HTC 1 Skin

Anzeigen für deinen Desktop
Antworten
treptowers
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2017, 21:26
Geschlecht:

HTC 1 Skin

Beitrag von treptowers » 10.08.2017, 21:44

Hallo
ich bin vollkommender Neuling bei Rainmeter und habe mir gerade den HTC 1 die Uhr geladen. Alles schön nur wird eine vollkommend falsche Temperatur angezeigt. Außerdem wird unter links "FAIR" angezeigt. Sollte da nicht die Stadt stehen ? Wie bekomme ich die Temperatur aktuell ?

Gruß Stefan

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 36722
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von moinmoin » 11.08.2017, 07:39

Erst einmal :willkommen:
Rainmeter hab ich zwar schon lange nicht mehr in den Fingern gehabt. Änderungen kannst du aber an der dazugehörigen *.ini vornehmen.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Tickers |Google+ | Twitter Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

treptowers
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2017, 21:26
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von treptowers » 11.08.2017, 12:46

Das habe ich durchaus gelesen, jedoch erschließt sich mir der Sinn nicht wenn ich das manuell ändern muss. Es muss ja einen Bezugspunkt geben der sich die Temperatur holt. "Fair" scheint wohl Schönwetter frei übersetzt zu sein obwohl das Widget Wolken zeigte... Auch hier stimmt also was nicht. Vielleicht kann noch wer helfen. Danke
Gruß Stefan :duckundweg:

Piranha
Insider
Insider
Beiträge: 146
Registriert: 11.05.2017, 11:02
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von Piranha » 11.08.2017, 13:57

"Fair" bedeutet nicht unbedingt schoenes Wetter.
Da steht dann eher "Sunny" oder "Friendly".
Im englischspachigen Raum gibt es viel mehr Abstufungen wie im Deutschen - Ich wuerde "Fair" zwischen schoenem Wetter und Bewoelkt (in Deutsch vlt. "Durchzogen") einordnen.

treptowers
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2017, 21:26
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von treptowers » 11.08.2017, 14:23

Das mag sein. Aber wenigstens sollte die Temperatur stimmen. Habe den Rechner gerade hochgefahren und es zeigt 35 Grad ! Das wäre schön denn hier regnet es bei 14 Grad..... Vielleicht könnte einer der Fachexperten die sich in Rainmeter auskennen mal das installieren und mir sagen wie ich die richtige Temperatur da rein bekomme. Danke
Gruß Stefan :duckundweg:

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 36722
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von moinmoin » 11.08.2017, 14:48

Welcher ist es denn https://www.deviantart.com/customizatio ... est/?q=htc
Ohne Link ist blöd.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Tickers |Google+ | Twitter Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

treptowers
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2017, 21:26
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von treptowers » 11.08.2017, 15:01

Gruß Stefan :duckundweg:

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 36722
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von moinmoin » 11.08.2017, 15:28

Hab mir das mal angeschaut. Die *.ini jedenfalls. Hab kein Rainmeter installiert.
Location=VMXX0006 hattest du auf deine Stadt geändert?

Ansonsten kannst du da wenig ändern, da die Daten von der Webseite ausgelesen werden.

Code: Alles auswählen

http://xml.weather.com/weather/local/#Location#?cc=*&unit=#Metric#&dayf=0
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Tickers |Google+ | Twitter Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

treptowers
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2017, 21:26
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von treptowers » 11.08.2017, 19:43

Nö... wo füge ich den Code ein ? Habe mir den vorhin gegooglet da ich ein anderes Widget ausprobiert habe.... bei #Location# ?
Gruß Stefan :duckundweg:

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 36722
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von moinmoin » 12.08.2017, 08:01

Nein, oben in der ini steht Location=XXXXXX Da kommt er hin.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Tickers |Google+ | Twitter Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

treptowers
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2017, 21:26
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von treptowers » 12.08.2017, 14:26

Sehr schön . Funktioniert

Habe mir jetzt aber was anderes geladen ....

https://rainmeter.deviantart.com/art/VC ... -204110063

;)
Gruß Stefan :duckundweg:

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 36722
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von moinmoin » 12.08.2017, 14:29

Auch schick. :)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Tickers |Google+ | Twitter Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

treptowers
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2017, 21:26
Geschlecht:

Re: HTC 1 Skin

Beitrag von treptowers » 12.08.2017, 14:34

Richtig. Habe mir die englische Version installiert denn da ist ein Popup Menü mit drin wo man simpel alles einstellen kann, sogar Farben Hintergrund Schriftart. Natürlich kann man es auch auf Deutsch umstellen und die Stadt wählen.
Ich mags einfach... Wenns auch schwerer geht :lol:
Gruß Stefan :duckundweg:

Antworten