netfx3 im image aktivieren - WIE???

Deine Frage passt nicht in die anderen Bereiche, dann stelle sie hier.
Antworten
searcher02
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.07.2018, 19:02

netfx3 im image aktivieren - WIE???

Beitrag von searcher02 » 26.12.2018, 00:10

@Nemo_G
In der Install.WIM der Ausgangsversion 17763.1 habe ich u.a. NetFx3 als Feature aktiviert.
Erst dann lasse ich die jeweils aktuellen Patches integrieren; neuerdings darunter also auch das Rollup fürs NetFx.
Würdest Du mir bitte erklären wie ich das auch hinkriege? :dankeschoen:

Tante Google

netfx3 im image aktivieren - WIE???

Beitrag von Tante Google » 26.12.2018, 00:10


Benutzeravatar
Nemo_G
Spezialist
Spezialist
Beiträge: 174
Registriert: 10.05.2014, 10:09
Geschlecht:

Re: netfx3 im image aktivieren - WIE???

Beitrag von Nemo_G » 28.12.2018, 20:43

Hallo 2. Sucher,
  • Ich gehe davon aus, dass Du den Inhalt Deiner ISO gespeichert hast unter D:\I\OS\WIN10GEWX64.1809. Ändere den Pfad in den nachfolgenden Beispielen auf Deine Bedürfnisse ab.
  • Alle nachfolgenden Befehle und Skripte sind auf einer mit administrativen Rechten aufgerufenen Kommando-Konsole (cmd.exe) durchzuführen.
  1. Ermittle die in der Install.WIM enthaltenen Editionen (Home, Pro ...) mit Ihren Index-Nummern mit

    Code: Alles auswählen

    DISM /Get-WimInfo /WimFile:D:\I\OS\WIN10GEWX64.1809\sources\install.wim
  2. Aktiviere das von Dir gewünschte Feature NetFx3 mit folgender Sequenz

    Code: Alles auswählen

    @ECHO OFF
    COLOR 1F
    SET "QIndex=1"
    SET "MOUNT-Pfad=D:\Temp\Mount"
    SET "Quelle0=D:\I\OS\WIN10GEWX64.1809\sources"
    SET "Quelle=%Quelle0%\install.wim"
    SET "SXSQuelle=%Quelle0%\sxs"
    SET "UEB=Feature NetFx 3.5 aktivieren (Index %QIndex%)" 
    TITLE %UEB% 
    ECHO.
    ECHO %UEB%
    DISM /mount-wim /wimfile:%Quelle% /index:%QIndex% /mountdir:%MOUNT-Pfad%
    ECHO.
    ECHO.
    ECHO ********************************************************************************
    ECHO NetFx 3.5 aktivieren
    ECHO ********************************************************************************
    DISM /Image:%MOUNT-Pfad%  /enable-feature /featurename:NetFx3 /Source:%SXSQuelle% /LimitAccess
    ECHO.
    DISM /unmount-wim /mountdir:%MOUNT-Pfad% /commit
    COLOR 2F
    ECHO.
    ECHO Feddisch!
    ECHO.
    PING >NUL localhost -n 2
    Willst Du mehrere Editionen "impfen", so ändere jeweils die Variable QIndex ab und lasse das Skript nochmals laufen.
Nachschlag:
Willst Du wissen, welche Features Dir im laufenden Windows zur Verfügung stehen, so kannst Du Dir das in eine übersichtliche Tabelle nach FEATURES.TXT schreiben lassen:

Code: Alles auswählen

@ECHO OFF
COPY %~f0 .\FEATURES.TXT
ECHO >>.\FEATURES.TXT .
Dism /Online /Get-Features /Format:Table >>.\FEATURES.TXT
NOTEPAD .\FEATURES.TXT
Gruß, Nemo

PS:
Auf das Thema gehe ich auch an anderer Stelle ein.
Zuletzt geändert von Nemo_G am 29.12.2018, 21:00, insgesamt 1-mal geändert.
Lizenzfrage: Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware; jeder darf sie nutzen.
Sie ist aber nicht OpenSource; das heißt, der Nutzer darf sie nicht verändern!

searcher02
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.07.2018, 19:02

Re: netfx3 im image aktivieren - WIE???

Beitrag von searcher02 » 29.12.2018, 09:58

@Nemo_G

:dankeschoen: :dafür:

Super, vielen Dank. Habe es hingekriegt.

Schönes Wochenende.

Antworten