Win8.1 Bootmanager  [gelöst]

Modding schon beim Hochfahren
Antworten
fritom
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 112
Registriert: 28.11.2013, 12:46

Win8.1 Bootmanager

Beitrag von fritom » 21.11.2014, 11:05

Sorry, schon wieder ein neues, hausgemachtes Problem.
Dualboot.
Seit gestern erscheint nur noch der Bootmanager von Win7, obwohl Win8.1 als Standardbetriebssystem eingestellt ist.
Desweiteren kann ich nicht mehr von der DVD starten, um zB in der Reparaturmodus zu gelangen, obwohl im Bios die Reihenfolge stimmt.
Beim versuchten Start von der DVD erscheint kurzzeitig oben links der Cursor, aber dann wechselt es zum Win7 Bootmanager

Tante Google

Win8.1 Bootmanager

Beitrag von Tante Google » 21.11.2014, 11:05


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45829
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Win8.1 Bootmanager

Beitrag von moinmoin » 21.11.2014, 13:20

Win 7 und 8.1 auf einer Platte?
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

fritom
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 112
Registriert: 28.11.2013, 12:46

Re: Win8.1 Bootmanager

Beitrag von fritom » 21.11.2014, 17:09

nein, auf 2 Platten.
Letzteres hat sich zwischenzeitlich erledigt. Auf der eingelegten Win8.1 DVD war seltsamerweise außer einer INI-Datei nichts mehr drauf u. konnte dementsprechend auch nicht starten.
Eine miteiner neuen DVD durchgeführten Reparatur kontte nicht ausgeführt werden.
Wie auch immer, es kommt immer nur der nichtgrafische Win7 Bootmanager.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45829
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Win8.1 Bootmanager

Beitrag von moinmoin » 21.11.2014, 17:24

Hast du schon mal die Win 7 Platte abgestöpselt? Wenn da nichts bootet, dann sollte dir easyBCD helfen http://neosmart.net/EasyBCD/
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

fritom
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 112
Registriert: 28.11.2013, 12:46

Re: Win8.1 Bootmanager  [gelöst]

Beitrag von fritom » 25.11.2014, 08:26

Danke, zwar nicht die Musterlösung, aber mittlerweile durch einspielen eines Images behoben.

Antworten