Der "Ich hab was neues" - Thread !

Interessante, alltägliche Themen und Diskussionen.
Antworten
Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49180
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 19.12.2019, 13:03

:daumen:

Dann kannste jetzt ja so richtig Bild
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Tante Google

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Tante Google » 19.12.2019, 13:03


Benutzeravatar
Nikwin
Berater
Berater
Beiträge: 237
Registriert: 06.03.2018, 06:01
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Nikwin » 19.12.2019, 13:06

moinmoin hat geschrieben:
19.12.2019, 13:03
:daumen:

Dann kannste jetzt ja so richtig Bild
Ja und noch vieles mehr. :smile:
Gruß
Niko

Piranha
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 531
Registriert: 11.05.2017, 11:02
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Piranha » 20.12.2019, 14:37

Zu Weihnachten den neuen Mercedes-AMG GT 63 gegoennt.
Greta sei Dank. :hihi:

Benutzeravatar
Birkuli
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 172
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 29.12.2019, 09:48

Moin Leute, :gähn:
ich habe mir die Fritz!Box 7590 zugelegt da mein Anbieter ja bald von der derzeit maximalen Geschwindigkeit 175/40 MBit/s auf 250/40 MBit/s ubgraden möchte und meine alte Fritz!Box 7490 leider nur bis 100/40 geeignet ist.
175/40 MBit/s rechnet sich noch nicht, also habe ich mal etwas in die Zukunft investiert und werde wenn 250/40 MBit/s möglich ist meinen Anschluss upgraden. :D
:thx: Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit, 2 X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 100/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49180
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 29.12.2019, 09:57

Huiii noch schneller. :daumen:
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Birkuli
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 172
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 29.12.2019, 10:15

Die Telekom bastelt an einem neuen HiSpeed Zugang, Magenta Zuhause XL 250/100 MBit/s, genau was ich brauche, habe mich gerade vorgemerkt und werde benachrichtigt wenn der schnelle Anschluss bei mir Verfügbar ist, derzeit sind 250/40 Mbit/s üblich.
Leider sagt die Technik das bei mir z.Z. nur 175/40 MBit/s möglich wären, mal schauen wann der Turbo kommt. :daumen:
:thx: Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit, 2 X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 100/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49180
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 29.12.2019, 10:17

Das sollten die mal mit der 100er Leitung machen. 100/100 wäre genial.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Nikwin
Berater
Berater
Beiträge: 237
Registriert: 06.03.2018, 06:01
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Nikwin » 04.01.2020, 01:32

Bin gerade einigermaßen baff! :o

Aus Langeweile hab ich mich mal bei Ashampoo eingeloggt und auf die "Übersicht" geklickt.
Da stand dann, daß ich 2400 "Yiggles" habe. - Wassn das?
Wie sich herausstellte, kann man diese Yiggles gegen Ashampoo Software Vollversionen eintauschen.
Hab ich gemacht und bin nun im Besitz von Snap11 und zip Pro 3. :yahoo:
Gruß
Niko

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49180
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 04.01.2020, 07:47

Aber wie du zu den Yiggles gekommen bist, weißte nicht, oder?
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 30529
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Gumfuzi » 04.01.2020, 10:45

https://www.ashampoo.com/de/eur/ppo/201 ... 076u0/0560

Witzigerweise gibts auch in deren Supportbereich keinen Eintrag über dieses System...
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

Benutzeravatar
Nikwin
Berater
Berater
Beiträge: 237
Registriert: 06.03.2018, 06:01
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Nikwin » 04.01.2020, 11:08

moinmoin hat geschrieben:
04.01.2020, 07:47
Aber wie du zu den Yiggles gekommen bist, weißte nicht, oder?
Nein.
Laut email bin ich Premiumkunde. :?
Gruß
Niko

Benutzeravatar
Birkuli
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 172
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 04.01.2020, 15:30

Hallo @all,
das neue Jahr hat begonnen, zeit mein neues Projekt Aufrüstung zu starten,
angefangen habe ich mit dem Erwerb folgender Komponenten,
1. Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/32 Threads/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ :muahah:
2. Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi :gf:
3. Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit :gf:
4. 2X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280 :gf:

5. Folgt noch, 1 Grafikkarte, muss nicht Highend sein, ca. 4GB Speicher reichen, zocke nicht.

Vorerst werde ich noch vorhandene Komponenten aus meinem bestehenden System verwenden und nach und nach modernisieren, weiter verwenden werde ich erstmal mein SSD SATA6GB Wechsellaufwerk, meine AIO Wasserkühlung und mein 750W Netzteil mit Kabelmanagement, (muss noch überprüfen ob ich alle notwendigen Kabel vorrätig habe)
sowie meine Geforce GTX 960 Grafikkarte.
Wenn die Positionen 4-6 angeschafft sind, habe ich hoffentlich die nächsten 6 bis 8 Jahre Ruhe.
Nach Inbetriebnahme, steht dann erstmal 9X Clean Install aller Systemdatenträger an!
Mein altes System ASUS Sabertooth 990FX R2.0 UEFI, AMD FX8350 werde ich dann nach treuen 6 Jahren in Rente schicken.
Also keine Langeweile in 2020… :applause: :anstossen:
Zuletzt geändert von Birkuli am 05.01.2020, 13:08, insgesamt 1-mal geändert.
:thx: Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit, 2 X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 100/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49180
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 04.01.2020, 15:43

Liest sich gut. :daumen: Aber warum eine PCIe 4.0 und eine PCIe 3.0 NVMe?
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Birkuli
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 172
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 04.01.2020, 15:53

das Board hat einen PCIe4 M2 NVME Slot und einen PCIe3 M2 NVME Slot,
da ich die drei Sachen als Bundle gekauft habe, kann ich damit leben, den vierer als Systemlaufwerk und den dreier als Datengrab, der Rest geht ja eh über SATA6GB SSD Wechsellaufwerke.
:thx: Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit, 2 X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 100/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49180
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 04.01.2020, 16:15

Ahh ok. Las sich in den Spezifikationen vom Board, dass dort 2 PCIe 4 Anschlüsse sind.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Antworten