Immer fehlt die Seitenleiste (gelöst)

Alle weiteren Fragen zum Styling

Du kannst eine Option auswählen

 
 
Ergebnis anzeigen

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Immer fehlt die Seitenleiste (gelöst)

Beitrag von gtjgtj » 21.03.2012, 18:33

Ich verzweifele hier gerade, vermutlich, weil ich zu blöd bin...

Ich habe es schon sooo oft probiert -

Immer, wenn ich in der Shell32.dll das Bitmap Nr. 632 ändere (zum Beispiel schwarz mache oder was auch immer) verschwindet die komplette Seitenleiste (linke Seite) zum Beispiel im Anpassenfenster der Systemsteuerung.
Dabei will ich sie nur schwarz haben :sauer:
Ich ändere nicht die Größe, sondern färbe alles nur schwarz ein und speichere die Datei neu und füge sie in die shell32.dll wieder ein.


(Bei Bitmap Nr 633 funktioniert das - aber ohne angepasstes Bitmap 632 sieht das bescheuert aus)

Was mache ich bloß falsch??

(Habe Windows 7 Professional, 32bit)
anpassen_seitenleiste2.jpg
anpassen_seitenleiste1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von gtjgtj am 01.04.2012, 18:26, insgesamt 1-mal geändert.
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Tante Google

Immer fehlt die Seitenleiste (gelöst)

Beitrag von Tante Google » 21.03.2012, 18:33


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46081
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von moinmoin » 21.03.2012, 19:07

An das Speichern in bmp 32 bit hast du gedacht?
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 23.03.2012, 18:10

das sind glaube ich 2 bmp nötig !
EDIT: sehe eben
Bei Bitmap Nr 633 funktioniert das - aber ohne angepasstes Bitmap 632 sieht das bescheuert aus
du hast 2 bmp dafür ?
Zuletzt geändert von Andreas am 24.03.2012, 22:30, insgesamt 1-mal geändert.

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 24.03.2012, 20:18

Was? Die Bitmaps in 32bit speichern?

Also ich arbeite mit Paint.net (das lässt maximal 24bit zu) und mit PaintShop Pro X - da kann ich das Bitmap auf max 16Bit einstellen.

Womit macht ihr das denn? Welches Grafikprogramm kann das denn? (Kaufen wollte ich mir jetzt deshalb auch keins...)

Das Bitmap 633 ist offenbar kein Problem. Einfach ändern und speichern und einbauen.
Aber warum geht das selbe nicht mit dem Bitmap 632?

hmmm...Ich habs eben mal mit 24bit probiert---das geht tatsächlich auch nicht. Dann ist die Seitenleiste wieder weg.
Komisch bei euch scheint das ja gar kein Problem zu sein...

Ich habe kein Programm, dass 32bit kann :o
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 24.03.2012, 20:27

sende mir beide bmp ich mach det in 1 min und zurück !
EDIT: hier haste die beiden bmp 32bit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46081
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von moinmoin » 25.03.2012, 09:59

Gimp als kostenloses Programm kann mit 32bit umgehen.
Paint.net gibt es ein Plugin: http://paint.net.amihotornot.com.au/Fea ... map_Image/
Ansonsten der AlphaConv: Direktlink: http://www.najmanowicz.com/temp/AlphaConv.zip
Ist ein kleines Tool um Bilder in 32bit zu konvertieren. (Wirklich Super das Teil)
Im Restorator zB. kannst du unten immer sehen ob ein Bitmap in 4, 16,24 oder 32 bit sein muss.

PS Paint.net ist ein cooles Programm.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 25.03.2012, 13:49

Hallo Andreas,

danke für die Bitmaps :dankeschoen:

hallo moinmoin,

danke für die Links und den Tipp, dass ich auch mal in die Statuszeile des Restaurators gucken sollte.
Habe gerade das 32bit-Plugin für PaintNet runtergeladen.
Jetzt müsste ich es auch selbst hinbekommen.

was würde ich nur ohne euch machen :oops:
Ich bin also tatsächlich echt noch der Laie :heulen:

Aber ein paar tolle Ergebnisse habe ich auch schon erzielt :daumen:


Also noch mal :dankeschoen:
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46081
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von moinmoin » 25.03.2012, 14:29

Ich bin also tatsächlich echt noch der Laie
Mit dem was du schon in dem VS "rumgemoddet" hast? Verkauf dich mal nicht unter Wert. ;)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 25.03.2012, 15:38

Danke moinmoin für deine Aufmunterung :-)

Tja, aber leider funzt das mit der Seitenleiste bei mir nicht! Egal was ist tue. :daumenrunter:

Ich habe eine jungfreuliche shell32.dll genommen und darin nur die beiden 32bit Bitmaps von Andreas eingebaut.

Auch nach dem Neustart fehlte dann wieder die Seitenleiste.
Das gibts doch nicht.

Was kann das denn nur sein? Nur, wenn ich die Original shell32dll nehme, ist die Seitenleiste da. Sowie ich die austausche ist sie verschwunden.
Dieses Bitmap 632 macht mich noch irre.

Was kann denn das nur sein?

Anbei mal meine shell32.dll - vielleicht stellt ihr was fest? :help:
shell32.zip
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 25.03.2012, 16:03

hatte doch einige beiträge vorher mal angefragt ob 2 bitmap.
irgendwas war da - teste mal MIT 635 und lasse die anderen drinne (von mir)
pass auf nur 8bit
und noch ne frage - was für bs haste ?

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 25.03.2012, 16:42

Ich habe nun das Bitmap 635 auch schwarz gemacht...8bit!

Hat aber nix geändert. (Hatte ich mir aber schon gedacht, weil 635 ja noch original war...)

Was genau meintest du mir 2 Bitmaps? Ich dachte du meinst damit Bitmap 633 und Bitmap 632 (das sind ja 2). Und die sind dank dir ja auch 32bit tief. Oder meintest du noch was anderes?

Und was meinst du mit bs...mein Betriebssystem?

Hatte ich oben schon geschrieben
(Habe Windows 7 Professional, 32bit)
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 25.03.2012, 16:50

Ich habe nun das Bitmap 635 auch schwarz gemacht...8bit!
und meine beiden auch drinne gelassen 632 und 633 ?
mhhhh, wa ist da bei dir los.
ich hatte auch dieses problem und nur schwach in erinnerung - weiß nicht wie ich gelöst habe.

ich denke nach . . . :smile:

EDIT: in deinem ersten screen hast du eine ungemoddete seitenleiste !!!
sichere diese dll und schiebe genau in diese dll meine beiden bitmap rein !

keine originale shell32.dll als test benutzen !

Benutzeravatar
Martin
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1371
Registriert: 04.03.2010, 22:43
Geschlecht:

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Martin » 25.03.2012, 18:25

moinmoin hat geschrieben:Gimp als kostenloses Programm kann mit 32bit umgehen.
Paint.net gibt es ein Plugin: http://paint.net.amihotornot.com.au/Fea ... map_Image/
Ansonsten der AlphaConv: Direktlink: http://www.najmanowicz.com/temp/AlphaConv.zip
Ist ein kleines Tool um Bilder in 32bit zu konvertieren. (Wirklich Super das Teil)
Im Restorator zB. kannst du unten immer sehen ob ein Bitmap in 4, 16,24 oder 32 bit sein muss.

PS Paint.net ist ein cooles Programm.
Leider hat das Plug-in von Paint.net ein Haken es speichert die 32 Bit Bitmaps nicht als bmp sondern als bmpx ab so erkennt zwar Paint.net diese Datei als 32bit Bitmap aber andere leider nicht.
Aufzeichnen.PNG
Musste ich leider feststellen als ich versucht habe die Paint.net Bitmaps im Ccleaner zu benutzen-funzt leider nicht.Aber sonst arbeite ich auch sehr gerne damit..
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
(°>...<°)
\_(,,)__(,,)_/
|/......\|
/
.........\
Martin und die drei Federbällchen
Icons RocketDock WinCustomize Meine DevianArt Seite
Bild

gtjgtj
Senior
Senior
Beiträge: 427
Registriert: 07.03.2008, 08:15

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von gtjgtj » 25.03.2012, 19:16

Code: Alles auswählen

EDIT: in deinem ersten screen hast du eine ungemoddete seitenleiste !!!
sichere diese dll und schiebe genau in diese dll meine beiden bitmap rein !
Genau das habe ich ja gemacht! Das meinte ich mit einer oiginalen Datei...also eine ungeoddete. (dass ich nicht in einer "echten originalen" Datei rumpule, versteht sich von selbst) :rofl:

Dennoch besteht das Problem weiterhin..

...das mit dem32bit plugin für Paint.net hab ich auch festgestellt... :(
Danke für den Hinweis, Martinlo64. :dankeschoen:
Star Trek LCARS-Design bekommst du hier: http://www.gtjlcars.de

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: Immer fehlt die Seitenleiste (Systemsteuerung)

Beitrag von Andreas » 25.03.2012, 19:25

Genau das habe ich ja gemacht! Das meinte ich mit einer oiginalen Datei...also eine ungeoddete.
verstehe diese formulierung immer noch nicht ganz. deine test.dll die du als anhang hier abgelegt hast - ist null gemoddet worden bzw hat der uploader eine dll zu deinem style mit bereit gestellt ?
hast du genau diese dll zum test für 632 und 633 benutzt - die schon gemoddet ist/war ?
genau das soll ja gemacht werden !

sieht so aus, als hättest du keine shell32.dll in deinem stylepaket dabei - ist dem so ?

teste mal diese dll (seitenleisten sind schwarz)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Antworten