Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton  [gelöst]

Vivaldi - Der neue Browser im Opera-Stil.
Antworten
Benutzeravatar
buerger-xxl
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2017, 10:51
Geschlecht:

Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von buerger-xxl » 08.06.2020, 16:20

hallo und guten tag,
nach dem neusten update von vivaldi auf version 3.1.1929.19 habe ich das problem auf allen x-beliebigen seiten ,das zwar videos abgespielt werden aber ohne ton. es sind alle plug-inns aktiviert. neuinstallation ohne erweiterungen alles bringt nichts. vor dem update gab es dieses problem nicht. andere browser wie opera oder der edge haben das problem nicht.
wer hat einen tip parat ?

buerger-xxl

Tante Google

Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von Tante Google » 08.06.2020, 16:20


Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7899
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19

Beitrag von GwenDragon » 08.06.2020, 16:23

Letzte Desktop Snapshot ist aber 3.1.1929.21.

Und um welches Betriebssystem geht's hier? Windows N?
Eigene Codec-Pakete für Windows installiert?

Benutzeravatar
buerger-xxl
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2017, 10:51
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19

Beitrag von buerger-xxl » 08.06.2020, 16:24

okay danke, werde ich sofort korrigieren....

Benutzeravatar
buerger-xxl
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2017, 10:51
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19

Beitrag von buerger-xxl » 08.06.2020, 16:28

OS ist win 10 2004 64 bit
ich habe keine codec pakete installiert..
geht immer noch nicht..

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7899
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19

Beitrag von GwenDragon » 08.06.2020, 16:29

Alles merkwürdig, denn ich hatte letzthin eine frische Windwos 10 2004 installiert und da läufts mit Vide+Audio.

Welches Audio-gerät für Ausgabe? USB? HDMI?
Schon im Mixer nachgesehen ob bei Anwendungen auf Stumm?
Erweiterungen in Vivaldi installiert die auf Video/Audio wirken?

Snapshot deinstallieren.
WIndows neu starten mit Win+R und Eingabe shutdown /t 0 /g
Snapshot installieren.

Ansonsten mal Problembehandlung bei der Soundwiedergabe laufen lassen.

Welches Audio läuft nicht? teste doch mal auf http://hpr.dogphilosophy.net/test/

Benutzeravatar
buerger-xxl
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2017, 10:51
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19

Beitrag von buerger-xxl » 08.06.2020, 16:34

ich nutze ein headset usb von logitech. wie ich schon schrieb auch ohne erweiterungen totenstille...

opera null probleme
edge null probleme

Benutzeravatar
buerger-xxl
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2017, 10:51
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von buerger-xxl » 08.06.2020, 16:35

leider muß ich nochmal los habe einen termin, sorry. werde mich morgen nochmal melden.
danke erst mal...

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7899
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von GwenDragon » 08.06.2020, 16:38

Du hast dein USB-Headset als Default für Sound in Windows gesetzt.Und BIOS sowie die Gerätetreiber für Chipset sind auch aktuell?
Seltsamer Fehler.
Erinnert mich an dieses Problem:
https://forum.vivaldi.net/topic/39959/s ... o-reason/5
https://forum.vivaldi.net/topic/45498/v ... headphones

Dann melde bitte einen Bug.
- - -
Please read

* [Help us reproduce your issue](https://vivaldi.com/blog/help-us-reproduce-your-issue/)
* [How to report a bug for Vivaldi](https://help.vivaldi.com/article/report ... n-vivaldi/)
* How to report crashes on [Windows](https://help.vivaldi.com/article/report ... n-windows/), [macOS](https://help.vivaldi.com/article/report ... -on-macos/), [Linux](https://help.vivaldi.com/article/report ... -on-linux/)

carefully and report the bug to Vivaldi bugtracker.

Again thank you for using Vivaldi.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49837
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von moinmoin » 08.06.2020, 16:45

:kopfkratz: Wirklich komischer Fehler.

Aber du kannst mal, wenn der Vivaldi offen ist die Windows Einstellungen öffnen, System -> Sound Erweiterte Soundoptionen, ob der Vivaldi dort korrekt angezeigt wird.
1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7899
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von GwenDragon » 08.06.2020, 17:19

@moinmoin Kann es sein, dass der USB-Anschluss auf Standby schaltet und dann die Verbindung je nach Treiber ganz weg ist?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49837
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von moinmoin » 08.06.2020, 17:22

Möglich ist alles.
Aber wenn Opera und Edge gehen, scheint es an Vivaldi (Erweiterungen, Einstellungen )oder blockierten Einstellungen in Windows für Vivaldi zu liegen
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7899
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von GwenDragon » 08.06.2020, 17:28

Es sei denn, das ist so ein Chrome-Ding das nur mit bestimmten Treibern/APIs geht, wenn dafür gezahlt wird.

Ich kanns nicht testen, weil bei mir alles über die Klinkenbuchsen der Soundkarte bzw. Desktop-Laustsprecher läuft.

Gast

Re: Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von Gast » 08.06.2020, 21:21

aktuelle snap 3.1.1929.21, alle Vids problemfrei MIT alles, Bild und Ton, nüscht auffälliges (kicker, utube, tele5 probiert) - liegt nicht an Vivaldi.

Benutzeravatar
buerger-xxl
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2017, 10:51
Geschlecht:

Re: Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton  [gelöst]

Beitrag von buerger-xxl » 09.06.2020, 09:03

hallo und guten tag,
kurzes stademend, auf meinem laptop läuft vivaldi 3.1.1929.21ohne probleme ( gleiches os win 10 2004 ) einziger unterschied dort nutze ich den defender von windows . auf dem PC habe ich norton tralala so ein rundherum sorglospaket.
ich habe vivaldi deinstalliert mit allem drum und dran, danach nochmal alles neu, der fehler bleibt kein ton. es fiel mir ein das ich mal einen stick hatte auf dem portable anwendungen sind, dort war auch vivaldi drauf was ich dann irgendwie auf die aktuelle version upgedated habe.
was soll ich sagen die läuft , ton alles da so wie es sein soll. ich werde die erst mal nutzen . was auch immer die ursache ist, ich kann es nicht sagen.
ich möchte mich nochmals bedanken für eure hilfe
buerger-xxl

Gast

Re: Vivaldi 3.1.1929.19 hat keinen Ton

Beitrag von Gast » 09.06.2020, 13:17

Hab jetzt mal vivaldi-standalone und die installierte Version probiert, kein Unterschied feststellbar, alles ok bei videos. Also das scheint dann lokale Gründe zu haben. Oder ist evtl. 'Tab stummschalten' aktiv?

Antworten