Flugmodus hinzufügen

Probleme mit dem Desktop oder dem Datei Explorer?
Stege

Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Stege » 29.03.2020, 14:40

Hallo,

wie lässt sich denn der Button im InfoCenter für den Flugmodus hinzufügen?
Ich benutze die aktuelle Windows 10 Version 1909 auf einem Desktop PC. Sobald ich auf Bearbeiten drücke kann ich nur Symbole entfernen und keine hinzufügen.
In der Systemsteuerung ist das Feld wie bei meinem Surface auch nicht vorhanden. Also kennt das System einen Unterschied zwischen Laptop/Tablet und PC. Nur wo kann ich das ändern?

Grüße

Tante Google

Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Tante Google » 29.03.2020, 14:40


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 51732
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von moinmoin » 29.03.2020, 14:53

Glaube kaum, dass du da etwas daran ändern kannst. Dafür ist zu viel im System davon "verstreut".
Geräte-Manager Treiber, Einstellungen, etc. pp. Das ist nicht nur einfach ein Button im Info Center
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Workshop
Berater
Berater
Beiträge: 236
Registriert: 12.08.2019, 20:49

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Workshop » 29.03.2020, 18:37

Bei mir ist auf allen Windows 10-Geräten im Info-Center der Button "Flugzeugmodus" vorhanden. Das ist doch Standard oder habe ich Etwas falsch verstanden?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 51732
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von moinmoin » 29.03.2020, 18:41

Wohl nicht jeder. Ich habs hier nicht. :?
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Mav
★ Team Social ★
Beiträge: 3160
Registriert: 28.10.2006, 15:42
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Mav » 29.03.2020, 22:18

ist unter "Start/PC-Einstellungen/Netzwerk & Internet" kein Flugzeugmodus?

wenn ja: ggf dort einschalten / Rechner neu starten
nachschauen, ob im Benachrichtigungscenter vorhanden
Bild

Benutzeravatar
Manny
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1942
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Manny » 30.03.2020, 00:17

Also im Infocenter ( bei meinem PC ) gibt es keinen Flugzeugmodus, auch wenn man alle Aktionen im Infocenter einblendet - das war aber bis jetzt schon - meines Erachtens - immer so (auf jeden Fall bei der 19041-172 finde ich da nix mehr zu in den Einstellungen )

- nicht zu verwechseln mit der Windows mobilen Variante
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Benutzeravatar
Ben
★ Team Blog ★
Beiträge: 677
Registriert: 28.12.2017, 15:19
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Ben » 30.03.2020, 08:59

Mal eine doofe Frage dazu. Ist der Flugzeugmodus eigentlich nur bei Verwendung von Wlan verfügbar. Denn ich benutze Wlan und habe diese Einstellung im Info Center bei Win 10 19041.172. Meines erachtens hatte ich diese Einstellung auch schon in der 18362.
Hawadere! :salute: :saufen: :duckundweg:
Danke im voraus! Vergesse es nämlich immer wieder mich zu bedanken. :hihi:

Benutzeravatar
Holgi
Meister
Meister
Beiträge: 334
Registriert: 12.05.2018, 12:33
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Holgi » 30.03.2020, 11:39

also ich arbeite ja fast nur noch mit meinem Lenovo Notebook.
Da ist WLAN und ein 4G Modem verbaut.
Der Flugzeugmodus ist im Infobereich vorhanden und wirkt sich auf beide Zugangsarten aus.

Benutzeravatar
Manny
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1942
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Manny » 30.03.2020, 11:51

Ben hat geschrieben: 30.03.2020, 08:59 Mal eine doofe Frage dazu. Ist der Flugzeugmodus eigentlich nur bei Verwendung von Wlan verfügbar. Denn ich benutze Wlan und habe diese Einstellung im Info Center bei Win 10 19041.172. Meines erachtens hatte ich diese Einstellung auch schon in der 18362.
Stimmt, ich glaube dann hat man automatisch den Flugmodus - auch bei einem PC - ( wenn man einen Wlan-Stick hat /benutzt ) - muss ich meinen vorherigen Post diesbezüglich korrigieren :rofl:

- müsste ich mal testen ( wenn ich meinen mal wieder finden würde :lol: )
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Benutzeravatar
Captain_Chris
Senior
Senior
Beiträge: 465
Registriert: 20.06.2016, 17:57
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Captain_Chris » 30.03.2020, 13:54

Scheint wirklich so zu sein, dass die Einstellung "Flugmodus" nur auf Geräten vertreten ist (bzw. aktiviert wird) wo auch eine Funkverbindung vorhanden ist.

In einem Artikel der ComputerBild heißt es z.B.:
"Der Flugzeugmodus existiert bei fast allen Geräten, die irgendwelche Funkverbindungen betreiben können."


Und selbst der Windows-Support beschreibt:
"Der Flugzeugmodus bietet eine schnelle Möglichkeit, die gesamte Funkkommunikation auf Ihrem PC zu deaktivieren. Einige Beispiele für Funkkommunikation sind WLAN, Mobilfunk, Bluetooth, GPS und Near Field Communication (NFC)."

...daraus läßt sich eigentlich auch erlesen, daß Flugmodus und (eine vorhandene) Funkkommunikation unmittelbar im Zusammenhang stehen. Der nächste Gedankengang, der sich daraus erschließt, wäre dann wahrscheinlich: Kein Funk ...kein Flugmodus.


Würde sich dann ja auch mit der Aussage von @Ben decken: Wlan = Flugmodus.

Ich selbst kann es leider nicht mehr ausprobieren. Mein letzter (Gaming-)PC ging Anfang des Jahres den Weg des Besitzerwechsels per EbayKleinanzeigen; und dort hab ich nie auf einen ggf. vorhandenen Flugmodus geachtet.
Seitdem nur noch Laptop´s ...mit Wlan etc. ...und somit auch mit Flugmodus. ;)
Gruß
Captain_Chris

Benutzeravatar
minioma81671
Nachwuchs
Nachwuchs
Beiträge: 65
Registriert: 23.08.2012, 11:29
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von minioma81671 » 06.04.2020, 06:35

Bei mir ist er aber schon da, nur ich kann das direkt im Info-Center einstellen. Nach Rechts-Klick auf das Info-Center! Ist normaler Desktop-PC kein Lappi
Anmerkung 2020-04-06 063931.jpg
Anmerkung 2020-04-06 063047.jpg
Anmerkung 2020-04-06 062914.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Windows 10 x64 Home Version 2004 Build 19041.xx
CPU-4x Intel(R) Core(TM) i3-4150 CPU @ 3.50GHz ¦ GrKa-Intel(R) HD Graphics 4400 ¦ Speicher-8GB SDRAM

Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden....

Benutzeravatar
Holgi
Meister
Meister
Beiträge: 334
Registriert: 12.05.2018, 12:33
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Holgi » 06.04.2020, 08:00

vlt. hat dein Desktop ein WLAN Modul verbaut? Ob eingeschaltet oder nicht. Wäre ja eine Funkverbindung. Windows kann nicht erkennen, ob es sich um einen Desktop PC oder ein Notebook handelt. So meine Theorie.

Benutzeravatar
minioma81671
Nachwuchs
Nachwuchs
Beiträge: 65
Registriert: 23.08.2012, 11:29
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von minioma81671 » 06.04.2020, 08:13

Ja ich kann neben der Lan-Verbindung auch Wlan einschalten. Tschuldigung
Windows 10 x64 Home Version 2004 Build 19041.xx
CPU-4x Intel(R) Core(TM) i3-4150 CPU @ 3.50GHz ¦ GrKa-Intel(R) HD Graphics 4400 ¦ Speicher-8GB SDRAM

Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden....

Benutzeravatar
Manny
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 1942
Registriert: 27.03.2018, 18:12

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Manny » 06.04.2020, 08:24

"Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...." :rofl:

aber 👍👍👍
Wo wir sind, klappt nix - aber wir können ja nicht überall sein :rofl:

Benutzeravatar
Mav
★ Team Social ★
Beiträge: 3160
Registriert: 28.10.2006, 15:42
Geschlecht:

Re: Flugmodus hinzufügen

Beitrag von Mav » 06.04.2020, 23:53

also mit steckbaren Funkverbindungen scheint es nicht zu funktionieren
habe einen Desktop PC ohne Funk - aber nutzbare Dongle (WiFi und BlueTooth)
Werden diese eingesteckt und eingerichtet, wird trotzdem kein Flugmodus hinzugefügt

gehe also davon aus, dass das entsprechende Aggregat fest verbaut sein muss (via Mainboard)
Bild

Antworten