gespeichert
1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Holunder1957
Senior
Senior
Beiträge: 491
Registriert: 28.06.2017, 17:02
Geschlecht:

Re: Microsoft Edge (Chromium-Basis)

Beitrag von Holunder1957 » 14.02.2020, 20:09

Habe ich mir doch gedacht, das noch mehr in der .exe sein muss. Aber ändern kann man das wohl nur, wenn man sie aus der exe extrahiert. In den Eigenschaften bekommt man nur die im Ordner, bei mir ist die wohl 8x8 groß. Hatte Früher mal so ein Tool, das so etwas konnte. Heute habe ich keinen Bock mehr darauf.
1. PC Windows 10 Pro x64-Dev Kanal-(Build 20197)
2. PC Windows 10 Home x64-Dev Kanal-(20197)
3. PC DELL Inspirion 13 5378 2-in-1 Windows 10 Home x64-Dev Kanal-2004 (20197)
Windows 10 is a service, which means it gets better through periodic software updates.
Edgianer :daumen: :ko:
Internet: DSL 6000/LTE 16000 Hybrid :heulen: :betruebt:

Antworten