Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Probleme mit der Installation von Windows 11?
Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 55878
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von moinmoin » 06.07.2022, 14:16

Wenn es manuell installiert wurde, ja
Automatisch sollte es auch so sein.

Tante Google

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Tante Google » 06.07.2022, 14:16


Benutzeravatar
Under the Hood
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 723
Registriert: 18.06.2021, 01:45
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Under the Hood » 06.07.2022, 14:45

22621.290.Nickel-X64-DE-XXXL-ZERO-LIMIT-BETA-FEATURE-OFF.V5.ISO
Siehe ersten Beitrag.

Bitte auch die Hinweise im ersten Beitrag beachten.

Benutzeravatar
Under the Hood
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 723
Registriert: 18.06.2021, 01:45
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Under the Hood » 06.07.2022, 14:53

22622.290.Nickel-X64-DE-XXXL-ZERO-LIMIT-BETA-FEATURE-ON.V5.ISO
Siehe ersten Beitrag.

Bitte auch die Hinweise im ersten Beitrag beachten.

Benutzeravatar
Harry S
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 544
Registriert: 26.04.2020, 14:57
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Harry S » 06.07.2022, 16:33

@ Under the Hood

Bitte auf Seite 1 noch folgende Änderung vornehmen:

Bei meinen ISO's irgendwie noch "Beide Versionen" mit einfügen - Beispiel: 22621.290 (beide Versionen) ...
Oder auch: 22621.290 und 22622.290 ...
Oder auch einfach die 1 gegen ein x tauschen ...

:dankeschoen:
Zuletzt geändert von Harry S am 06.07.2022, 20:06, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Harry S
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 544
Registriert: 26.04.2020, 14:57
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Harry S » 06.07.2022, 16:36

Habe eben auf einem alten Lenovo T400 von 22621.4 direkt per Inplace-Upgrade auf die 22622.290 aktualisiert - völlig ohne Probleme!
Geht doch !!! :rofl:

Benutzeravatar
Cris_
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 48
Registriert: 30.12.2016, 20:36

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Cris_ » 06.07.2022, 18:33

Hi,

brauch mal Antworten zum Verständnis. Hab aktuell die 22000.778.Cobalt per inplace upgrade über Win10 installiert ohne bei dem Rufus script popup etwas auszuwählen da bei mir nur die CPU nicht unterstützt wird. TPM2.0 und Secure Boot sind aktiv sowie 32Gb RAM und SSD.

Jetzt stelle ich fest das ich kein Windows Update aufrufen kann in den Win11 Einstellungen. Gibt es jetzt eine Möglichkeit das Windows Update zu reaktivieren oder muss ich jedes mal um updates zu bekommen ein inplace upgrade durchführen mit einer aktuellen Cobalt ISO?

Auch vielen Dank für diese ISOs an alle die daran Arbeit investierten um uns gebeutelten user nicht auf dem trockenen sitzen zu lassen!!

Benutzeravatar
Harry S
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 544
Registriert: 26.04.2020, 14:57
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Harry S » 06.07.2022, 18:43

Das war/ist natürlich ein Riesen-Schritt!
Hast Du mal die Windows-eigene Problembehandlung und dort Windows-Update ausgeführt?
Bekommst Du gar keine Updates - oder jetzt nur die speziellen für 22000.778 nicht (da sind m.W. für die "freie Wildbahn" über Windows-Update zur Zeit auch keine Weiteren "im Angebot")?
Könnte aber sein, dass sich da in ca. 20 Minuten wieder was tut ...

Benutzeravatar
Cris_
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 48
Registriert: 30.12.2016, 20:36

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Cris_ » 06.07.2022, 19:18

Harry S hat geschrieben: 06.07.2022, 18:43Das war/ist natürlich ein Riesen-Schritt!
Wieso Riesen-Schritt?
Hast Du mal die Windows-eigene Problembehandlung und dort Windows-Update ausgeführt?
Ja das war das erste was ich gemacht habe mit der Windows Update Problembehandlung!
Mehr kommt dabei nicht raus..
Bild
Bekommst Du gar keine Updates - oder jetzt nur die speziellen für 22000.778 nicht (da sind m.W. für die "freie Wildbahn" über Windows-Update zur Zeit auch keine Weiteren "im Angebot")?
Könnte aber sein, dass sich da in ca. 20 Minuten wieder was tut ...
Na ich dachte ich sehe wenigstes den Menüpunkt links oder komme halt zu weiteren Einstellungen bezüglich Windows Updates wie Updateverlauf oder Updates aussetzen, so auch oben rechts im Bild..

Bild

Benutzeravatar
Harry S
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 544
Registriert: 26.04.2020, 14:57
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Harry S » 06.07.2022, 19:51

@ Cris
So umständlich hangele ich mich schon lange nicht mehr durch's System - das geht wesentlich einfacher und schneller über Desktop-Symbole wie diese: http://pc-harry.de/Verknuepfungen.zip ... Such Dir welche raus - Symbole kannste Dir dazu bei Bedarf selber auswählen ... Anwendung: 1 (in Worten: EIN) Doppelklick genügt - ich mag die Windows-Klick-Orgien einfach nicht !!!
Für die offizielle Windows-Update-Reparatur (wesentlich mächtiger als die abgespeckte, integrierte Version) such bitte bei MS nach
wu170509.diagcab (oder bei mir runterladen: http://pc-harry.de/wu170509.diagcab ) und per Doppelklick starten (in der folgenden Abfrage nach Administrator bestätigen).

Benutzeravatar
Cris_
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 48
Registriert: 30.12.2016, 20:36

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Cris_ » 06.07.2022, 20:20

@Harry S

ROFL .. jeder wie er es mag, immer. Ich mag keine unnötigen Symbole auf dem Desktop!
Und wenn du schon keine Klick-Orgien magst dann bitte gleich in den Explorer-Optionen auf nur "Ein-Klick" stellen. Ich mach das so schon seit Jahren und mag mir gar nicht ausdenken wie viele Klicks im Gegensatz zu dir ich schon gespart habe! ^^

So, genug OT und Sch***vergleich.

Danke trotzdem für die Verknüpfen, irgendwas kann ich bestimmt mal gebrauchen.
Die .diagcab probiere ich gleich mal aus.

Edit: Die .diagcab schaut halt nach ausstehende Updates, findet keine und gut ist.
Wundere mich halt das der Menüpunkt Windows Updates weg ist in den Windows Einstellungen.
Zuletzt geändert von Cris_ am 06.07.2022, 20:36, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Harry S
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 544
Registriert: 26.04.2020, 14:57
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Harry S » 06.07.2022, 20:30

Ja, hat halt jede(r) eigene Vorlieben - fast wie im richtigen Leben! :rofl:
Musst die Verknüpfungen ja nicht unbedingt auf dem Desktop ablegen, wenn Du lieber immer und immer wieder danach suchst. Wollte nur helfen ... :kopfstreichel:

Benutzeravatar
Tekkie Boy
Berater
Berater
Beiträge: 241
Registriert: 29.02.2020, 21:05
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Tekkie Boy » 06.07.2022, 21:17

Cris_ hat geschrieben: 06.07.2022, 19:18 Bild


Bei Dir scheint die Windows Update Settings Page ausgeblendet worden zu sein:
https://www.tenforums.com/tutorials/783 ... -10-a.html

Führe mal folgende Befehle in der Eingabeaufforderung als Admin aus:

Code: Alles auswählen

reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v SettingsPageVisibility /f
und danach:

Code: Alles auswählen

gpupdate /force
Danach kannst Du die Eingabeaufforderung schließen und die Windows Update Settings Seite sollte sich wieder zeigen.

Benutzeravatar
g-force
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 592
Registriert: 07.10.2016, 19:30
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von g-force » 06.07.2022, 22:03

@UnderTheHood & @Harry S
Ich habe einen Win11-untauglichen I7-6700K auf einem ASUS -Board, vor 5 Jahren selber gebaut. Originales Setup von Win11 vermeldet natürlich, daß dieser PC nicht Win11-tauglich ist.

- Ich lade eine Win11-22H2-ISO (hier aus dem Forum) herunter: https://www.deskmodder.de/blog/2022/05/ ... h-english/
- Ich lade eine originale Win10-ISO (19044) herunter
- Ich entpacke beide und schiebe die Win11-"install.wim" in das Win10-Setup
- Ich füge mit NTlite diese REG hinzu und erstelle eine neue ISO: https://www.deskmodder.de/wiki/index.ph ... stallieren
- Ich mounte diese ISO und starte die "setup.exe"
- Die Upgrade läuft ohne Probleme durch, ich bin auf Windows 11, alle Programme und Einstellungen wurden übernommen

Ich bin nun (wiedermal) verwundert über diese einfache Lösung - und den Aufwand, den ihr hier macht. Habe ich was falsch verstanden? Was kann eure ISO, was meine nicht kann?

Benutzeravatar
Cris_
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 48
Registriert: 30.12.2016, 20:36

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Cris_ » 06.07.2022, 22:46

Tekkie Boy hat geschrieben: 06.07.2022, 21:17 Bei Dir scheint die Windows Update Settings Page ausgeblendet worden zu sein:
https://www.tenforums.com/tutorials/783 ... -10-a.html

Führe mal folgende Befehle in der Eingabeaufforderung als Admin aus:

Code: Alles auswählen

reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v SettingsPageVisibility /f
und danach:

Code: Alles auswählen

gpupdate /force
Danach kannst Du die Eingabeaufforderung schließen und die Windows Update Settings Seite sollte sich wieder zeigen.
Yes, hat funktioniert! Super. :dafür: :thx:

Benutzeravatar
Under the Hood
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 723
Registriert: 18.06.2021, 01:45
Geschlecht:

Re: Windows 11 ISO ohne TPM etc. -- Willkommen bei dem Deskmodder Projekt - "Zero Limit"

Beitrag von Under the Hood » 07.07.2022, 00:03

@g-force
Ich bin nun (wiedermal) verwundert über diese einfache Lösung - und den Aufwand, den ihr hier macht. Habe ich was falsch verstanden? Was kann eure ISO, was meine nicht kann?
Hehe....! Ja Frankenbuild Methode funktioniert! (Immer noch!) Und Nein, es ist kein Aufwand (außer dem reinen erstellen der ISO). Die ISO`s werden ja ohnehin erstellt. Das patchen dauert noch keine 2 Minuten. Und die ISO`s können fast alle das gleiche.

Antworten