[DEVELOPER] OPERA - TALK

Fragen und Antworten zu Opera Blink ab Version 15
Forumsregeln
Bild Bei Fragen bitte immer Version (Developer, Next oder Stable) sowie Versionsnummer angeben.
So kann dir schneller geholfen werden.
Gast

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Gast » 05.01.2019, 07:27

stehen tut da erstmal mal gar nüscht! Man bekommt so einen Text angezeigt, wenn man mit dem Mauszeiger eine Weile auf dem Cubus rechts bleibt. Und dann erfährt man sowas auch. Da mir sowas trotz langsam drüberfahren allerdings beim benutzen Opera NICHT angezeigt wurde, wieso kA, hier die Frage.
Wenn man dann noch weiss, dass man in "opera.pak matches + opera_browser.dll" nachsehen sollte, kanns ooch nachvollzogen werden. was aber nicht bekannt war, woher auch?!
:dafür:

Tante Google

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Tante Google » 05.01.2019, 07:27


Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 6972
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von GwenDragon » 05.01.2019, 11:39

Wo man was findet, das sind eben die Tricks der erfahrenen Leute.
Einfach fragen, wenn du was nicht weißt oder verstehst.

Benutzeravatar
ll_h_a_r_r_y_ll
Frischling
Frischling
Beiträge: 21
Registriert: 11.11.2014, 17:45

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von ll_h_a_r_r_y_ll » 23.02.2019, 08:02

Immer noch nur 6 Spalten möglich in der Schnellwahl & die Einstellung fehlt.
58.0.3135.68.jpg
Einfache Einrichtung auch weiterhin überskaliert.
60.0.3236.0.jpg
Skalierung der Webseiten trotz unveränderter Einstellungen hat sich auch wieder geändert (etwas kleiner).

Kann man das als Bug mal melden? Wenn ja wo & interessiert das überhaupt jemand?
Wurde ja einfach mal ignoriert seit der letzten Version. Etwas nervig :(
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
| Win10 Pro x64 | Opera x86 Stable/Beta/Dev | Vivaldi x64 Stable | Stratus x64 Stable | Chrome x64 Stable |

Gast

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Gast » 23.02.2019, 09:08

melden zB. im desktop-blog:
https://blogs.opera.com/desktop/2019/02 ... le-update/
englisch, aber dt sollte auch gehn, gibt ja Übersetzerlies.

Benutzeravatar
ll_h_a_r_r_y_ll
Frischling
Frischling
Beiträge: 21
Registriert: 11.11.2014, 17:45

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von ll_h_a_r_r_y_ll » 23.02.2019, 12:43

Danke. Hab jetzt 10 min. hier https://blogs.opera.com/desktop/2019/02 ... developer/ verbracht & sehe kein Captcha. Das ist mir zu doof :sauer:
| Win10 Pro x64 | Opera x86 Stable/Beta/Dev | Vivaldi x64 Stable | Stratus x64 Stable | Chrome x64 Stable |

Benutzeravatar
ll_h_a_r_r_y_ll
Frischling
Frischling
Beiträge: 21
Registriert: 11.11.2014, 17:45

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von ll_h_a_r_r_y_ll » 23.02.2019, 12:43

Doppelt - Serverfehler
| Win10 Pro x64 | Opera x86 Stable/Beta/Dev | Vivaldi x64 Stable | Stratus x64 Stable | Chrome x64 Stable |

Benutzeravatar
Uwe_G
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 624
Registriert: 26.02.2014, 18:04
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Uwe_G » 23.02.2019, 16:51

Melde deinen Bug bitte hier:
https://bugs.opera.com/wizard/desktop

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45304
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von moinmoin » 26.02.2019, 15:11

Mal ne Frage in die Runde Opera 59 und 60:
Wenn man mit der Maus über einen Link geht, wird unten Links der Link angezeigt.
Nach einer gewissen Zeit werden diese Links nicht mehr angezeigt. (Nicht reproduzierbar warum und wieso).
Beende ich Opera und öffne ihn wieder ist alles wieder gut für eine Weile.

Das Verhalten hab ich in den anderen Browsern (Vivaldi oder Edge) nicht. Egal wie lange sie benutzt werden.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Gast

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Gast » 28.02.2019, 21:31

Hier nicht. Alles völlig normal. Opera dev-60.0.3242.0.
Browser jetzt > 3,5 Std. offen, keine Probleme erkennbar, keine Veränderung bei der Anzeige der urls, der links unten auf der jeweiligen Seite. kicker, heise, computerbase.de. :?

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45304
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von moinmoin » 01.03.2019, 07:06

:kopfkratz:
OK, dann muss ich bei mir mal weiterforschen. Danke.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
ll_h_a_r_r_y_ll
Frischling
Frischling
Beiträge: 21
Registriert: 11.11.2014, 17:45

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von ll_h_a_r_r_y_ll » 03.03.2019, 13:00

Ist mit der Version dev-60.0.3242.0 nun das Problem mit der Skalierung & Schnellwahl behoben.
-> viewtopic.php?f=316&t=19285&p=325342#p325135

Bin erstmal bei dev-59.0.3218.0 mit Autoupdate deaktiviert geblieben.
| Win10 Pro x64 | Opera x86 Stable/Beta/Dev | Vivaldi x64 Stable | Stratus x64 Stable | Chrome x64 Stable |

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45304
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von moinmoin » 03.03.2019, 13:16

Nein noch nicht.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45304
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von moinmoin » 06.03.2019, 17:06

Mein Problem ist mit der gestrigen Developer behoben. Ein Glück. Nervte doch ganz gewaltig, nicht sehen zu können welcher Link da im Text versteckt ist.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
ll_h_a_r_r_y_ll
Frischling
Frischling
Beiträge: 21
Registriert: 11.11.2014, 17:45

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von ll_h_a_r_r_y_ll » 08.03.2019, 19:00

Nachdem ja die neue Beta vor lauter 'wichtig wichtiger Fix' das Problem mit der Skalierung & Schnellwahl mitgeschleppt hat, hab ich die 'faxen' dicke. Alle Autoupdate's deaktiviert, bevor die Stable die Schnellwahl auch nur noch minimalistisch darstellt.

Schon komisch, dass das keinen nervt. Ich bunutze die Schnellwahl sehr gerne & brauche meine Lesezeichen so gut wie garnicht mehr.
| Win10 Pro x64 | Opera x86 Stable/Beta/Dev | Vivaldi x64 Stable | Stratus x64 Stable | Chrome x64 Stable |

Benutzeravatar
Uwe_G
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 624
Registriert: 26.02.2014, 18:04
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Uwe_G » 09.03.2019, 08:36

ll_h_a_r_r_y_ll hat geschrieben:
08.03.2019, 19:00
Schon komisch, dass das keinen nervt...
Das wird den anderen erst auffallen, wenn es in die Stable rutscht. Das Geschrei kommt schon noch.
Für die aktuelle Dev und Beta habe ich nur ein entsetztes Kopfschütteln übrig.
Ich persönlich bin von Opera weg. Bei Vivaldi habe ICH die Macht, zumindest was das modding angeht.
Dort kannste deine Schnellwahl nach eigenen Vorstellungen anpassen.

Antworten