Seite 1 von 1

W7 Home Prem. startet, bleibt danach 2 Minuten blokiert, dann geht alles ...

Verfasst: 12.04.2019, 15:20
von Starszy
Hallo Zusammen!

Hat jemand so etwas schon mal gehabt:

Sony Vaio Notebook startet komplett. Kurz danach ist alles blockiert (Explorer, Taskleiste, Schaltfläche Start) und der runde blaue Mauscursorkreis erscheint.
Nach gut zwei Minuten ist der Zauber vorbei und die Kiste läuft wieder.

W'Start mit Startprotokollierung hat nix ergeben.
Im Autoruns sieht auch alles gut aus. Unter Autoruns - Explorer mal alle Haken raus genommen: keine Änderung.

Lustig bzw. interessant: nach Start blitzartig (vor der Blockade) den ***** gestartet: läuft und zeigt sauber alles an, und bleibt dann auch stehen wenn die Blockade kommt :(

Prozessorlast ist wohl nicht hoch, sonst würde der Lüfter ja hochdrehen.

Hat jemand eine Idee, wie man dem auf die Schliche kommen kann?

Re: W7 Home Prem. startet, bleibt danach 2 Minuten blokiert, dann geht alles ...

Verfasst: 12.04.2019, 15:25
von moinmoin
Hast du das letzte Update KB4493472 installiert?
Das bremst Windows 7 aus. Wenn ja, einfach deinstallieren.

Oder ist das schon länger so?

Re: W7 Home Prem. startet, bleibt danach 2 Minuten blokiert, dann geht alles ...

Verfasst: 12.04.2019, 15:32
von Starszy
Jau - ist drin. Werde gleich berichten . . .

Re: W7 Home Prem. startet, bleibt danach 2 Minuten blokiert, dann geht alles ...

Verfasst: 12.04.2019, 15:51
von Starszy
Jau - das war's - herzlichen Dank für den Tip!

Das ging glaube ich auch duerch die Medien. Da stand aber etwas von Server ... und ich dachte: betrifft diese Kiste nicht :oops:

Re: W7 Home Prem. startet, bleibt danach 2 Minuten blokiert, dann geht alles ...

Verfasst: 12.04.2019, 15:59
von moinmoin
Na Hauptsache es hat geklappt.

Vorrangig hat es aber das Problem in Verbindung mit Avast, Avira oder Sophos gegeben.

Re: W7 Home Prem. startet, bleibt danach 2 Minuten blokiert, dann geht alles ...

Verfasst: 12.04.2019, 16:10
von Starszy
Erwischt - Avira ist drauf . . . : :oops:

Re: W7 Home Prem. startet, bleibt danach 2 Minuten blokiert, dann geht alles ...

Verfasst: 12.04.2019, 16:28
von moinmoin
Haben die nicht inzwischen ein Update bereitgestellt? Dann sollte es auch mit der KB klappen.
Aber ist ja nicht so schlimm.