Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar  [gelöst]

Hier geht es um Fragen und Antworten für Opera Presto bis zur Version 12.18
Forumsregeln
BildBitte immer Versionsnummer von Opera und das Betriebssystem mit angeben.
So kann dir schneller geholfen werden.
Antworten
GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7942
Registriert: 20.07.2014, 12:25

Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von GwenDragon » 02.05.2020, 16:15

Wenn ich in Opera 12 ein Element untersuchen will, lädt es nicht mehr Dragonfly. Stattdessen erscheint ein NGinx-Serverfehler im Panel.
Habt ihr das auch?

Tante Google

Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von Tante Google » 02.05.2020, 16:15


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 50109
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von moinmoin » 02.05.2020, 16:21

Du meinst jetzt das einfach aufrufen von Dragonfly?
1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7942
Registriert: 20.07.2014, 12:25

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von GwenDragon » 02.05.2020, 16:24

Auf älteren Opera 10 und 11 kommt dann dass dragonfly.opera.com nicht erreichbar ist. Wohl klammheimlich abgestellt.
Ist halt doch ein Fehler Tools auf externen Servern zu hosten und dann runter zu laden anstatt sie im Browser drin zu haben.

Die Source ist zwar auf https://github.com/operasoftware/dragonfly zu haben, aber keine Ahnung wie das laufen soll, wenn eine das mit Python zusammen basteln soll.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 50109
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von moinmoin » 02.05.2020, 16:26

Na gut 10 und 11 kann ich nicht mehr testen. Dass ich den 12er immer noch hab, ist rein aus "Nostalgie gründen" :D
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7942
Registriert: 20.07.2014, 12:25

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von GwenDragon » 02.05.2020, 16:28

@moinmoin Das kommt nicht in Opera 12.
a.png

Da hast du das wohl in deinem Profil oder deiner Installation drin? Kannst du mir das per PN zukommen lassen, dann bastel ich mir ne Standalone zusammen?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 50109
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von moinmoin » 02.05.2020, 16:36

Du kannst Fragen stellen :lol:
Sag mir wo ich suchen muss. So finde ich da nichts. Weder im Profile noch im Defaults-Ordner
Hab da auch nichts gebastelt ist die normale 12.18 vom FTP
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7942
Registriert: 20.07.2014, 12:25

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar  [gelöst]

Beitrag von GwenDragon » 02.05.2020, 16:57

Da kann ich auch nix mehr machen, die vom FTP hat Dragonfly nicht eingebaut. Dann werde ich Opera 12 mal runter werfen vom Notebook.
Ist auch nur noch Nostalgie bei mir.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 50109
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von moinmoin » 02.05.2020, 16:57

Hast du die x64 laufen, oder noch die x86?
Ansonsten pack ich mal das Paket ohne den Profile Ordner
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7942
Registriert: 20.07.2014, 12:25

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von GwenDragon » 02.05.2020, 18:18

Ist egal, pack sie mir bitte mal und schick per PN.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 50109
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von moinmoin » 02.05.2020, 18:30

Hat sich erledigt. Ohne meinen Profile-Ordner bekomme ich dieselbe Meldung.
Auch Dragonfly ist dann nicht im Kontextmenü. Wobei das durch mein eigenes gebasteltes Menü (Dank Karsten) kommen kann.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7942
Registriert: 20.07.2014, 12:25

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von GwenDragon » 02.05.2020, 19:13

Dann lassen wir es, weiter zu suchen, ist mir nicht den Aufwand wert deine Zeit zu vergeuden.

Benutzeravatar
nokiafan
Senior
Senior
Beiträge: 431
Registriert: 15.01.2014, 18:52

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von nokiafan » 03.05.2020, 20:29

Mein Dragonfly meldet sich mit gleichem Fehler.
R.I.P. Karsten Mehrhoff *21.05.1959 +31.12.2013

GwenDragon
★ Team Forum ★
Beiträge: 7942
Registriert: 20.07.2014, 12:25

Re: Opera Dragonfly nicht mehr verwendbar

Beitrag von GwenDragon » 04.05.2020, 15:21

Na ja, wer entwickelt denn schon noch Javascript für Opera 12. Deswegen ist Dragonfly ja jetzt auch tot.

Antworten