Kontext>>>Vollbild

Deine Frage passt nicht in die anderen Bereiche, dann stelle sie hier.
Antworten
Benutzeravatar
august_burg
Meisteranwärter
Meisteranwärter
Beiträge: 279
Registriert: 25.12.2017, 11:23
Geschlecht:

Kontext>>>Vollbild

Beitrag von august_burg » 20.07.2018, 10:15

Tach allerseits,

etwas sperriger Titel, aber mir fällt gerade nichts besseres ein.

Wenn ich z.B. einen screenshot "speichern unter" will, öffnet der Explorer immer nur ein kleines Bild, das ich dann durchsuchen muß, um zum gewünschten Ablageort zu kommen.

Läßt es sich einstellen, daß auch via Kontext gleich ein Vollbild geöffnet wird ?
Gruß, Achim :)

Tante Google

Kontext>>>Vollbild

Beitrag von Tante Google » 20.07.2018, 10:15


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 47763
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Kontext>>>Vollbild

Beitrag von moinmoin » 20.07.2018, 10:37

Mit kleines Bild meinst du die Fenstergröße?

Wie wäre es mit Windows-Taste und Druck. Dann wird der Screenshot gleich in Bilder/Screenshots abgelegt.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
august_burg
Meisteranwärter
Meisteranwärter
Beiträge: 279
Registriert: 25.12.2017, 11:23
Geschlecht:

Re: Kontext>>>Vollbild

Beitrag von august_burg » 20.07.2018, 10:58

Moin,

ja, ich meine die Fenstergröße.

Für screenshots nutze ich das snipping-tool in Win 10, damit kann ich gleich den gewünschten Bildausschnitt festlegen.
Gruß, Achim :)

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 47763
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Kontext>>>Vollbild

Beitrag von moinmoin » 20.07.2018, 12:40

Das einzige was du machen kannst ist, wenn das Fenster offen ist mit der Maus größer ziehen.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
august_burg
Meisteranwärter
Meisteranwärter
Beiträge: 279
Registriert: 25.12.2017, 11:23
Geschlecht:

Re: Kontext>>>Vollbild

Beitrag von august_burg » 20.07.2018, 13:11

Mach ich immer ! Schade, dachte es gibt eine Einstellungsmöglichkeit.

Danke
Gruß, Achim :)

Benutzeravatar
Mav
★ Team Social ★
Beiträge: 3145
Registriert: 28.10.2006, 15:42
Geschlecht:

Re: Kontext>>>Vollbild

Beitrag von Mav » 20.07.2018, 14:10

die Fenstergröße des Snippingtools passt sich dem Ausschnitt an, den man markiert hat
"speichern unter" öffnet das Speicherfenster des Explorers, wo der Ordner "Bilder" voreingestellt ist.

Die Fenstergröße ist variabel und kann groß gezogen werden. Diese Einstellung bleibt erstmal erhalten (bei jedem anderen Programm wo gespeichert wird auch)
Bild

enjoy
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 22.06.2017, 23:33
Geschlecht:

Re: Kontext>>>Vollbild

Beitrag von enjoy » 21.07.2018, 18:14

eventuell kannst du auch mit Sizer die Fenstergröße einstellen
http://www.brianapps.net/sizer4/

Antworten