DISM get-info

Deine Frage passt nicht in die anderen Bereiche, dann stelle sie hier.
Antworten
Gast

DISM get-info

Beitrag von Gast » 24.11.2023, 10:12

Ich muss heute ein WIN11 Home System auf die PRO-Version updaten. Das ist normalerweise recht einfach durch die Eingabe des PRO-Keys.
Beim letzten mal hat es aus unerklärlichen Gründen nicht funktioniert und eine Neuinstallation möchte ich mir ersparen.
Ich kenne den dism /Get-WimInfo Befehl, finde aber nicht den Befehl, um auf einem laufenden Home-System die versteckt vorhandenen Versionen abzurufen. Im WiKi habe ich dazu nichts gefunden.
Weiß das jemand?

Tante Google

DISM get-info

Beitrag von Tante Google » 24.11.2023, 10:12


Benutzeravatar
Holgi
Elite
Elite
Beiträge: 2034
Registriert: 12.05.2018, 12:33
Hat sich bedankt: 186 Mal
Danke erhalten: 250 Mal
Gender:

Re: DISM get-info

Beitrag von Holgi » 24.11.2023, 10:18

Code: Alles auswählen

Dism /Online /Get-CurrentEdition
Aktuelle Edition : IoTEnterprise

Code: Alles auswählen

Dism /Online /Get-TargetEditions
Editionen, auf die aktualisiert werden kann:

Zieledition : Professional
Zieledition : Education
Zieledition : ProfessionalCountrySpecific
Zieledition : ProfessionalEducation
Zieledition : ProfessionalSingleLanguage
Zieledition : ProfessionalWorkstation
Zieledition : Enterprise
Zieledition : IoTEnterpriseK
Zieledition : ServerRdsh
Zieledition : CloudEdition
PDF24 angepasste Installation (nur PDF Druckertreiber) per Script: viewtopic.php?t=30284
Winget (Desktop App Installer) für Windows Versionen ohne Store installieren (HowTo): viewtopic.php?t=26214
Vorstellung: tiny11builder; Script zur Verschlankung von Windows 11: viewtopic.php?t=30134
Windows StartMenü Empfohlen (Recommended Section) komplett ausblenden: viewtopic.php?t=30574
Hyper-V VM per Script erstellen viewtopic.php?t=25114

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 59460
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danke erhalten: 521 Mal
Gender:

Re: DISM get-info

Beitrag von moinmoin » 24.11.2023, 10:23

Es reicht aus, den Key einzugeben und aus der Home wird eine Pro.
Du kannst es ja mal mit der CMD versuchen
https://www.deskmodder.de/wiki/index.ph ... aktivieren

Es sei denn du hast da einen "jungfräulichen" Windows 7 / 8.x Key. Dann wird das nichts mehr.

https://www.deskmodder.de/blog/2023/11/ ... -moeglich/

Gast

DISM get-info

Beitrag von Gast » 24.11.2023, 10:39

manno-mann! Ihr seit ja richtig schnell.
Genau den habe ich gesucht:
Dism /Online /Get-TargetEditions

Wenn man ein modifiziertes System hat und da nur die Home-Edition vorhanden ist, geht das nicht so einfach mit der KEY-Eingabe.

Danke!

Benutzeravatar
Tekkie Boy
Meister
Meister
Beiträge: 359
Registriert: 29.02.2020, 21:05
Hat sich bedankt: 60 Mal
Danke erhalten: 32 Mal
Gender:

Re: DISM get-info

Beitrag von Tekkie Boy » 24.11.2023, 12:01

moinmoin hat geschrieben: 24.11.2023, 10:23 Es reicht aus, den Key einzugeben und aus der Home wird eine Pro.
So funktioniert es oft leider nicht.

In vielen Fällen hat es erst funktioniert. wenn man vorher die Internetverbindung trennt und man dann den Generic Pro Key zum Upgraden auf Pro verwendet.

Man erhält zwar erst eine Fehlermeldung wenn man den Generic Pro Key eingibt und Enter drückt, aber wenn man diese Ignoriert und den Rechner neustartet wird trotzdem das Upgrade auf Pro ausgeführt.

Nach dem Neustart Internetverbindung wiederherstellen und den gekauften Pro Key zum Aktivieren eingeben oder wenn man im Store eine Digitale Lizenz erworben hat diese zum Aktivieren verwenden.


Gruß

Antworten