Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an  [gelöst]

Anzeigen für deinen Desktop
Antworten
Basti3s

Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Basti3s » 20.06.2011, 13:37

Hallo,

nach dem ich es vergeblich in mehreren Foren versucht habe, versuche ich hier mein Glück.

ich habe einen AMD 1090T X6 Prozessor. Dieser besitzt 6 Kerne. Mein Rainmeter zeigt aber nur einen Kern an.
Im internet binn ich auf volgendes gestoßen:
"
[MeasureCPUCore1]
Measure=CPU
Processor=1

[MeasureCPUCore2]
Measure=CPU
Processor=2
"
Quelle: http://rainmeter.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=7950

Wenn ich die in meine Datei eingebe kommt von Rainmeter soblad ich das Skin aktualisiere die Fehlermeldung: The meter [meterValueCPU] cannot be bound with [measureCPU]!

meine Textdatei schaut nun so aus:
; ----------------------------------
; MEASURES return some kind of value
; ----------------------------------

[MeasureCPUCore1]
; This measure returns the average CPU load between all cores.
Measure=CPU
Processor=1

[MeasureCPUCore2]
Measure=CPU
Processor=2

[MeasureCPUCore3]
Measure=CPU
Processor=3

[MeasureCPUCore4]
Measure=CPU
Processor=4

[MeasureCPUCore5]
Measure=CPU
Processor=5

[MeasureCPUCore6]
Measure=CPU
Processor=6

[measureRAM]
; Returns the amount of RAM used in bytes.
Measure=PhysicalMemory
UpdateDivider=20
; UpdateDivider sets the rate at which the value of the measure is updated. It is
; calculated as follows: UpdateDivider x Update. In this case, Update is set to
; 1000 milliseconds (in the [Rainmeter] section). 1000 x 20 = 20000 ms or 20 seconds.

[measureSWAP]
; Returns the amount of SWAP (pagefile) used in bytes.
Measure=SWAPMemory
UpdateDivider=20


gruß

Bastian

Tante Google

Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Tante Google » 20.06.2011, 13:37


Benutzeravatar
Manny123
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 554
Registriert: 28.10.2009, 23:45

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an  [gelöst]

Beitrag von Manny123 » 20.06.2011, 16:39

Das ist aber nicht der ganze Code, oder? Denn die in der Fehlermeldung enthaltenen [meterValueCPU] und [measureCPU] kann ich da nicht entdecken.
Aber benutz bitte , wenn du den ganzen Code postest. ;)
Der Zufall ist ein Würfel. Ein gezinkter Würfel.

Gast

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Gast » 20.06.2011, 16:56

Alles klar, vielen dank hier der Code

Code: Alles auswählen

; Lines starting ; (semicolons) are commented out.
; That is, they do not affect the code and are here for demonstration purposes only.
; ----------------------------------

[Rainmeter]
; This section contains general settings that can be used to change how Rainmeter behaves.
Author=poiru
AppVersion=1003000
Update=1000

[Metadata]
; Contains basic information of the skin.
Name=System
Description=This skin displays basic system stats.
License=Creative Commons BY-NC-SA 3.0
Version=1.0.0

[Variables]
; Variables declared here can be used later on between two # characters (e.g. #MyVariable#).
fontName=Trebuchet MS
textSize=8
colorBar=235,170,0,255
colorText=255,255,255,205

; ----------------------------------
; MEASURES return some kind of value
; ----------------------------------

[MeasureCPUCore1]
; This measure returns the average CPU load between all cores.
Measure=CPU
Processor=1

[MeasureCPUCore2]
Measure=CPU
Processor=2

[MeasureCPUCore3]
Measure=CPU
Processor=3

[MeasureCPUCore4]
Measure=CPU
Processor=4

[MeasureCPUCore5]
Measure=CPU
Processor=5

[MeasureCPUCore6]
Measure=CPU
Processor=6

[measureRAM]
; Returns the amount of RAM used in bytes.
Measure=PhysicalMemory
UpdateDivider=20
; UpdateDivider sets the rate at which the value of the measure is updated. It is
; calculated as follows: UpdateDivider x Update. In this case, Update is set to
; 1000 milliseconds (in the [Rainmeter] section). 1000 x 20 = 20000 ms or 20 seconds.

[measureSWAP]
; Returns the amount of SWAP (pagefile) used in bytes.
Measure=SWAPMemory
UpdateDivider=20

; ----------------------------------
; STYLES are used to "centralize" options
; ----------------------------------

[styleTitle]
StringAlign=CENTER
StringCase=UPPER
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,50
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=10
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleLeftText]
StringAlign=LEFT
; Meters using styleLeftText will be left-aligned.
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleRightText]
StringAlign=RIGHT
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleBar]
BarColor=#colorBar#
BarOrientation=HORIZONTAL
SolidColor=255,255,255,15

; ----------------------------------
; METERS display images, text, bars, etc.
; ----------------------------------

[meterBackground]
Meter=IMAGE
ImageName=#SKINSPATH#\illustro\SHARED\Background3Line.png
; #SKINSPATH# is a global variable that stands for your skin path. It is
; usually Documents\Rainmeter\Skins.
X=0
Y=0

[meterTitle]
Meter=STRING
MeterStyle=styleTitle
; Using MeterStyle=styleTitle will basically "copy" the
; contents of the [styleTitle] section here during runtime.
X=100
Y=12
W=190
H=18
Text="System"
; Even though the text is set to System, Rainmeter will display
; it as SYSTEM, because styleTitle contains StringCase=UPPER.
LeftMouseUpAction=!Execute ["taskmgr.exe"]
; Left-clicking this meter will launch taskmgr.exe (the Task Manager).
ToolTipText="Open Task Manager"
; Hovering over this meter will display a tooltip with the text above.

[meterLabelCPU]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=40
W=190
H=14
Text="CPU Usage"

[meterValueCPU]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPU
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPU]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPU
X=10
Y=52
W=190
H=1

[meterLabelRAM]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=60
W=190
H=14
Text="RAM Usage"

[meterValueRAM]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureRAM
X=200
Y=0r
W=190
H=14
Text="%1%"
Percentual=1
; Percentual=1 needs to be added her because measureRAM returns the amount
; of RAM used in bytes. Using Percentual=1 will convert that into a percentual value.

[meterBarRAM]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureRAM
X=10
Y=72
W=190
H=1

[meterLabelSWAP]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=80
W=190
H=14
Text="SWAP Usage"

[meterValueSWAP]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureSWAP
X=200
Y=0r
W=190
H=14
Text="%1%"
Percentual=1

[meterBarSWAP]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureSWAP
X=10
Y=92
W=190
H=1

Benutzeravatar
Manny123
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 554
Registriert: 28.10.2009, 23:45

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Manny123 » 20.06.2011, 18:23

Jetzt fällt mir auch ein, wieso die Fehlermeldung kommt. Du hast [measureCPU] ja in [measureCPUCore1] umbenannt, klar das es zum Fehler kommt, denn der Verweiß des Meters [meterValueCPU] führt ja immer noch zu [measureCPU].
Damit alles korrekt dargestellt wird muss man auch noch die Meter anpassen und vor allem weitere hinzufügen (für die anderen CPU Kerne). Ich habe das mal für dich erledigt: ;)

Code: Alles auswählen

; Lines starting ; (semicolons) are commented out.
; That is, they do not affect the code and are here for demonstration purposes only.
; ----------------------------------

[Rainmeter]
; This section contains general settings that can be used to change how Rainmeter behaves.
Author=poiru
AppVersion=1003000
Update=1000

[Metadata]
; Contains basic information of the skin.
Name=System
Description=This skin displays basic system stats.
License=Creative Commons BY-NC-SA 3.0
Version=1.0.0

[Variables]
; Variables declared here can be used later on between two # characters (e.g. #MyVariable#).
fontName=Trebuchet MS
textSize=8
colorBar=235,170,0,255
colorText=255,255,255,205

; ----------------------------------
; MEASURES return some kind of value
; ----------------------------------

[MeasureCPUCore1]
Measure=CPU
Processor=1

[MeasureCPUCore2]
Measure=CPU
Processor=2

[MeasureCPUCore3]
Measure=CPU
Processor=3

[MeasureCPUCore4]
Measure=CPU
Processor=4

[MeasureCPUCore5]
Measure=CPU
Processor=5

[MeasureCPUCore6]
Measure=CPU
Processor=6

[measureRAM]
; Returns the amount of RAM used in bytes.
Measure=PhysicalMemory
UpdateDivider=20
; UpdateDivider sets the rate at which the value of the measure is updated. It is
; calculated as follows: UpdateDivider x Update. In this case, Update is set to
; 1000 milliseconds (in the [Rainmeter] section). 1000 x 20 = 20000 ms or 20 seconds.

[measureSWAP]
; Returns the amount of SWAP (pagefile) used in bytes.
Measure=SWAPMemory
UpdateDivider=20

; ----------------------------------
; STYLES are used to "centralize" options
; ----------------------------------

[styleTitle]
StringAlign=CENTER
StringCase=UPPER
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,50
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=10
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleLeftText]
StringAlign=LEFT
; Meters using styleLeftText will be left-aligned.
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleRightText]
StringAlign=RIGHT
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleBar]
BarColor=#colorBar#
BarOrientation=HORIZONTAL
SolidColor=255,255,255,15

; ----------------------------------
; METERS display images, text, bars, etc.
; ----------------------------------

[meterBackground]
Meter=IMAGE
ImageName=#SKINSPATH#\illustro\SHARED\Background8Line.png
; #SKINSPATH# is a global variable that stands for your skin path. It is
; usually Documents\Rainmeter\Skins.
X=0
Y=0

[meterTitle]
Meter=STRING
MeterStyle=styleTitle
; Using MeterStyle=styleTitle will basically "copy" the
; contents of the [styleTitle] section here during runtime.
X=100
Y=12
W=190
H=18
Text="System"
; Even though the text is set to System, Rainmeter will display
; it as SYSTEM, because styleTitle contains StringCase=UPPER.
LeftMouseUpAction=!Execute ["taskmgr.exe"]
; Left-clicking this meter will launch taskmgr.exe (the Task Manager).
ToolTipText="Open Task Manager"
; Hovering over this meter will display a tooltip with the text above.

[meterLabelCPUCore1]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=40
W=190
H=14
Text="CPU Core 1"

[meterValueCPUCore1]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore1
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore1]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore1
X=10
Y=52
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore2]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=60
W=190
H=14
Text="CPU Core 2"

[meterValueCPUCore2]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore2
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore2]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore2
X=10
Y=72
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore3]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=80
W=190
H=14
Text="CPU Core 3"

[meterValueCPUCore3]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore3
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore3]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore3
X=10
Y=92
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore4]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=100
W=190
H=14
Text="CPU Core 4"

[meterValueCPUCore4]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore4
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore4]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore4
X=10
Y=112
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore5]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=120
W=190
H=14
Text="CPU Core 5"

[meterValueCPUCore5]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore5
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore5]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore5
X=10
Y=132
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore6]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=140
W=190
H=14
Text="CPU Core 6"

[meterValueCPUCore6]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore6
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore6]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore6
X=10
Y=152
W=190
H=1

[meterLabelRAM]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=160
W=190
H=14
Text="RAM Usage"

[meterValueRAM]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureRAM
X=200
Y=0r
W=190
H=14
Text="%1%"
Percentual=1
; Percentual=1 needs to be added her because measureRAM returns the amount
; of RAM used in bytes. Using Percentual=1 will convert that into a percentual value.

[meterBarRAM]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureRAM
X=10
Y=172
W=190
H=1

[meterLabelSWAP]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=180
W=190
H=14
Text="SWAP Usage"

[meterValueSWAP]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureSWAP
X=200
Y=0r
W=190
H=14
Text="%1%"
Percentual=1

[meterBarSWAP]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureSWAP
X=10
Y=192
W=190
H=1
Der Zufall ist ein Würfel. Ein gezinkter Würfel.

Gast

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Gast » 20.06.2011, 18:26

hey vielen dank. Meint ihr es wäre auch noch möglich die ganzen Temperaturen anzeigen zu lassen also CPU GPU und Festplatten?

Benutzeravatar
Manny123
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 554
Registriert: 28.10.2009, 23:45

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Manny123 » 20.06.2011, 18:42

Das ist schon etwas komplizierter. Dafür musst du das Programm SpeedFan immer laufen lassen. Wenn das in Ordnung ist, schau dir den Skin mal an: http://dirtdawg90.deviantart.com/art/Sy ... -109150203
Aber kopiere nicht die SpeedFanPlugin.dll, denn die ist in der neusten Rainmeter Version schon enthalten. ;)
Der Zufall ist ein Würfel. Ein gezinkter Würfel.

audiophilone
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2011, 10:22

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von audiophilone » 23.06.2011, 12:50

hey lad dir mal openhardwaremonitor es gibt dafür im rainmeter forum nen plugin das is für amds besser geeignet als speedfan da kannste dir alles anzeigen lassen

Bender11
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 13.11.2011, 20:04

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender11 » 17.06.2012, 14:47

tag leute ..
hab bis jetz everest ultimate benutzt und wollt jetz mal etwas gestylteres aufm desktop haben und bin auf rainmeter und diesen code schnipsel hier gestossen ..
aber da ich noch nie n händchen für code hatte brauch ich eure hilfe und wärm diesen tread mal wieder auf..

bis jetz wird die cpu auslastung im gesamten angezeigt
CPU 30%
aber ich möchte gern die beiden einzelnen kerne zusätzlich zur gesamtleistung angezeigt bekommen.
sollte so aussehn

CPU 20%
Core 1 15%
Core 2 25%

könnte evtl jemand so nett sein und den code für mich auf diese weise anpassen ? weil allein hätt ich einfach keine chance das hinzubekommen :(
wär echt dankbar dafür :) :dankeschoen:

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 48302
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von moinmoin » 17.06.2012, 15:27

Rainmeter hat da so einen Code für 2 Cores. Probiere ihn einfach mal aus.
Ansonsten musst du auf jemand anderes warten, da ich mit Samurize alles mache.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Manny123
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 554
Registriert: 28.10.2009, 23:45

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Manny123 » 17.06.2012, 15:36

Also eigentlich wird bei dem Code meines letztens Posts ja schon die Auslastung der einzelnen Kerne angezeigt, aber ich hab es mal eben so angepasst, dass es für dich (und deine 2 Kerne) passt. ;)

Code: Alles auswählen

; Lines starting ; (semicolons) are commented out.
; That is, they do not affect the code and are here for demonstration purposes only.
; ----------------------------------

[Rainmeter]
; This section contains general settings that can be used to change how Rainmeter behaves.
Author=poiru
AppVersion=1003000
Update=1000

[Metadata]
; Contains basic information of the skin.
Name=System
Description=This skin displays basic system stats.
License=Creative Commons BY-NC-SA 3.0
Version=1.0.0

[Variables]
; Variables declared here can be used later on between two # characters (e.g. #MyVariable#).
fontName=Trebuchet MS
textSize=8
colorBar=235,170,0,255
colorText=255,255,255,205

; ----------------------------------
; MEASURES return some kind of value
; ----------------------------------

[measureCPUAll]
Measure=CPU

[MeasureCPUCore1]
Measure=CPU
Processor=1

[MeasureCPUCore2]
Measure=CPU
Processor=2

[measureRAM]
; Returns the amount of RAM used in bytes.
Measure=PhysicalMemory
UpdateDivider=20
; UpdateDivider sets the rate at which the value of the measure is updated. It is
; calculated as follows: UpdateDivider x Update. In this case, Update is set to
; 1000 milliseconds (in the [Rainmeter] section). 1000 x 20 = 20000 ms or 20 seconds.

[measureSWAP]
; Returns the amount of SWAP (pagefile) used in bytes.
Measure=SWAPMemory
UpdateDivider=20

; ----------------------------------
; STYLES are used to "centralize" options
; ----------------------------------

[styleTitle]
StringAlign=CENTER
StringCase=UPPER
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,50
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=10
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleLeftText]
StringAlign=LEFT
; Meters using styleLeftText will be left-aligned.
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleRightText]
StringAlign=RIGHT
StringCase=NONE
StringStyle=BOLD
StringEffect=SHADOW
FontEffectColor=0,0,0,20
FontColor=#colorText#
FontFace=#fontName#
FontSize=#textSize#
AntiAlias=1
ClipString=1

[styleBar]
BarColor=#colorBar#
BarOrientation=HORIZONTAL
SolidColor=255,255,255,15

; ----------------------------------
; METERS display images, text, bars, etc.
; ----------------------------------

[meterBackground]
Meter=IMAGE
ImageName=#SKINSPATH#\illustro\SHARED\Background8Line.png
; #SKINSPATH# is a global variable that stands for your skin path. It is
; usually Documents\Rainmeter\Skins.
X=0
Y=0

[meterTitle]
Meter=STRING
MeterStyle=styleTitle
; Using MeterStyle=styleTitle will basically "copy" the
; contents of the [styleTitle] section here during runtime.
X=100
Y=12
W=190
H=18
Text="System"
; Even though the text is set to System, Rainmeter will display
; it as SYSTEM, because styleTitle contains StringCase=UPPER.
LeftMouseUpAction=!Execute ["taskmgr.exe"]
; Left-clicking this meter will launch taskmgr.exe (the Task Manager).
ToolTipText="Open Task Manager"
; Hovering over this meter will display a tooltip with the text above.

[meterLabelCPUAll]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=40
W=190
H=14
Text="CPU"

[meterValueCPUAll]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUAll
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUAll]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUAll
X=10
Y=52
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore1]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=60
W=190
H=14
Text="CPU Core 1"

[meterValueCPUCore1]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore1
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore1]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore1
X=10
Y=72
W=190
H=1

[meterLabelCPUCore2]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=80
W=190
H=14
Text="CPU Core 2"

[meterValueCPUCore2]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureCPUCore2
X=200
Y=0r
; r stands for relative. In this case, the Y postition of meterValueCPU is 0 pixels
; below the Y value of the previous meter (i.e it's the same as in meterLabelCPU).
W=190
H=14
Text="%1%"
; %1 stands for the value of MeasureName (measureCPU in this case).

[meterBarCPUCore2]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureCPUCore2
X=10
Y=92
W=190
H=1

[meterLabelRAM]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=100
W=190
H=14
Text="RAM Usage"

[meterValueRAM]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureRAM
X=200
Y=0r
W=190
H=14
Text="%1%"
Percentual=1
; Percentual=1 needs to be added her because measureRAM returns the amount
; of RAM used in bytes. Using Percentual=1 will convert that into a percentual value.

[meterBarRAM]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureRAM
X=10
Y=112
W=190
H=1

[meterLabelSWAP]
Meter=STRING
MeterStyle=styleLeftText
X=10
Y=120
W=190
H=14
Text="SWAP Usage"

[meterValueSWAP]
Meter=STRING
MeterStyle=styleRightText
MeasureName=measureSWAP
X=200
Y=0r
W=190
H=14
Text="%1%"
Percentual=1

[meterBarSWAP]
Meter=BAR
MeterStyle=styleBar
MeasureName=measureSWAP
X=10
Y=132
W=190
H=1
Der Zufall ist ein Würfel. Ein gezinkter Würfel.

Bender11
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 13.11.2011, 20:04

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender11 » 17.06.2012, 16:39

klasse :-)
werds gleich ausprobieren sobald ich wieder am rechner bin..
da wär noch was was ich seit everest vernisse.. gibts eigentlich auch die möglichkeien tenoeraturen sowie ram belegung cpu takt auszulesen? ichwerd nich nich ganz schlau aus rainneter :$
fa nuss ich mich erst langsam reinarbeiten..
hab schon veesucht das ciretemp pkugin eibzugliedern aber nich hinbekommen

Bender11
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 13.11.2011, 20:04

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender11 » 17.06.2012, 16:40

sry für die schreibfehler, aber bin im garten und muss handy aufrecht halten da sonstdas wlan abvricht X(

Bender11
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 13.11.2011, 20:04

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Bender11 » 17.06.2012, 17:11

ja funktioniert wunderbar :) merci .. genau so hab ichs gewollt :)

und im post vorher wo ich aufzähl was mir noch fehlt..
gibts noch ne möglichkeit den speicher der hdd so anzeigen zu lassen das er noch anzeigt wieviel noch frei is, statt anzuzeigen wieviel schon belegt is ? veriwrrt immer etwas beim draufschaun :)

Benutzeravatar
Vaeth
Veteran
Veteran
Beiträge: 762
Registriert: 05.08.2010, 18:11

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Vaeth » 17.06.2012, 18:31

Es gibt 3000 verschiedene Skins für Rainmeter. Sind reichlich dabei die dir alles mögliche anzeigen. Auch wieviel noch frei ist. Hab ich selber auch.

Den Skin nehmen und nach belieben umbasteln, fertig. Einfach mal bei devianart schauen. ;)
[schild]..doofe Technik..[/schild]

Benutzeravatar
Manny123
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 554
Registriert: 28.10.2009, 23:45

Re: Rainmeter zeigt nicht alle Kerne vom CPU an

Beitrag von Manny123 » 17.06.2012, 21:06

Also RAM ist ja bei dem Skin doch schon dabei. CPU Takt und Temperatur müsstest du mit CoreTemp machen.
Ich weiß jetzt nicht, wie dein Skin für den Festplattenplatz aussieht, aber generell dreht man bei Rainmeter einen Wert um, indem man bei dem Measure "InvertMeasure=1" dazuschreibt.
Der Zufall ist ein Würfel. Ein gezinkter Würfel.

Antworten