Routerzugang

Probleme mit der Installation von Windows 10?
Gast

Routerzugang

Beitrag von Gast » 22.06.2018, 17:21

Hallo,

nachdem es mir nach vielen Versuchen endlich gelungen war, die Version 1803 zu installieren, mußte ich feststellen, daß ich trotz richtiger Paßworteingabe nicht mehr mittels Edge in meine Router-Konfiguration (Speedport W 700 V) komme. Mit dem T-Online-Browser funktioniert dies aber weiterhin ! Könnte es sein, daß 1803 irgendwie die Paßwortweitergabe über den Edge verhindert ?

Mit bestem Dank im Voraus und freundlichen Grüßen,
Joachim Ramlow

Tante Google

Routerzugang

Beitrag von Tante Google » 22.06.2018, 17:21


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 40986
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Routerzugang

Beitrag von moinmoin » 22.06.2018, 19:01

Hab jetzt hier zwar kein Speedport mehr, aber normalerweise solltest du auch mit dem Edge da reinkommen. Gehst du über die 192.168.2.1 rein oder über http://speedport.ip/ ?
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Tickers |Google+ | Twitter Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Gast

Re: Routerzugang

Beitrag von Gast » 23.06.2018, 17:08

Das spielt keine Rolle ! Beim "Edge" erhalte ich beim Zugangsversuch auf die Konfiguration trotz Eingabe des richtigen Paßwortes neuerdings immer "Falsches Paßwort", beim "T-Online-Browser 7" nicht.

Gast

Re: Routerzugang & ISDN-Anlage "Eumex 402" nach Update auf 1803

Beitrag von Gast » 02.07.2018, 10:11

Inzwischen habe ich festgestellt, daß nach dem Update auf 1803 nicht nur über "Edge" das Paßwort nicht mehr richtig (oder gar nicht ?) zur Router-Konfiguration übertragen wird, sondern daß auch über die USB-Verbindung keine Kommunikation mehr mit meiner ISDN-Anlage zustande kommt. Unter 1709 funktionierte beides noch richtig !

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 40986
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Routerzugang

Beitrag von moinmoin » 02.07.2018, 10:42

Probiere bitte einmal dies hier
https://www.deskmodder.de/blog/2018/05/ ... 3-loesung/
Unter dem Bild SMB1 aktivieren.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Tickers |Google+ | Twitter Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Gast

Re: Routerzugang

Beitrag von Gast » 02.07.2018, 18:48

Vielleicht habe ich die Hilfe nicht richtig verstanden, vor allem nicht den Hinweis "Unter dem Bild SMB1 aktivieren". Unter WIN + R und appwiz.cpl war das Häkchen unter "Unterstützung für die SMB 1.0/CIFS-Freigabe" gesetzt !

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 40986
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Routerzugang

Beitrag von moinmoin » 02.07.2018, 18:52

Doch hast du richtig verstanden. Denn normalerweise ist diese Funktion in Windows 10 1803 jetzt deaktiviert.
Daher der Versuch.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Tickers |Google+ | Twitter Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Gast

Re: Routerzugang

Beitrag von Gast » 04.07.2018, 11:38

Danke für die Hilfe, auch wenn sie leider nichts genutzt hat !

Piranha
Senior
Senior
Beiträge: 403
Registriert: 11.05.2017, 11:02
Geschlecht:

Re: Routerzugang

Beitrag von Piranha » 04.07.2018, 11:52

Schau mal unter Control Panel > Credential Manager nach, eventuell hast du da einen Eintrag.

12ofnever
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 744
Registriert: 04.08.2015, 14:59
Geschlecht:

Re: Routerzugang

Beitrag von 12ofnever » 04.07.2018, 12:48

Piranha hat geschrieben:
04.07.2018, 11:52
Control Panel > Credential Manager
Kannst Du es für einen nicht so Sprachgewandten auch auf deutsch erklären?
Danke.
Joern

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 40986
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Routerzugang

Beitrag von moinmoin » 04.07.2018, 13:14

Systemsteuerung -> Anmeldeinformationsverwaltung
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Tickers |Google+ | Twitter Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Piranha
Senior
Senior
Beiträge: 403
Registriert: 11.05.2017, 11:02
Geschlecht:

Re: Routerzugang

Beitrag von Piranha » 04.07.2018, 14:38

12ofnever hat geschrieben:
04.07.2018, 12:48
Piranha hat geschrieben:
04.07.2018, 11:52
Control Panel > Credential Manager
Kannst Du es für einen nicht so Sprachgewandten auch auf deutsch erklären?
Danke.
Joern
Tut mir leid - ich lebe in einem englischsprachigem Land, ergo habe ich alles auf englisch und kenne mittlerweile die deutschen Begriffe dafuer kaum mehr.

Gast

Re: Routerzugang

Beitrag von Gast » 12.07.2018, 14:23

Und wonach soll ich unter "Control Panel > Credential Manager" suchen ?

Piranha
Senior
Senior
Beiträge: 403
Registriert: 11.05.2017, 11:02
Geschlecht:

Re: Routerzugang

Beitrag von Piranha » 12.07.2018, 14:41

..siehe meinen Post weiter oben?!!

Antworten