Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an  [gelöst]

Anzeigen für deinen Desktop
Bender11
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 13.11.2011, 20:04

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender11 » 17.06.2012, 21:45

Manny123 hat geschrieben:Also RAM ist ja bei dem Skin doch schon dabei. CPU Takt und Temperatur müsstest du mit CoreTemp machen.
Ich weiß jetzt nicht, wie dein Skin für den Festplattenplatz aussieht, aber generell dreht man bei Rainmeter einen Wert um, indem man bei dem Measure "InvertMeasure=1" dazuschreibt.
is der standard illustro skin. so siehts bei mri aus..
stimmt ram is schon dabei..
und des core temp bin ich zu blöd zum integrieren .. :/
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Tante Google

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Tante Google » 17.06.2012, 21:45


Benutzeravatar
Vaeth
Veteran
Veteran
Beiträge: 762
Registriert: 05.08.2010, 18:11

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Vaeth » 18.06.2012, 06:40

Nix integrieren. Das ist einfach nen Programm welches nebenbei läuft um die Daten auszulesen. Einfach das Programm anmachen.^^


So, bin erstmal ne Woche weg. Bis dahin. :)
[schild]..doofe Technik..[/schild]

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48298
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von moinmoin » 18.06.2012, 11:04

Thema verschoben in Rainmeter.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Manny123
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 554
Registriert: 28.10.2009, 23:45

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Manny123 » 18.06.2012, 15:07

Also du musst, wie Vaeth schon sagt, das Programm CoreTemp nebenher laufen lassen. Wenn du das in Kauf nehmen willst, kann ich dir den Skin entsprechend umbauen, du musst mir nur sagen, wie du es haben willst (was in welcher Reihenfolge). :)
Der Zufall ist ein Würfel. Ein gezinkter Würfel.

Benutzeravatar
Vaeth
Veteran
Veteran
Beiträge: 762
Registriert: 05.08.2010, 18:11

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Vaeth » 18.06.2012, 21:32

Naja, doch keine Woche weg.
Und normalerweise gibt es soviele Skins die alles Mögliche anzeigen. Ob einem das Design des Skins gefällt ist ne andere Sache.
Hab mir auch fertige Skins genommen und nach belieben umgestaltet.
[schild]..doofe Technik..[/schild]

Benutzeravatar
Bender
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 36
Registriert: 30.08.2013, 19:51

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender » 30.08.2013, 19:57

Schönen guten Abend zusammen.

Ich grab den Thread mal wieder aus weil ich dasselbe Problem habe.
Hab heut mein neues Notebook bekommen und muss jetz Rainmeter bzw den Skin für die CPU anpassen aber es klappt nich (programmier Noob).
Ich möchte alle 4 Kerne meiner CPU angezeigt bekommen aber ich kriegs nich hin. bisher hatte ich 2 Kerne.

Hier mal für euch den Code der CPU.ini die ich bisher benutzt hab und der auch einwandfrei funktioniert.

asl Zusatzfrage wäre noch- Welche Achse des Styles muss ich anpassen das das Fenster auch die neuen 2 Kerne mit einschliesst? Oder geht das dann automatisch?

Naja, hier erstmal der code :)

Code: Alles auswählen

; Lines starting ; (semicolons) are commented out.
; That is, they do not affect the code and are here for demonstration purposes only.
; ----------------------------------

[Rainmeter]
; This section contains general settings that can be used to change how Rainmeter behaves.
Author=poiru
AppVersion=2003000
Update=1000
Background=#@#Background.png
; #@# is equal to Rainmeter\Skins\illustro\@Resources
BackgroundMode=3
BackgroundMargins=0,34,0,14

[Metadata]
; Contains basic information of the skin.
Description=Displays basic system stats.
License=Creative Commons BY-NC-SA 3.0
Version=1.0.0

[Variables]
; Variables declared here can be used later on between two # characters (e.g. #MyVariable#).
fontName=Trebuchet MS
textSize=8
colorBar=235,170,0,255
colorText=255,255,255,205

; ----------------------------------
; MEASURES return some kind of value
; ----------------------------------


[measureCPUSpeed]
Measure=Plugin
Plugin=CoreTemp
CoreTempType=CpuSpeed

[measureCPUMulti]
Measure=Plugin
Plugin=CoreTemp
CoreTempType=BusMultiplier

[measureCPUTemp]
Measure=Plugin
Plugin=CoreTemp
CoreTempType=MaxTemperature

[measureCPU]
Measure=CPU
Processor=0

[measureCPUCore1]
Measure=CPU
Processor=1

[measureCPUCore2]
Measure=CPU
Processor=2

; ----------------------------------
; STYLES are used to "centralize" options
; ----------------------------------

[styleTitle]
StringAlign=CENTER
StringCase=UPPER
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,50
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=10
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleLeftText]
StringAlign=LEFT
; Meters using styleLeftText will be left-aligned.
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleRightText]
StringAlign=RIGHT
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleBar]
BarColor=#colorBar#
BarOrientation=HORIZONTAL
SolidColor=255,255,255,15

; ----------------------------------
; METERS display images, text, bars, etc.
; ----------------------------------

[meterTitle]
Meter=STRING
MeterStyle=styleTitle
; Using MeterStyle=styleTitle will basically "copy" the
; contents of the [styleTitle] section here during runtime.
X=100
Y=12
W=190
H=18
Text="CPU"

[meterLabelCPUSpeed]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=40
W=190
H=14
Text="CPU Takt"

[meterValueCPUSpeed]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUSpeed
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1 MHz"

[meterLabelCPUMulti]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=60
W=190
H=14
Text="CPU Multiplikator"

[meterValueCPUMulti]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUMulti
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1x"

[meterLabelCPUTemp]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=80
W=190
H=14
Text="CPU Temperatur"

[meterValueCPUTemp]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUTemp
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1°C"

[meterLabelCPU]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=100
W=190
H=14
Text="CPU Auslastung"

[meterValueCPU]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPU
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPU]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore1
X=10
Y=112
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore1]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=120
W=190
H=14
Text="CPU Core 1"

[meterValueCPUCore1]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore2
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore1]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore2
X=10
Y=132
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore2]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=140
W=190
H=14
Text="CPU Core 2"

[meterValueCPUCore2]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore1
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore2]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPU
X=10
Y=152
W=190
H=1
PS: bitte über die Schreibfehler wegsehen. Mein neues Notebook hat jetz n Nummernblock ;)


Oh. super :D der Thread is ja sogar von mir und ich hab nur mein altes Konto vergessen :D Jetz weis ich wieder wie mein alter Benutzername war :D

Bender11
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 13.11.2011, 20:04

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender11 » 30.08.2013, 23:58

edit:
Habs gelöst :)

Benutzeravatar
Stealth
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 1616
Registriert: 28.03.2006, 16:28

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Stealth » 31.08.2013, 06:41

Na dann sag mal was gefehlt hat?
WER SICH DAUERND SELBST ZÜGELT, ERLIEGT DER VERLOCKUNG SCHWARZE STREIFEN ZU ZIEHEN!

Benutzeravatar
Bender
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 36
Registriert: 30.08.2013, 19:51

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender » 31.08.2013, 11:47

Moin

Ich habs von nem Bekannten anpasssen lassen und der hat es folgendermassen abgeändert

Code: Alles auswählen

; Lines starting ; (semicolons) are commented out.
; That is, they do not affect the code and are here for demonstration purposes only.
; ----------------------------------

[Rainmeter]
; This section contains general settings that can be used to change how Rainmeter behaves.
Author=poiru
AppVersion=2003000
Update=1000
Background=#@#Background.png
; #@# is equal to Rainmeter\Skins\illustro\@Resources
BackgroundMode=3
BackgroundMargins=0,34,0,14

[Metadata]
; Contains basic information of the skin.
Description=Displays basic system stats.
License=Creative Commons BY-NC-SA 3.0
Version=1.0.0

[Variables]
; Variables declared here can be used later on between two # characters (e.g. #MyVariable#).
fontName=Trebuchet MS
textSize=8
colorBar=235,170,0,255
colorText=255,255,255,205

; ----------------------------------
; MEASURES return some kind of value
; ----------------------------------


[measureCPUSpeed]
Measure=Plugin
Plugin=CoreTemp
CoreTempType=CpuSpeed

[measureCPUMulti]
Measure=Plugin
Plugin=CoreTemp
CoreTempType=BusMultiplier

[measureCPUTemp]
Measure=Plugin
Plugin=CoreTemp
CoreTempType=MaxTemperature

[measureCPU]
Measure=CPU
Processor=0

[measureCPUCore1]
Measure=CPU
Processor=1

[measureCPUCore2]
Measure=CPU
Processor=2

[measureCPUCore3]
Measure=CPU
Processor=3

[measureCPUCore4]
Measure=CPU
Processor=4

; ----------------------------------
; STYLES are used to "centralize" options
; ----------------------------------

[styleTitle]
StringAlign=CENTER
StringCase=UPPER
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,50
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=10
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleLeftText]
StringAlign=LEFT
; Meters using styleLeftText will be left-aligned.
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleRightText]
StringAlign=RIGHT
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleBar]
BarColor=#colorBar#
BarOrientation=HORIZONTAL
SolidColor=255,255,255,15

; ----------------------------------
; METERS display images, text, bars, etc.
; ----------------------------------

[meterTitle]
Meter=STRING
MeterStyle=styleTitle
; Using MeterStyle=styleTitle will basically "copy" the
; contents of the [styleTitle] section here during runtime.
X=100
Y=12
W=190
H=18
Text="CPU"

[meterLabelCPUSpeed]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=40
W=190
H=14
Text="CPU Takt"

[meterValueCPUSpeed]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUSpeed
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1 MHz"

[meterLabelCPUMulti]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=60
W=190
H=14
Text="CPU Multiplikator"

[meterValueCPUMulti]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUMulti
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1x"

[meterLabelCPUTemp]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=80
W=190
H=14
Text="CPU Temperatur"

[meterValueCPUTemp]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUTemp
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1°C"

[meterLabelCPU]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=100
W=190
H=14
Text="CPU Auslastung"

[meterValueCPU]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPU
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPU]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore1
X=10
Y=112
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore1]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=120
W=190
H=14
Text="CPU Core 1"

[meterValueCPUCore1]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore1
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore1]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore1
X=10
Y=132
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore2]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=140
W=190
H=14
Text="CPU Core 2"

[meterValueCPUCore2]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore2
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore2]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore2
X=10
Y=152
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore3]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=160
W=190
H=14
Text="CPU Core 3"

[meterValueCPUCore3]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore3
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore3]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore3
X=10
Y=172
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore4]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=180
W=190
H=14
Text="CPU Core 4"

[meterValueCPUCore4]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore4
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore4]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore4
X=10
Y=192
W=190
H=1
Ich weis nich obs die eleganteste Methode ist, aber es funktioniert. Alle 4 Kerne werden angezeigt.

Benutzeravatar
Bender
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 36
Registriert: 30.08.2013, 19:51

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender » 31.08.2013, 12:59

Ich hätte noch eine zusätzliche Frage.

Ausgehend von dem oben gepostetem Stylesheet. Welche dieser Textbausteine ist für den Rahmen des Elements zuständig? Also die Grösse überhaupt. Ich möchte sie gern vertikal etwas länger machen, da es auch durch meine jetzt höhere Auflösung etwas gedrungen aussieht.
Müsste ja bei jedem Element nur eine Zahl sein, aber ich finde sie nicht. Ich probier schon bestimmt 2 Std rum und verändere jede Zahl um probier sie aus :D

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48298
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von moinmoin » 31.08.2013, 13:06

Probier einfach mal die Background.png also das Hintergrundbild zu vergrössern. Rainmeter ausmachen , Bild ändern und einfügen, Rainmeter wieder starten.
Angaben dazu hab ich keine gefunden in dem Text.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Bender
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 36
Registriert: 30.08.2013, 19:51

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender » 31.08.2013, 13:53

Das Hitergrundbild ist in ner extra Datei gespeichert.
Ich hab es jetzt anders geöst, indem ich die Y Achsen der einzelnen Elemente Stück für Stück angeasst hab. So hab ich die Abstände der einzelnen Zeilen leicht vergrössert und so das ganze ein wenig auseinander gezogen. Das sieht jetz sehr annehmbar aus :)
Jetzt wäre noch Platz für die Grafik Prozessor Temperatur, aber das trau ich mir dann doch nich zu :)

Hab mal nen Screenshot angehängt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Stealth
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 1616
Registriert: 28.03.2006, 16:28

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Stealth » 01.09.2013, 07:59

Wobei die CPU Auslastung und Festplattenspeicher nicht richtig funktioniert oder?
Zudem würde ich noch die Verknüpfungen entfernen und dann baue mal noch dein Temp. Fenster ..., sieht doch bis jetzt schon klasse aus.
WER SICH DAUERND SELBST ZÜGELT, ERLIEGT DER VERLOCKUNG SCHWARZE STREIFEN ZU ZIEHEN!

Benutzeravatar
Bender
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 36
Registriert: 30.08.2013, 19:51

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender » 01.09.2013, 11:58

Hab dir ne Nachricht geschickt.

Benutzeravatar
Stealth
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 1616
Registriert: 28.03.2006, 16:28

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Stealth » 01.09.2013, 12:06

Bender hat geschrieben:Hab dir ne Nachricht geschickt.
Gesehen, gelesen und geantwortet ;)

Ich hoffe dir kann hier wer helfen, denn Rainmeter war nie meins.
WER SICH DAUERND SELBST ZÜGELT, ERLIEGT DER VERLOCKUNG SCHWARZE STREIFEN ZU ZIEHEN!

Antworten