Der "Ich hab was neues" - Thread !

Interessante, alltägliche Themen und Diskussionen.
Antworten
Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46859
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 04.01.2020, 16:15

Ahh ok. Las sich in den Spezifikationen vom Board, dass dort 2 PCIe 4 Anschlüsse sind.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Tante Google

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Tante Google » 04.01.2020, 16:15


Benutzeravatar
Birkuli
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 171
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 04.01.2020, 16:53

leider nein,
Storage1 x Lightning M.2 slot (Gen4 x4) + 1 x Turbo M.2 slot (Gen3x4) 6 x SATA 6Gb/s, reicht mir aber vollkommen, will ja eh keinen RAID Verbund machen.
Vielleicht nehme ich auch zwei von den Gen4 x4, falls durch ein BIOS Update der zweite Slot auch auf 4 X4 gehoben wird, ist theoretisch möglich da alle Leitungen liegen, kostet ja nur 25€ mehr.
Mir geht es in erster Linie um die Arbeitsgeschwindigkeit, hauptsächlich die der Makrobearbeitung beim ISO basteln, jetzt benötige ich für eine X64 ISO ca. 90 bis 110 Minuten wenn Cab Dateien enthalten sind, ohne, etwas schneller, so um die 40 bis 50 Minuten.
Bei je Build 4 mal X64 und 4 mal X86, kommt ne Menge Zeit zusammen, sollte jetzt merklich schneller gehen mit dem neuen Rechner.
Der Rest ist ja eh von meiner Internet Geschwindigkeit abhängig und die läuft z.Z. bei mir mit 100/40 MBit/s, hoffe ja das bald die 250/100 bei mir möglich wird.
:thx: Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+, Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit, 2 X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, 9x 120 GB SSD, 2x 540 GB SSD eine von 7 immer als System (im Wechselrahmen) und zwei 540iger für Daten, div. externe USB3.0 HD's usw. Windows 10 Pro&Ent alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 100/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46859
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 04.01.2020, 17:00

Jo, hatte ich mir fast gedacht. Ist schon ein Unterschied mit einer NVMe. :)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Piranha
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 516
Registriert: 11.05.2017, 11:02
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Piranha » 07.01.2020, 13:27

moinmoin hat geschrieben:
29.12.2019, 10:17
Das sollten die mal mit der 100er Leitung machen. 100/100 wäre genial.
Strange - no offense - aber da seit ihr in Deutschland schon noch weit hinten,...
Bei uns gibts fast nichts mehr unter 1000/1000?!

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46859
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 07.01.2020, 13:48

Ja leider. :(
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Birkuli
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 171
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 07.01.2020, 14:28

Deutschland ist eben ein dritte Welt Dorf mit unterirdischen Internet, Hauptsache die Menschen abzocken mit der mickerigen Leistung!
:thx: Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+, Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit, 2 X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, 9x 120 GB SSD, 2x 540 GB SSD eine von 7 immer als System (im Wechselrahmen) und zwei 540iger für Daten, div. externe USB3.0 HD's usw. Windows 10 Pro&Ent alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 100/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
Neutronenstern
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 2
Registriert: 12.11.2019, 15:20

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Neutronenstern » 15.01.2020, 22:16

Ich habe mir das erste mal im Leben einen AMD Prozessor (3700X) gekauft, bei mir ist das was besonderes, ich hatte mehr als 20 Jahre nur Intel, ihr dürft mir gratulieren ;-)
Nach den vielen Sicherheitslöchern und dem Stillstand bei Intel, ist das denke ich nicht sehr überraschend.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46859
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 16.01.2020, 07:23

Na dann mal viel Spaß mit der CPU. Noch bin ich mit einer Intel unterwegs, noch. ;)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Antworten