[DEVELOPER] OPERA - TALK

Fragen und Antworten zu Opera Blink ab Version 15
Forumsregeln
Bild Bei Fragen bitte immer Version (Developer, Next oder Stable) sowie Versionsnummer angeben.
So kann dir schneller geholfen werden.
hast

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von hast » 13.12.2017, 01:31

hier nicht, mit neuer stable versucht, die hat ja den "neuen"-komisch-VPN, versucht aus dem MS-Catalog das IE11-update für windows7-64 runterzuladen (KB4052978, 52 MB)
https://www.catalog.update.microsoft.co ... =KB4052978

Ergebnis Abbruch mit "Downloadfehler":
Bild

Tante Google

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Tante Google » 13.12.2017, 01:31


Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 6972
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von GwenDragon » 13.12.2017, 08:36

Ja, Downloads über VPN immer noch instabil, langsam oder mit Abbrüchen.
Das wird wohl so sein wie früher mit Turbo, bis das stabil lief, dauerte Monate der Betas.

Gast

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Gast » 14.12.2017, 22:09

und nicht zu vergessen, Opera will vermutlich nicht noch mehr Traffic durch den VPN, weil kostet, also etabliert man "Maßnahmen", die das anscheinend ganz gut angenommene kostenlose(!) Angebot etwas begrenzen helfen. Daher DL-"Fehler", dazu weniger Server, gleicher IP-Pool.

Gast

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Gast » 09.01.2018, 00:33

die alten proxy-vpn sind wohl abgeschaltet, kommt ne Fehlermeldung.
Und die neuen lahm wie Hulle. Eben mal bei web.de versucht in ein freemail-acc. einzuloggen, Vorgang dauerte insgesamt >4 Minuten, indiskutabel + lachhaft!

staubfaenger

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von staubfaenger » 09.01.2018, 12:00

Fragt sich nur, was das dann soll. Erst was mit Getöse rausbringen, was zwar kein VPN ist, aber ein gut funktionierender Browser-Proxy, um es dann später quasi wieder fast einzudampfen. Weil, gestern ebenfalls den neuen probiert, ist auf vielen Seiten unbenutzbar, leider. Grad wenn viel javascripte anfallen, wie z.B. beim Freemailer freenet. Über die Seite kann man zwar diskutieren, weil unnötig überladen, aber mit Operas "VPN" ist die unbenutzbar, ein einloggen dauert, und dauert, und...
Zwischendurch die Meldung 'Seite nicht erreichbar'. Wirklich gelungen Opera!
Benutzbar ist der neue "VPN", wenn man javascript ausstellt. Dann gehen viele Seiten aber nicht mehr.

Gast

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Gast » 10.01.2018, 00:36

Opera bekommt es nicht auf die Kette mit alles zusammen auf die eigenen Server. Die man vorher noch schnell als ja sooo leistungsfähig angepriesen hat. Nun ist klar, was mit "leistungsfähig" a la Oslo gemeint ist: lahm hoch 25!
Schlappe Nummer. Im Moment ist das addon SurfEasy VPN des von Opera geschluckten VPN-Anbieters aus Kanada die bessere Lösung, wenn man einen halbwegs effizienten Proxy haben will.

medium

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von medium » 05.06.2018, 10:23

moin
betrifft jetzt eher Opera allgemein, nicht nur dev. aber passt hier am einfachsten.
Es gibt ja für chrome und clones die System-unterseite "List of Chrome URLs", Adresse ist chrome://about/
die geht bei Iron, vivaldi, slimjet. Gibt mans bei Opera ein, alternativ opera://about/, kommt die "über Opera" Seite, aber keine Übersicht über die chrome-Seiten.
Gibts dafür eine andere Adresse, eine Seite? :?

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 6972
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von GwenDragon » 05.06.2018, 10:48

Die Übersicht wurde rausoptimiert in Opera.

medium

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von medium » 05.06.2018, 17:48

ah, rausoptimiert heißt sowas heute. :lol:
Bedeutet, es gibt so ne Übersicht nicht. Fragt sich nur warum, weil die ist sehr praktisch.
und ein paar Unterseiten, direkt eingegeben, funktionieren ja, z.B.
chrome://accessibility/
chrome://components/
chrome://extensions/
chrome://flags/
chrome://gcm-internals/
chrome://history/
chrome://network-errors/
(...)

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 6972
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von GwenDragon » 05.06.2018, 19:10

Da fragst du am besten Opera ASA warum die Angst haben, dass Nutzer was sehen/ändern können.

medium

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von medium » 06.06.2018, 21:36

Werd ich dann mal machen.
Wobei die Operaner oft recht schweigsam sind, wenn man genauer nachfragt, zumindest im Blog.
Aber laut geschwiegen kann ja auch ne Aussage... ;)

Gast

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von Gast » 06.08.2018, 01:37

Wird Opera mit der offline-Datei installiert/"upgedatet", wird im Verzeichnis, wo die heruntergeladene Datei liegt fast immer eine Datei "debug.log" erzeugt.
mit fast immer gleichem Inhalt, mehrere Zeilen der Art:

Code: Alles auswählen

[0726/164948.027:ERROR:registration_protocol_win.cc(56)] CreateFile: Das System kann die angegebene Datei nicht finden. (0x2)...
wozu, bei anderen ebenfalls?

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 6972
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von GwenDragon » 06.08.2018, 16:58

Seit den letzten beiden Updates der DEV habe ich keine debug.log mehr.

androi

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von androi » 08.08.2018, 01:42

Hier schon, grad probiert die aktuelle Dev 56.0.3037.0 als standalone auf FP zu instalieren. Nach installation und Opera-Start taucht im QuellVerzeichnis, ein USB-stick, die Datei debug.log auf. Größe 2,5k, Inhalt 20x die Zeile
"[xxxERROR:registration_protocol_win.cc(56)] CreateFile: Das System kann die angegebene Datei nicht finden. (0x2)".
statt xxx sowas wie "0808/011511.443", oder ähnlich.
Wo-warum auch immer die herkommt. Vermutlich vom installer erzeugt? Manchmal erscheint, zumindest hier, diese Datei auch im Opera-Programmordner, dann allerdings kleiner.
:kopfkratz:

Benutzeravatar
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 6972
Registriert: 20.07.2014, 12:25
Geschlecht:

Re: [DEVELOPER] OPERA - TALK

Beitrag von GwenDragon » 06.09.2018, 11:55

In der 57.0.3065.0 DEV hängt seit Tagen die Updateüberprüfung. bei euch auch?

Antworten