Seite 2 von 2

Re: Treiberproblem mit Grafikkarte

Verfasst: 13.10.2018, 16:31
von moinmoin
Normalerweise sollte es doch ausreichen über den Geräte-Manager Treiber vom PC den Ordner anzugeben.
Die richtige *.inf Datei sollte dann automatisch ausgewählt werden.

Re: Treiberproblem mit Grafikkarte

Verfasst: 13.10.2018, 20:12
von daghaedd
Trara, trara, trara
Ati Radeon X1200 series installiert, erscheint korrekt im Ger#ätemanager unter Grafikkarte.
Dabei bin folgendermassen vorgegangen:
Die CAB Datei aus dem Link von BEN habe ich in einen Hilfsordner entpackt.
Dann habe ich die komische Grafikkarte von MS im Gerätemanager deinstalliert.
Anschliessend im Gerätemanager bei Grafikkarten die Ansicht auf 'Ausgeblendete Geräte anzeigen' eingestellt.
Danach eine Installation geänderter Hardware mit Durchsuchen der Platte aufgerufen und den Hilfsordner mit der CAB Datei aufgerufen und installiert.
Es erschien die die ATI Radeon X1200 im Gerätemanager unter Grafikkarten.
Jetzt funktioniert auch alles, schöne saubere Display-Einstellungen.

Tausend Dank an mainmoin und Ben.

Und Ben, ich habe gegoogelt wie verrückt, aber die Ergebnisse, die ich von Dir hatte, habe ich nichrt rausbekommen. Teile doch bitte etwas Dein Herrschaftswissen mit uns Sterblichen. Wie kommst Du an diese Informationen?

Re: Treiberproblem mit Grafikkarte

Verfasst: 13.10.2018, 20:45
von Ben
Ich hatte auch gegoogelt und zwar danach "ATI RS 690M" da wurde mir dann als erstes diese Seite von Wikipedia angezeigt.
https://de.wikipedia.org/wiki/AMD-690-Serie
In der die Ganze 690 Chipsatz Serie aufgezeigt wird, da steht dann auch welche Grafik im Chipsatz integriert ist.
Und den Treiber im Update Katalog habe ich unter der Adresse gefunden. Da hatte ich in die Suchzeile dann einfach "Radeon x1200" eingegeben.
https://www.catalog.update.microsoft.co ... deon+x1200