Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133 [gelöst]

Probleme mit der Installation von Windows 10?
Antworten
12ofnever
Veteran
Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 04.08.2015, 14:59
Geschlecht:

Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133 [gelöst]

Beitrag von 12ofnever » 11.04.2018, 16:43

Hallo,
die Rechner werden in meinem kleinen Netzwerk (3 Rechner) auf einem Rechner nicht mehr automatisch angezeigt, wenn ich "Netzwerk" aufrufe.
Aufrufen der Rechner via "Ausführen" mit \\Rechnername oder \\IP-Adresse dagegen kein Problem. Verbindung besteht also und auch keine falsche Einstellung im Freigabecenter vorhanden. Und es ist auch nur ein Rechner! Offenbar etwas auf diesem Rechner durch Update verstellt, aber was?
Danke für Vorschläge.
Gruß
Joern

Tante Google

Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133 [gelöst]

Beitrag von Tante Google » 11.04.2018, 16:43


Alex home

Windows 10 Uefi

Beitrag von Alex home » 11.04.2018, 21:16

Hallo vieleicht kann mir jemand helfen ich habe mir die iso datei runter geladen und habe die dateien von der iso in einen ordner auf dem desktrop kopiert danach habe ich meinen aktivierungsschlüssen in ein word dokoment geschrieben und in dem ordner abgespeichert den ordner hab ich dann mit imgburn wieder zu einer startfähigen iso datei erstellt und auf eine dvd gebrannt jetzt habe ich dass poblem dass ich windows nur noch normal installieren kann und kein uefi mehr vorhanden ist

12ofnever
Veteran
Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 04.08.2015, 14:59
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133.1

Beitrag von 12ofnever » 11.04.2018, 23:10

Alex home hat geschrieben:
11.04.2018, 21:16
Hallo vieleicht kann mir jemand helfen ich habe mir die iso datei runter geladen und habe die dateien von der iso in einen ordner auf dem desktrop kopiert danach habe ich meinen aktivierungsschlüssen in ein word dokoment geschrieben und in dem ordner abgespeichert den ordner hab ich dann mit imgburn wieder zu einer startfähigen iso datei erstellt und auf eine dvd gebrannt jetzt habe ich dass poblem dass ich windows nur noch normal installieren kann und kein uefi mehr vorhanden ist
Das muß wohl ein Irrläufer sein!
Joern

Alex home

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133.1

Beitrag von Alex home » 11.04.2018, 23:38

Was meinst du mit irrläufer?

12ofnever
Veteran
Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 04.08.2015, 14:59
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133.1

Beitrag von 12ofnever » 11.04.2018, 23:43

Alex home hat geschrieben:
11.04.2018, 23:38
Was meinst du mit irrläufer?
Na, das gehört doch nicht zu dem von mir eröffneten Thread!

Gruß
Joern

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 47763
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133.1

Beitrag von moinmoin » 12.04.2018, 06:46

@Alex home
Wenn du ein Problem hast, dann eröffne einen neuen Thread.
Sich woanders einklinken ist unhöflich. :)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Alex home

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133.1

Beitrag von Alex home » 12.04.2018, 06:51

hallo sorry bin noch neu hier und wusste nicht dass man als gast einen nuen Thread erstellen kann tut mir leid

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 47763
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133.1

Beitrag von moinmoin » 12.04.2018, 07:37

Alles gut :) Hab danach ja gesehen, dass du einen neuen angelegt hattest.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

12ofnever
Veteran
Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 04.08.2015, 14:59
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133.1

Beitrag von 12ofnever » 13.04.2018, 08:45

Problem gelöst:
Dienst "Funktionssuche-Ressourcenveröffentlichung" auf automatisch, Feature „SMB 1.0 Dateifreigabe“ aktiviert
Funktioniert jetzt einwandfrei.
Gruß
Joern

bosskop08
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.04.2018, 12:15
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133 [gelöst]

Beitrag von bosskop08 » 15.04.2018, 20:05

Danke für den Tip,PC 1 ist jetzt sichtbar-PC2 fehlt,auf PC 2 ist alles wie immer,Zugriff auf PC 1,reicht mir,Danke noch mal.

enjoy
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 22.06.2017, 23:33
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133.1

Beitrag von enjoy » 15.04.2018, 20:50

12ofnever hat geschrieben:
13.04.2018, 08:45
Problem gelöst:
Feature „SMB 1.0 Dateifreigabe“ aktiviert
und somit eine Sicherheitslücke geöffnet, solltest du nicht machen

12ofnever
Veteran
Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 04.08.2015, 14:59
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133 [gelöst]

Beitrag von 12ofnever » 15.04.2018, 21:34

enjoy hat geschrieben:
15.04.2018, 20:50
und somit eine Sicherheitslücke geöffnet, solltest du nicht machen
Es handelt sich um ein privates Netzwerk von 3 PCs im Haus, wobei jeder Zugriff auf alles haben soll und darf.
Ich sehe da keine Sicherheitsprobleme.
Gruß
Joern
Zuletzt geändert von 12ofnever am 16.04.2018, 09:44, insgesamt 1-mal geändert.

bosskop08
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.04.2018, 12:15
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133 [gelöst]

Beitrag von bosskop08 » 16.04.2018, 09:40

Nochmals vielen Dank Joern,Heute früh,alle 3 PC sind da wie vor dem Update 1803,top.Laufen im privaten Netzwerk. :dafür:

12ofnever
Veteran
Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 04.08.2015, 14:59
Geschlecht:

Re: Netzwerk zeigt Rechner nicht an nach Update auf 1803 17133 [gelöst]

Beitrag von 12ofnever » 17.04.2018, 12:33

Hallo,
nachdem es einige Einwände gegen die Aktivierung von SMB 1.0 gegeben hat, habe ich es wieder deaktiviert --> die Aktivierung des Dienstes "Funktionssuche-Ressourcenveröffentlichung" genügt.
Ich kann aber nicht beurteilen, ob das generell so ist. Moinmoin hat ja im Blog https://www.deskmodder.de/blog/2018/04/ ... 3-loesung/ geschrieben: "Sollte dies nicht ausreichen, weil man zum Beispiel einen Router hat der SMB 1.0 benötigt, dann muss auch dies noch freigeschaltet werden."
Gruß
Joern

Antworten