Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Fragen und Hilfe zu den Preview-Versionen
Forumsregeln
Bitte die betreffende Version im Topic mit angeben.
Benutzeravatar
Cat Dog
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 13.07.2015, 09:39

Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von Cat Dog » 02.05.2019, 10:11

Beim ausführen der cab Datei windows10.0-kb4497093-x64.cab fehler 0x800f081f.

Woran kann das liegen. :( :mrgreen:


Gruß

Tante Google

Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von Tante Google » 02.05.2019, 10:11


Benutzeravatar
Valentin
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 20.10.2018, 16:34
Geschlecht:

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von Valentin » 02.05.2019, 10:21

Der Fehler zeigt an, dass eine Datei fehlerhaft ist oder fehlt. mit folgenden CMD Befehlen (admin. Mode) kann man dies reparieren:

1. DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
2. DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
3. sfc /scannow

Anschliessend erneut nach Windows Updates suchen.

Benutzeravatar
DK2000
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1818
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von DK2000 » 02.05.2019, 10:36

Der Fehler 0x800f081f besagt nicht, dass eine Datei fehlt oder beschädigt ist, sondern das die ganze Quelle fehlt:

0x800f081f - CBS_E_SOURCE_MISSING

Ist eigentlich bei Installationen von Updates eher ungewöhnlich. Die kommt eigentlich fast immer nur, wenn man beschädigte Dateien im Komponentenspeicher hat, DISM mit /Restorehealth ausführt und hier dann keine Quelle für die Reparatur gefunden wird.

Die *.cab ist fehlerfrei heruntergeladen worden?

Code: Alles auswählen

windows10.0-kb4497093-x64.cab
SHA-1: 906EA59E9E4F2B39DAF05508324E434B8044A661
Oder hast Du bei der Eingabe mit DISM selber ein Fehler gemacht, so dass die windows10.0-kb4497093-x64.cab selber die fehlende Quelle ist?

Wie versuchst Du die *.cab genau zu installieren?

Hat den wenigstens die Installation der windows10.0-kb4498524-x64.cab geklappt? Muss muss vor kb4497093 installiert werden.

Benutzeravatar
Cat Dog
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 13.07.2015, 09:39

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von Cat Dog » 02.05.2019, 11:12

Ja das Installieren der kb4497093 hat geklappt.

Benutzeravatar
DK2000
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1818
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von DK2000 » 02.05.2019, 11:38

Führe sicherheitshalber mal die beidem DISM Befehle aus, welche Valentin gepostet hat.

Und wenn Du das nächste mal versuchst, über DIMS das KB zu installieren, hänge mal folgendes an deie Zeile dran:

/LogPath:c:\kb4497093.log /LogLevel:4

Un wenn es wieder nicht klappen sollte, dann müsste man mal die c:\kb4497093.log begutachten, was da nicht geklappt hat.

Oder hat es jetzt doch geklappt?

Benutzeravatar
Cat Dog
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 13.07.2015, 09:39

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von Cat Dog » 02.05.2019, 11:47

Auch nach dm ausfüren der :
PS C:\WINDOWS\system32> DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth

Tool zur Imageverwaltung für die Bereitstellung
Version: 10.0.18362.1

Abbildversion: 10.0.18362.53

[==========================100.0%==========================] Es wurde keine Komponentenspeicherbeschädigung erkannt.
Der Vorgang wurde erfolgreich beendet.

PS C:\WINDOWS\system32> DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Tool zur Imageverwaltung für die Bereitstellung
Version: 10.0.18362.1

Abbildversion: 10.0.18362.53

[==========================100.0%==========================] Der Wiederherstellungsvorgang wurde erfolgreich abgeschlossen.
Der Vorgang wurde erfolgreich beendet.
PS C:\WINDOWS\system32>
geht das immer noch nicht

Benutzeravatar
DK2000
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1818
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von DK2000 » 02.05.2019, 11:49

Dann könnte der Download beschädigt sein. Eventuell erneut herunter laden oder mal die *.msu Variante probieren, welche jetzt auch bereit steht:

https://www.catalog.update.microsoft.co ... =kb4497093

Benutzeravatar
Cat Dog
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 13.07.2015, 09:39

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von Cat Dog » 02.05.2019, 12:08

kb4497093.log
Geht auch nicht die msu habe die log datei als txt beigefügt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
DK2000
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1818
Registriert: 03.04.2018, 00:07
Geschlecht:

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von DK2000 » 02.05.2019, 12:16

Das ist, wie ich schon vermutet hatte:

Code: Alles auswählen

2019-05-02 11:58:46, Error                 DISM   DISM Package Manager: PID=6340 TID=8508 Failed to verify package location c:\windows10.0-kb4497093-x64 - CDISMPackageManager::Internal_CreatePackageByPath(hr:0x80070002)
2019-05-02 11:58:46, Error                 DISM   DISM Package Manager: PID=6340 TID=8508 Failed to get the underlying CBS package. - CDISMPackageManager::OpenPackageByPath(hr:0x80070002)
2019-05-02 11:58:46, Error                 DISM   DISM Package Manager: PID=6340 TID=8508 Failed to open the package at location: "c:\windows10.0-kb4497093-x64" - CPackageManagerCLIHandler::ProcessPackagePath(hr:0x80070002)
2019-05-02 11:58:46, Error                 DISM   DISM Package Manager: PID=6340 TID=8508 Failed while processing command add-package. - CPackageManagerCLIHandler::ExecuteCmdLine(hr:0x80070002)
Die vermisste Quelle ist das kb4497093 selber.

Sieht mir so aus, als ob der Dateiname nicht passt:

Code: Alles auswählen

/PackagePath:c:\windows10.0-kb4497093-x64
Das sollte so aussehen:

Code: Alles auswählen

/PackagePath:c:\windows10.0-kb4497093-x64.cab

oder

/PackagePath:c:\windows10.0-kb4497093-x64.msu
Versuche das mal.

Oder hast Du die windows10.0-kb4497093-x64.cab versehendlich in windows10.0-kb4497093-x64 umbenannt?

Obwohl die *.msu kannst Du ja anklicken zum installieren. Die muss man nicht zwangsläufig über DISM installieren. Setzt aber vorraus, dass sie noch die Endung *.msu hat.

Benutzeravatar
Cat Dog
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 13.07.2015, 09:39

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von Cat Dog » 02.05.2019, 12:28

Beim ausführen der msu bekomme ich diese Meldung.
Bin mal kurz weg melde mich wider :danke schonmal für eure Hilfe
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Cat Dog
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 13.07.2015, 09:39

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von Cat Dog » 02.05.2019, 14:44

Ich werde es heute Abend auf meinem Laptop probieren ob es da klappt und melde mich dann wieder.
Bin aber für weitere Tipps und Hilfe dankbar. :dankeschoen:

Benutzeravatar
Cat Dog
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 13.07.2015, 09:39

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von Cat Dog » 03.05.2019, 12:32

Da ich keine Lösung gefunden habe, ist der PC neu aufgesetzt worden.Mal sehen ob der Fehler jetzt weg ist.

Danke für eure Hilfe :)

FlaviusZeno
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2019, 18:26
Geschlecht:

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von FlaviusZeno » 03.05.2019, 18:27

Ich habe genau das selbe Problem und alles versucht, hab keine Idee warum der Fehler kommt.

Hab nicht wirklich lust Windows neu zu installieren

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46153
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von moinmoin » 03.05.2019, 18:32

Erst einmal :willkommen:
War es bei dir auch die Cab-Datei?
Weil inzwischen sind die msu-Dateien vorhanden, also ohne PowerShell
https://www.deskmodder.de/blog/2019/05/ ... -download/
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

FlaviusZeno
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2019, 18:26
Geschlecht:

Re: Ich bekomme folgende Fehlermeldung

Beitrag von FlaviusZeno » 03.05.2019, 18:51

Hallo :)

Jup auch mit dem Manuellen installieren funktioniert es nicht. :betruebt:

Antworten