win 10 netzwerk und mediaplayer

Probleme mit dem Desktop oder dem Datei Explorer?
Antworten
EL Reto
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 15
Registriert: 20.12.2014, 10:15

win 10 netzwerk und mediaplayer

Beitrag von EL Reto » 16.03.2021, 16:28

Hallo !
ich hoffe das hier richtig bin, habe kein eigenes netzwerk forum gefunden.
mein fantec mediaplayer 3DS4600 mit der letzten firmware wird nicht mehr im netzwerk angezeigt, ich weis das es bei einer
älteren win 10 version funktioniert hat jetzt mit version 20h2 wird der player unter "netzwerk" nicht angezeigt.
wenn mann im win explorer (dieser pc) in die adressleiste \\ 10.x.x.xxx (also die ip adresse des player) eingibt hat man eine verbindung und kann daten zwischen pc und player kopieren.
bitte um hilfe
Danke
EL Reto

Tante Google

win 10 netzwerk und mediaplayer

Beitrag von Tante Google » 16.03.2021, 16:28


Benutzeravatar
John-Boy
Senior
Senior
Beiträge: 450
Registriert: 03.08.2017, 15:50
Geschlecht:

Re: win 10 netzwerk und mediaplayer

Beitrag von John-Boy » 16.03.2021, 17:59

Versuche es mal mit SMB1 aktivieren unter W10
Grüße
John

EL Reto
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 15
Registriert: 20.12.2014, 10:15

Re: win 10 netzwerk und mediaplayer

Beitrag von EL Reto » 17.03.2021, 12:08

Danke für die Antwort !
das mit SMB1 habe ich vorher schon gelesen und aktiviert leider ohne Erfolg.
LG
EL Reto

T-Ghost
Frischling
Frischling
Beiträge: 26
Registriert: 09.03.2021, 21:34

Re: win 10 netzwerk und mediaplayer

Beitrag von T-Ghost » 18.03.2021, 17:00

SMB1,2,3 ist ein leidiges Thema in Win10, oft hilft hier nur eine Neuinstallation...
Teilweise wird es in anderen Geräten (nicht Windows) nicht richtig implementiert.
Vermute das Problem, allerdings doch eher am Windows gerät. Welche Windows Version Hast du am Laufen?
Wie wäre es als alternative per FTP Daten zu übertragen?

EL Reto
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 15
Registriert: 20.12.2014, 10:15

Re: win 10 netzwerk und mediaplayer

Beitrag von EL Reto » 19.03.2021, 11:18

Danke für eure Hilfe !
vermutlich liegt es auch an der alten firmware von fantec, über einen ftp clienten funktioniert die dateiübertragung aber wegen diesem "schönheitsfehler" setze ich win nicht neu auf.
danke und ein schönes wochenede

EL Reto

Antworten