Ventoy 1..0.19 geht nicht

Apps starten nicht, oder lassen sich nicht installieren? Dann stell deine Frage hier.
Benutzeravatar
John-Boy
Veteran
Veteran
Beiträge: 899
Registriert: 03.08.2017, 15:50
Geschlecht:

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von John-Boy » 18.08.2020, 17:06

Das ist ja echt merkwürdig

Ich würde mal im Ventoy Forum direkt das Problem schildern die können da sicherlich mehr zu sagen

Grüße
John
Grüße
John
+++Kein Backup – kein Mitleid+++
“Anything that can go wrong will go wrong.”

Tante Google

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von Tante Google » 18.08.2020, 17:06


Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 753
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von lightman » 18.08.2020, 17:12

Ja , da hatte ich schon einiges wegen Legacy BIOS macht Probleme , gelesen, ein Beitrag war in chinesisch, konnte man aber gut verstehen, natürlich übersetzt :) , der hatte wohl das gleiche Problem , wie ich. Werde mich später mal dort registrieren, ich glaub als Gast gehts auch.
Bis später. :)

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 753
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von lightman » 18.10.2020, 19:47

Hallo,
ich habe jetzt mal die neuen Versionen 1.0.23 und 1.0.24 getestet, beim W500 geht hier nur der Memory Boot, beim T500 funktioniert alles bis Version 1.0.19, aber hier auch bei den o. g. nur Memory Boot,Windows Isos gehen bei 4gb RAM nicht mehr, Fehlermeldung NO RAM Disk....etc.
Jetzt habe ich mal Ubuntu, Knoppix, Hirens Bootcd und Ventoy Live Iso drauf kopiert, uralte Acronis.iso Basis Linux.
Und siehe da , die Live Cds booten alle ohne Probleme, scheinbar starten wohl alle Linux basierten, da kann doch nur noch ein kleiner Haken vorhanden sein, ich erinnere mich an Xboot beta, wenn ich da Syslinux statt Grub4Dos gewählt hatte, startete gar nichts, vielleicht hier genau umgekehrt ??.
Im Ventoy Forum habe ich ein Thema erstellt, leider noch keine Antwort. Mal abwarten und Tee trinken oder Kaffee :)

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 753
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von lightman » 19.08.2022, 08:19

Hallo,
ist lange her, jetzt geht es mit Ventoy 1.0.79, alle Linux basierten starten schon immer ohne Probleme, WinRe basierte, mit zB Macrium.iso oder eine WIN.iso zum installieren muss ich über STRG +I starten , läuft dann ohne Probleme,
was bedeutet aber beim drücken von strg+i "Compatible Mode only Debug Mode", so ist Macrium Deutsch dann in englisch. ? :kopfkratz:

Gast

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von Gast » 19.08.2022, 08:37

ctrl+i kann nicht benutzt werden um ein Standard Windows ISO oder Linux ISO zu booten

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 753
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von lightman » 19.08.2022, 09:32

Gast hat geschrieben: 19.08.2022, 08:37 ctrl+i kann nicht benutzt werden um ein Standard Windows ISO oder Linux ISO zu booten
Hallo,
Linux startet normal, wie ich geschrieben habe, Win.iso und andere starten NUR über Strg+I, völlig ohne Probleme, habe es gerade nochmals getestet, ich bin im Ventoy Forum und warte dort noch auf Profi Antwort, was bedeutet der "only Debug Mode" ;)

Anmerk:
Ist ein altes MBR BIOS , das aktuellste für den W500, T500. Jahrgang 2012 aus der Win7 Zeit.

Gast

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von Gast » 19.08.2022, 10:39

Debug-Modus ist ein Fehlersuchmodus.
Angenommen ich habe ein ISO das sich nicht mit Ventoy booten läßt, dann kann man diesen Debug-Modus auswählen um den Fehler zu finden.

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 753
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von lightman » 19.08.2022, 11:42

Hmm, das hört sich schon mal gut an, nur wie kann ich da den Fehler finden, ist wohl eher was für Profis, naja, egal, Hauptsache die funktionieren jetzt, natürlich auch mit der , ich glaube es war die F1 Taste, ( Memory ), natürlich nur für kleine Isos.
Melde mich , wenn ich was vom Ventoy Forum höre, die sollten es genauer wissen, aber da muss man ewig warten ( Hong Kong ).
Gruß :)

Gast

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von Gast » 19.08.2022, 11:52

Also wenn ein ISO im normalen Modus nicht bootet und im Debug-Modus bootet, dann sollten doch zumindest LOG-Dateien vorhanden sein.
Irgendetwas scheint da zu stören.
Wenn man nun von diesem ISO installiert, kann die Installation eventuell fehlerhaft sein.

Benutzeravatar
lightman
Veteran
Veteran
Beiträge: 753
Registriert: 03.08.2013, 23:47

Re: Ventoy 1..0.19 geht nicht

Beitrag von lightman » 19.08.2022, 13:06

Gast hat geschrieben: 19.08.2022, 11:52
Wenn man nun von diesem ISO installiert, kann die Installation eventuell fehlerhaft sein.
Genau dass vermute ich, wahrscheinlich geht es aber doch, mit Macrium Iso ein Backup war völlig OKay, aber bei Windows kann man nie wissen. habe zur Zeit aber keine Lust es zu testen, bin mit Win7 ,Win10, Win11, beschäftigt genug, laufen alle 1a. natürlich auch dank Deskmodder :)

Antworten