Icons in der Taskleiste

Alle weiteren Fragen zum Styling
Antworten
Kuo93
Beobachter
Beobachter
Beiträge: 1
Registriert: 06.11.2011, 11:38

Icons in der Taskleiste

Beitrag von Kuo93 » 06.11.2011, 11:45

Folegndes: Ich bin mir sicher, dass dieses Thema schon irgendwo mal beabeitet wurde, aber ich poste es mal hier rein.
Es geht mir darum die Icons von Programmen zu ändern, die im moment laufen und in der Taskleiste angezeigt werden. Ich hab auch schon mal so einige Tutorials darüber gesehen. Die gehen aber immer nur von dem Prinzip aus, dass man über Hinzufügen von Verknüpfungen macht. Da ich aber konstanter User von RocketDock bin, bleibt bei mir die Taskleiste bis auf das was grad aktiv ist komplett leer.
Kann da einer weiterhelfen?

Tante Google

Icons in der Taskleiste

Beitrag von Tante Google » 06.11.2011, 11:45


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46059
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Icons in der Taskleiste

Beitrag von moinmoin » 06.11.2011, 12:39

In dem Fall bleibt dir nur die Variante die Icons vom Programm selber zu ändern.
Beispiel: https://www.deskmodder.de/wiki/index.ph ... bol ändern
Oder Explorer.exe https://www.deskmodder.de/wiki/index.ph ... ustauschen

Einfacher ist natürlich die Verknüpfungen in der Taskleiste zu ändern. Aber Gewohnheiten sind schwer änderbar. ;)

Und: :willkommen:
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Vaeth
Veteran
Veteran
Beiträge: 762
Registriert: 05.08.2010, 18:11

Re: Icons in der Taskleiste

Beitrag von Vaeth » 28.01.2012, 04:17

Gibts auch eine Möglichkeit von bestimmten Programmen das aktive Teil in der Taskleiste zu entfernen? ZB läuft Skype und ICQ die ganze Zeit. Dass es angezeigt wird nervt etwas. Habs doch im Tray. Reicht ja vollkommen.
[schild]..doofe Technik..[/schild]

Benutzeravatar
Z3no
Nachwuchs
Nachwuchs
Beiträge: 61
Registriert: 05.04.2011, 12:10

Re: Icons in der Taskleiste

Beitrag von Z3no » 28.01.2012, 20:13

Vaeth hat geschrieben:Gibts auch eine Möglichkeit von bestimmten Programmen das aktive Teil in der Taskleiste zu entfernen? ZB läuft Skype und ICQ die ganze Zeit. Dass es angezeigt wird nervt etwas. Habs doch im Tray. Reicht ja vollkommen.
Also Icq kannst du in der Taskleiste verbergen. Das klappt mit dem Banner-Remover: http://www.chip.de/downloads/ICQ-7.7-Ba ... ;N=0;pos=1
Netter Nebeneffekt, die Werbung wird geblockt :)

Gruß Z3no

Benutzeravatar
Vaeth
Veteran
Veteran
Beiträge: 762
Registriert: 05.08.2010, 18:11

Re: Icons in der Taskleiste

Beitrag von Vaeth » 28.01.2012, 20:35

Na eben nicht. Unter Win7 gibts da Probleme. Man soll ICQ im Kompatibilitätsmodus Vista starten. Das Teil in der Taskleiste bleibt trotzdem. Hab den Remover doch schon ewig.
[schild]..doofe Technik..[/schild]

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 46059
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Icons in der Taskleiste

Beitrag von moinmoin » 29.01.2012, 09:46

Skype funktioniert auf die gleiche Art. Kompatibilität Vista und man bekommt ihn in den Systray.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Z3no
Nachwuchs
Nachwuchs
Beiträge: 61
Registriert: 05.04.2011, 12:10

Re: Icons in der Taskleiste

Beitrag von Z3no » 29.01.2012, 12:32

Vaeth hat geschrieben:Na eben nicht. Unter Win7 gibts da Probleme. Man soll ICQ im Kompatibilitätsmodus Vista starten. Das Teil in der Taskleiste bleibt trotzdem. Hab den Remover doch schon ewig.
Also ich habe Win7, die aktuelle Icq Build und den aktuellen Remover. Da ist kein Hinweis mehr und es funktioniert alles bestens, ohne Kompatibilitätsmodus.

Gruß Z3no
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Vaeth
Veteran
Veteran
Beiträge: 762
Registriert: 05.08.2010, 18:11

Re: Icons in der Taskleiste

Beitrag von Vaeth » 19.02.2012, 17:17

Wenn man icq im Kompatibilitätsmodus Vista SP2 startet und icq schliest, verschwindet es ins Systray.
Und bei Chrome einfach Strg+x drücken und es verschwindet auch ins Tray. Bei ChromePlus von CoolNovo ist es jedenfalls so.
[schild]..doofe Technik..[/schild]

Antworten