Der "Ich hab was neues" - Thread !

Interessante, alltägliche Themen und Diskussionen.
Antworten
Benutzeravatar
Birkuli
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 172
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 04.01.2020, 16:53

leider nein,
Storage1 x Lightning M.2 slot (Gen4 x4) + 1 x Turbo M.2 slot (Gen3x4) 6 x SATA 6Gb/s, reicht mir aber vollkommen, will ja eh keinen RAID Verbund machen.
Vielleicht nehme ich auch zwei von den Gen4 x4, falls durch ein BIOS Update der zweite Slot auch auf 4 X4 gehoben wird, ist theoretisch möglich da alle Leitungen liegen, kostet ja nur 25€ mehr.
Mir geht es in erster Linie um die Arbeitsgeschwindigkeit, hauptsächlich die der Makrobearbeitung beim ISO basteln, jetzt benötige ich für eine X64 ISO ca. 90 bis 110 Minuten wenn Cab Dateien enthalten sind, ohne, etwas schneller, so um die 40 bis 50 Minuten.
Bei je Build 4 mal X64 und 4 mal X86, kommt ne Menge Zeit zusammen, sollte jetzt merklich schneller gehen mit dem neuen Rechner.
Der Rest ist ja eh von meiner Internet Geschwindigkeit abhängig und die läuft z.Z. bei mir mit 100/40 MBit/s, hoffe ja das bald die 250/100 bei mir möglich wird.
:thx: Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit, 2 X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 100/40 MBit Leitung VDSL.:?

Tante Google

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Tante Google » 04.01.2020, 16:53


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48269
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 04.01.2020, 17:00

Jo, hatte ich mir fast gedacht. Ist schon ein Unterschied mit einer NVMe. :)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Piranha
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 531
Registriert: 11.05.2017, 11:02
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Piranha » 07.01.2020, 13:27

moinmoin hat geschrieben:
29.12.2019, 10:17
Das sollten die mal mit der 100er Leitung machen. 100/100 wäre genial.
Strange - no offense - aber da seit ihr in Deutschland schon noch weit hinten,...
Bei uns gibts fast nichts mehr unter 1000/1000?!

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48269
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 07.01.2020, 13:48

Ja leider. :(
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Birkuli
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 172
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 07.01.2020, 14:28

Deutschland ist eben ein dritte Welt Dorf mit unterirdischen Internet, Hauptsache die Menschen abzocken mit der mickerigen Leistung!
:thx: Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit, 2 X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 100/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
Neutronenstern
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 2
Registriert: 12.11.2019, 15:20

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Neutronenstern » 15.01.2020, 22:16

Ich habe mir das erste mal im Leben einen AMD Prozessor (3700X) gekauft, bei mir ist das was besonderes, ich hatte mehr als 20 Jahre nur Intel, ihr dürft mir gratulieren ;-)
Nach den vielen Sicherheitslöchern und dem Stillstand bei Intel, ist das denke ich nicht sehr überraschend.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48269
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 16.01.2020, 07:23

Na dann mal viel Spaß mit der CPU. Noch bin ich mit einer Intel unterwegs, noch. ;)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Martin
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1392
Registriert: 04.03.2010, 22:43
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Martin » 25.01.2020, 20:57

Habe mir nach 5 Jahre ein neues Handy zugelegt und zwar das Samsung S9. Mein 'altes' Apple 4s 64GB hätte ich noch gerne weiter benutzt aber leider gingen immer weniger Apps weil es für die heutige Zeit zu alt war..6 Jahre sind heutzutage schlichtweg Zuviel.. 🤔 Na ja nun, da ich sehr auf eine spezielle Optik stehe hatte ich die letzten Tage zu tun aber nun schaut es schick aus:

Samsung S9 -I.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
(°>...<°)
\_(,,)__(,,)_/
|/......\|
/
.........\
Martin und die drei Federbällchen
Icons RocketDock WinCustomize

Benutzeravatar
Birkuli
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 172
Registriert: 29.04.2015, 23:06
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Birkuli » 25.01.2020, 22:36

Cool, viel Spass mit dem neuen Handy. :)
:thx: Motherboard MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi, Prozessor AMD Ryzen 9 3950x Retail (AM4/16 Core/4,70 GHz/70 MB/105 W)+ mit AIO Wasserkühlung Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, Arbeitsspeicher Patriot Viper Gaming RGB 32GB DDR4 3200 MHz 4x 8GB Dual Module Kit, 2 X GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 500 GB, Solid State Drive, PCIe 4.0 x4 M.2 2280, 49" SwedX Monitor 4Kx2K 4096x2160-60Hz, HL-DT-ST-DVDRAM-GH24NS95 DVD Brenner, Windows 10 Pro, alles in 64Bit und eine eigene Fritz!Box 7590 für 100/40 MBit Leitung VDSL.:?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48269
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 26.01.2020, 07:56

Und wie kann es anders sein, alles geskinnt. :daumen:
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Martin
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1392
Registriert: 04.03.2010, 22:43
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von Martin » 26.01.2020, 15:01

moinmoin hat geschrieben:
26.01.2020, 07:56
Und wie kann es anders sein, alles geskinnt. :daumen:
:smile: Ja wohl- ohne geht nicht bei uns moddern... :D
(°>...<°)
\_(,,)__(,,)_/
|/......\|
/
.........\
Martin und die drei Federbällchen
Icons RocketDock WinCustomize

flambee1
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 1795
Registriert: 11.05.2004, 20:46

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von flambee1 » 30.01.2020, 03:11

Halbwertzeit von Samsung Galaxys (die Mehrzählung 's' ist beabsichtigt) beläuft sich bei mir auf vier Jahre. So darf mein S6 jetzt das S2 ablösen (S2 getrennter Android-Speicher damals voll|S6 keine Speicherkarte möglich + Home- und Powerbutton nicht mehr optimal verwendbar). Ein S10 steht jetzt vorne an.

Halbwert, weil für nur Zuhause im Rumliegen arbeiten taugen die allemal noch Jahre.

Als ich damals hier reingesolpert bin, hatte ich ein SonyEricson K750i. Welches übrigens später auch im Tronnix-Design (Insider) daher kam ...

Gruß Flam

fertooos
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2020, 07:07

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von fertooos » 11.03.2020, 09:53

ist mir auch gut gelungen - eigentlich ist dies mein pc zimmer.
aber weil frauchen immer so allein im wohnzimmer sitzt (anderer raum) weil ich am pc :oops: habe ich umbauen müssen.
nun sind wir wieder zusammen

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7645
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von GwenDragon » 11.03.2020, 11:07

Hab nun ein Xiaomi Note 7. :-)
Musste doch mal sein, weil das Samsung so elend langsam wurde auf Twitter und Whutsäpp.
Und die Akkulaufzeit ist so laaaang. :dafür:

Kann mein S3 nun noch als Diktierdings nehmen. läuft ja noch ;)

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48269
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Der "Ich hab was neues" - Thread !

Beitrag von moinmoin » 11.03.2020, 11:17

Uiii Glückwunsch.
Na dann drück ich dir die Daumen, dass es auch so lange seine Dienste vollbringt wie das S3. ;)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Antworten