Immer fehlt die Seitenleiste (gelöst)

Alle weiteren Fragen zum Styling

Du kannst eine Option auswählen

 
 
Ergebnis anzeigen

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 26.03.2012, 07:55

Hallo Andreas,

Ich habe eben deine Zip Datei mit meiner verglichen. In beiden ist eine gemoddete shell32.dll enthalten, In beiden sind die Bitmaps 633 und 632 als bereits angepasste (schwarze Bilder 32bit) enthalten. Der Upload war also OK. Deiner und meiner.
Ich habe die Dateien übrigens eben auf meinem Firmanrechner heruntergeladen. So kann ich sicher sein, dass ich die Dateien wirklich vom Deskmodderforum heruntergeladen habe und nicht auf eine Cache-Datei hereingefallen bin.

Deine Datei ist also die gleiche wie meine !

(da ich gerade in der Firma bin kann ich deine Datei natürlich nicht testen - aber ich bin jetzt schon sicher, dass auch sie meine Dateileiste verschwinden lässt! - ich werde berichten).


Also bin ich mir sicher, dass ich soweit alles richtig gemacht habe. Irgendwas aber muss bei mir anders sein.
Ich habe inzwischen etliche dll und exe Dateien im System angepasst und kann eine gemoddete Datei von einer nichtgemoddeten unterscheiden.
Der Hinweis mit den 32bit war zwar wesentlich (den ich vorher nicht beachtet hatte), aber das habe ich ja nun, dank deiner Dateien behoben.

Trotzdem besteht die Tatsache, dass, sowie ich die 632 ersetze, verschwindet die Seitenleiste!
Egal, ob nun mit deinen Bitmaps oder meinen, ob mit deiner dll oder meiner.

Ich verstehe es nicht - wenn da ein Bild gleicher Größe, Dateiart und Bittiefe drin ist, wieso es dann dazu führt, dass die ganze Seitenleiste weg ist.


Interessant ist auch dies: Wenn ich die 633 ändere und die 632 original lasse (also ungemoddet, mit den diagonalen Streifen) - dann bleibt die Seitenleiste bestehen, wird sogar im Hintergrund schwarz - hat aber durch die originale 632 eben diese diagonalen Streifen (was natürlich bescheuert aussieht).
Sowie ich die 632 ändere, ist die Seitenleiste ganz weg....Es liegt also eindeutig an dem Bitmap 632!!
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Tante Google

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Tante Google » 26.03.2012, 07:55


Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 26.03.2012, 14:41

Deine Datei ist also die gleiche wie meine !
ist sie nicht - meine ist die xxxx. 17514 deine version ist die 17755
schaue in die details der dateiversion.
Ich habe inzwischen etliche dll und exe Dateien im System angepasst und kann eine gemoddete Datei von einer nichtgemoddeten unterscheiden
nicht wenn du nur die getauschten recourcen vergleichst - sondern die dateiversion.
du beleidigst mich :( und letztendlich könnte ich mich in den "arsch" beißen, daß ich mir überhaupt diese arbeit gemacht habe. :smile:

einige beiträge vorher lautete dein veto so
was würde ich nur ohne euch machen
Ich bin also tatsächlich echt noch der Laie
hat sich das sooo schnell geändert ?
632 original lasse (also ungemoddet, mit den diagonalen Streifen)
das ist bitmap 634 und nun bekomme ich langsam raus warum es bei dir nicht klappt

ich weiss warum ich dies mache.
seinerzeit konnte ich mit meiner original shell32 machen was ich wollte - ging nicht,
also nutzte ich eine "manipulierte" dll (deviantart) und baute meine änderungen ein - und nun funzte es.
genau diese dll hast du jetzt.

habe meine "stamm"dll (meine gemoddete die funzt) mit restourator geladen und die kompletten "recourcen" uifile/bitmap/icon ins original zurück getauscht plus deine 2 bitmap !
was du jetzt mit 634 gemacht hast weiss ich nicht.

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 26.03.2012, 15:17

du beleidigst mich
:o Das wollte ich natürlich nicht...entschuldige vielmals :oops:

ist sie nicht - meine ist die xxxx. 17514 deine version ist die 17755
schaue in die details der dateiversion.
Ich hatte natürlich die shell32.dll genommen, die in meiner Windowsversion enthalten war. Habe sie irgendwohin kopiert und mich daran zu schaffen gemacht und wieder an die vorige Stelle gesetzt...
...und genau das darf ich nicht machen, weil es irgendwo andere Versionen gibt???
Also das überrascht mich jetzt...
Vor allem, weil meine Version höher ist als deine...?! Was bedeutet das denn, dass meine Version eine neuere ist und sie sich deshalb micht anpassen lässt?
Also muss man eine ältere Version nehmen, mit der das noch geht?
(Is ja komisch...)



Wie machst du das denn? Suchst du im Internet nach irgendeiner anderen Version einer dll, bevor du sie moddest (z.B. bei Deviantart)?
Also auf die Idee wäre ich nie gekommen.
das ist bitmap 634 und nun bekomme ich langsam raus warum es bei dir nicht klappt
Die 634 habe ich nie geändert!!! Habe mal nachgeguckt...ja, die 634 hat auch einen(!) diagonalen Streifen(in meiner Version) - aber die habe ich wie gesagt niemals angefasst!

Im Wiki steht ja auch , dass es sich um Grafik 632 und 633 handelt - und genau die habe ich angepasst - und die 632 ist die mit den Streifen! (zumindest in meiner originalen ungemoddeten shell32.dll, die in meiner Windows7 Version enthalten ist):

http://www.deskmodder.de/wiki/index.php ... _Sonstiges

Da steht:
3-(schwarzer Hintergrund) Dies sind die Bitmaps Nummer 632 & 633 in der Shell32.dll
Diese müssen mit dem Reshacker oder Restorator bearbeitet werden.
Und daran hatte ich mich gehalten.

Ich habe deine shell32.dll ja noch nicht ausprobiert, hatte ich ja geschrieben....
Wenn ich Zu Hause bin, werde ich deine Datei ausprobieren. Ich berichte!

Auf jeden Fall vielen Dank für deine Mühe und Geduld (ich weiß, ich bin nicht immer der einfachste Geselle, dafür entschuldige ich mich)
Zuletzt geändert von gtjgtj am 26.03.2012, 15:31, insgesamt 1-mal geändert.
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 26.03.2012, 15:30

ich weiss warum ich dies mache.
seinerzeit konnte ich mit meiner original shell32 machen was ich wollte - ging nicht,
also nutzte ich eine "manipulierte" dll (deviantart) und baute meine änderungen ein - und nun funzte es.
genau diese dll hast du jetzt.
habe einen skin gesucht, bei dem die shell32.dll dabei war (gemoddet) und auch auf meinem system funktioniert.
als das klappte, benutzte ich genau diese dll und warf meine originale in den müll (version war mir dabei egal)
in diese dll habe ich dann meine änderungen implementiert.

kleiner zusatz - meine msstyle habe ich komplett selbst gebaut (kein fertigen modifiziert :smile: ) plus ca 20-30 dll und exe dateien.
und meine drop down häckchen sind sichtbar :rofl:
dies nur die spitze dessen was ich so tue :smile:
ob die shell32 dann geht ist unabhängig davon.
hätte die selbst schon getestet, aber habe keine lust da ich 64 bit system und ich mir sowieso sicher bin, das es geht !

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 26.03.2012, 15:43

Ahh, jetzt leuchtet mir alles ein.

Ich probiere deine dll aus und bin sehr gespannt.
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 26.03.2012, 15:51

bin auch gespannt.
apropos:
Mühe und Geduld (ich weiß, ich bin nicht immer der einfachste Geselle, dafür entschuldige ich mich)
ich weiß, ich bin nicht immer der einfachste Meister :lol: !

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 26.03.2012, 17:52

ich weiß, ich bin nicht immer der einfachste Meister :lol: !
OK, wir sind eben beide ein bisschen schwierig - aber damit müssen wir beide wohl klarkommen :rofl:


...ich habe nun deine Datei ausprobiert und das Ergebnis ist....das selbe!

Die Seitenleiste ist weg! :kopfkratz:

Also auch diese Version funktioniert bei mir nicht.

Ich glaube jetzt sind wir beide mit dem Latein am Ende, oder fällt dir noch was ein?
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 26.03.2012, 17:59

ist sie "nur" weg hauptseite von systemsteuerung oder auch z.b "anzeige" ?
ehhh und welche ansicht ?

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 26.03.2012, 18:15

Sie ist generell weg!

In jeder Anzeige der Systemsteuerung und in jeder Ansicht!
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 26.03.2012, 18:26

ok...mach mal folgendes.
lade mal original aero und belasse die shell32 (schwarze seite) !
nicht das es am style liegt und wir suchen wie blöde.

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 26.03.2012, 18:50

OK, hab ich gemacht.

Auch in der Standard Aero fehlt die Seitenleiste - liegt demnach wirklich an der shell32.dll...

Das kann eigentlich nur mit dem Bitmap 632 zusammenhängen.
Denn wenn ich das ändere verschwindet die Seitenleiste.
Stelle ich die ursprüngliche Datei wieder rein, ist sie wieder da.

Mit dem Bitmap 633 passiert das nicht. Das wird, wenn es nur alleine geändert wird, korrekt dargestellt!
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 26.03.2012, 19:11

teste mal
egal ob darstellung richtig oder falsch - hauptsache leiste erscheint erstmal.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 27.03.2012, 18:51

Danke für das Bild :)

OK, damit erscheint auch die Seitenleiste wieder.


Mit diesem originalen Bild hat es bei mir auch vorher funktioniert - nur nicht mehr, als ich es geändert hatte.
Also muss an diesem Bild irgendetwas anders sein, das wir bisher übersehen hatten... :kopfkratz:

Es gilt also herauszufinden, was das sein könnte....
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 27.03.2012, 19:00

nochmal rückfrage
da es nicht das orginal bmp war :smile: - ich habe nur mal anders bearbeitet - für dich warscheinlich nicht erkennbar.
wen dem so ist habe ich fehler gefunden und im anhang kommt gleich ein neues bmp was funktioinieren sollte
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 27.03.2012, 19:58

Jaaaa, jetzt hat es geklappt :dafür: :daumen:

Mann, war das 'ne schwere Geburt...

Vielen Dank für deine geduldige Hilfe :dankeschoen:


Aber, woran hat es denn nun gelegen? :kopfkratz:
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Antworten