23 H2 auf 24H2 umstellen

Deine Frage passt nicht in die anderen Bereiche, dann stelle sie hier.
Antworten
Goldfisch
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 41
Registriert: 27.06.2022, 22:07
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danke erhalten: 2 Mal
Gender:

23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von Goldfisch » 20.06.2024, 07:29

Hallo
Kann man jetzt schon von der 23H2 auf die 24H2 umsteigen oder muss man warten bis die im Herbst über Windows Update bereit gestellt wird.

Tante Google

23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von Tante Google » 20.06.2024, 07:29


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 60362
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danke erhalten: 669 Mal
Gender:

Re: 23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von moinmoin » 20.06.2024, 07:35

Kannst du durchaus jetzt schon. Habs auch schon eine Weile laufen.
Mach ein Backup und teste es.

Goldfisch
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 41
Registriert: 27.06.2022, 22:07
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danke erhalten: 2 Mal
Gender:

Re: 23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von Goldfisch » 20.06.2024, 08:37

:dankeschoen: für die Auskunft, installiert und alles läuft bestens.

fred_n
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 3
Registriert: 02.04.2023, 23:46
Gender:

23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von fred_n » 21.06.2024, 17:24

Hallo,
die seit WIN-Generationen funktionierende Aktivierung von ’Smaller tabs’

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Create a new 32-bit DWORD value named AltTabSettings and set it to 1

funktioniert in 24H2 nicht mehr. Man wechselt nach Änderung in regedit nur von einer offenen App in die nächste (dies im Vollschirm-Modus).

Jemand eine Lösungs-Idee?

Falls nicht:
Alt-Tab Terminator ist Top-Ersatz (www.ntwind.com/software/alttabter.html)

Gast

Re: 23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von Gast » 02.07.2024, 14:24

Hey, ich habe schon länger eines meiner älteren Geräte noch mit i5-6300 auf Windows11 gebracht. Zunächst bis April2024 glaub ich auf die 23H2, und jetzt, da verfügbar auf die 24H2. Die KI-Funktionen sind aufgrund der Hardware für mich nicht der Schwerpunkt, da es das für alte Hardware ja auch über den Edge-Browser in Windows10 gibt. Mir geht es um die über Jahrzehnte gepflegte, in Windows enthaltene 'Standartsoftware'.
Ich bin Fan vom Mediaplayer. Diesen benutze ich in Kombination mit dem Explorer zum Musikhören von offline-mp3-Material. Da gab es schon unter Windows10 die ein oder andere Veränderung, was das Kontextmenü betrifft. Per 'workaround' ließ sich das aber dann hinbiegen. Jetzt gab es ein TeleTubby-Update und die Tasten leuchten wie nach einem Grafiktreiberupdate in HDR100. Das geht gar nicht.
Mein insidder findet keine WLan-Hardware mehr. Danke wifi7!
Die Kamera speichert Panorama und Videos, aber keine normalen Bilder.
Und Notepad als App ist ein echter Datenhamster. Ich habe eine Textdatei auf dem Desktop, editiere diese mehrmals, verschiebe diese in den Papierkorb, leere den Papierkorb und 2 Tage später gibt es Reiter in der App, die mich auffordern irgendetwas, was ich eigentlich schon vor 2 Tagen gelöscht dachte zu speichern. In welcher Editierphase auch immer. Das mag ja mal pädagogisch wertvoll sein, dem User zu zeigen, dass, was mal auf Festplatte war, nicht so schnell da wieder weg ist, aber das nervt auf Dauer und hat bei mir schon zu ungewolltem Datenverlust beim User, nicht auf der Festplatte geführt. Sorry, was soll das?
Bei der 23H2 gab es keine dieser Probleme.
Kommt ihr mit der 24H2 besser klar?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 60362
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danke erhalten: 669 Mal
Gender:

Re: 23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von moinmoin » 02.07.2024, 14:38

Die einzige Frage, die du hier stellst, ist Offtopic.

Dein Editor-Problem wirst du sicherlich beheben können, indem du in die Einstellungen gehst, "Wenn der Editor gestartet wird" -> Neues Fenster.

PS: Man hängt sich nicht an andere Threads ran, die einen anderen Sinn haben.

Gast

Re: 23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von Gast » 02.07.2024, 16:23

Danke moinmoin für die Nachhilfe bei Notepad. Das habe ich jetzt erst entdeckt.
Da werden aber andere auch noch drüberstolpern.
Vielleicht hätte man default wie bei der 23H2 machen können.
Und für Entdecker dann die neuen Sachen bereitstellen.
Ich hab jetzt zweimal 'neues Fenster' eingestellt. So läufts wie 'früher'.
Wie gesagt, bei der 23H2 gabs einiges so noch nicht.

cardo
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 30.06.2024, 14:47
Hat sich bedankt: 9 Mal
Gender:

Re: 23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von cardo » 03.07.2024, 18:25

Sry das ich mich hier mal einklinken,ich möchte auch auf 24 updaten über inplace. Welche Version soll ich dafür nehmen. Danke.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 60362
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danke erhalten: 669 Mal
Gender:

Re: 23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von moinmoin » 03.07.2024, 18:43

Einfach die aktuelle ISO nehmen und gut ist. Wirst ja wissen, ob du Home, Pro oder eine andere Version hast.
https://www.deskmodder.de/blog/2024/04/ ... h-english/

Benutzeravatar
Spiderman-21
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 102
Registriert: 24.04.2016, 12:16
Danke erhalten: 1 Mal

Re: 23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von Spiderman-21 » 04.07.2024, 12:00

Hallo, zusammen,

was ist denn an der 24H2 so neu, dass man jetzt schon umsteigen sollte?
24H2 wird doch im Herbst 2024 automatisch über Update bereit gestellt, oder ?
Windows 11 Pro 23H2

In der Ruhe liegt die Kraft. :smile:

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 60362
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danke erhalten: 669 Mal
Gender:

Re: 23 H2 auf 24H2 umstellen

Beitrag von moinmoin » 04.07.2024, 13:07

Richtig. Jeder macht es, wie er / sie es möchten.
Die einen warten, die anderen steigen jetzt schon um.

Antworten