AXTV zeigt nur NULLEN an

TV-Programme mit Samurize anzeigen lassen
Antworten

0
Keine Stimmen
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 0

faster
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2004, 19:56

AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von faster » 28.10.2011, 22:20

Nabend Community


Nach langen versuche ich mich nun mal wieder an Samurize. Was mir damals schon
zugesagt hatte, war die TV Anzeige *schwärm*

Erst mal ein paar Daten.
Ich benutze Win Vista Home Premium 64 Bit
Samurize 1.64.3
AXTV Version 02.1 Last Update October 28.2011 von lalabyte
XMLTV 0.5.61-win32


SO nun zu mein Problem.

Ich habe mir diese Anleitung angeschaut und auch abgearbeitet.
KLICK
Soweit hat auch alles Super geklappt.
Nachdem ich mir dann eine kleine Config gebastelt hatte, wollte ich schauen ob auch alles Funktioniert und Klicke einmal F5 und zu meinen erstaunen sehe ich leider alles nur Nullen wo Sendername und dergleichen stehen sollte.
Nochmal im xmltv Ordner geschaut ob mit der Guide.xml alles in Ordnung ist.
Keine Problem mit den IE geöffnet keine Fehler enthalten.
Naja dann halt nochmal umbenannt und nochmal über die Configuration ein Test DL vorgenommen. Guide.xml wurde eine neue erzeugt die auch ohne fehlern ist.
Dann mal ein wenig im Forum umgeschaut und und den Beitrag von lalabyte abgearbeitet. Leider auch ohne erfolg. Die Nullen verschwanden leider nicht.
Auch bei der BeispielConfig von hier habe ich dieses Problem.
Dann mal weiter geschaut und folgende Anleitung gefunden.
KLICK Bei dieser Anleitung komme ich schon bei 2. Erstellen der Senderdaten in schwierigkeiten.
Öffne ich die Channels.ini im Config Editor, dann hengt sich meine Config.exe auf und wird geschloßen.

Hoffe ihr könnt mir da weiter Helfen.

Tante Google

AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von Tante Google » 28.10.2011, 22:20


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45734
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von moinmoin » 29.10.2011, 10:48

Auch bei der BeispielConfig von hier habe ich dieses Problem.
Dann mal weiter geschaut und folgende Anleitung gefunden.
KLICK Bei dieser Anleitung komme ich schon bei 2. Erstellen der Senderdaten in schwierigkeiten.
Öffne ich die Channels.ini im Config Editor, dann hengt sich meine Config.exe auf und wird geschloßen.
Die 2. Variante die du probiert hast, ist die aktuellere.
Je nachdem wie viele Programme du dir anzeigen lassen willst, dauert es eine ganze Zeit bis die Config die Daten auch heruntergeladen hat.
Sieht man am Flackern des Mauszeigers über der Samukugel im Systray.
Erst danach kannst du dann die *.inis bearbeiten. (Den Fehler hatte ich auch gemacht und alles hatte sich aufgehängt)
Ansonsten funktioniert die Beispielconfig.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

faster
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2004, 19:56

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von faster » 29.10.2011, 17:23

Ah ok ^^

Also öffne ich die Channels.ini nicht mit den Config Editor, sondern mit der Client.exe.
Soweit funktioniert das nun. Wenn ich jedoch ein Script anlege mit AXTVDownloads.vbs mit der Funktion AxTVDownload, dann bekomme ich leider "Windwos Script Host" fehler.
Dies bezieht sich auf die ...plugins\AxTV\PS2Axtv2.vbs

Bild

Und zum anderen werden Sender über der AxTV.dll falsche Programme zugewiesen. Zum Beispiel "Sat1" gibt "Abenteuer Auto" raus :/


Weiß noch wo ich mit Samurize angefangen bin da war das alles noch einfach ^^

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von Andreas » 29.10.2011, 17:44

ok, bin bischen verwirrt und deshalb mal step by step kontrolle ;) !

1. config.exe öffnen und zur channel.ini navigieren (C:\xxx\Samurize\Configs\AxTV) zwingend pfade bzw unterpfade beachten sonst funzt nix. wobei bei dir xxx immer gleich sein sollte.
nun deine astra all oder astra markieren und F5 - danach speichern !
ziehe die markierungen gross und kontrolliere ob sender drinne stehen !
2. nun in diesen ordner gehen und ini kontrollieren C:\xxx\Samurize\plugins\PageScraper\AxTV <- denke anden pfad !! ne ABC.dat sollte da auch liegen.
korrigiere pfade, falls nicht passt.

danach gehts weiter !

faster
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2004, 19:56

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von faster » 29.10.2011, 18:20

Sry das ich damit verwirrt habe ^^

Also ich habe nun die Channels.ini mit der Client.exe geöffnet, da wenn ich diese mit Config.exe öffne, sich der Editor schließt .

Edit Config File geklickt und Editor schließt sich nicht *kopfkratz*. Dann habe ich die "Astra DEAll" gelöscht und F5 geklickt.
Nun habe ich schon seit ein paar Minuten "Loading" stehen.
Als "Astra DE" und "Astra DEAll" noch in der Config drin standen, hatte er die Sender sofort angezeigt, aber keine ini bei C:\xxx\Samurize\plugins\PageScraper\AxTV hinterlegt.

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von Andreas » 29.10.2011, 18:29

C:\xxx\Samurize\Configs - da hinein diesen ordner !
config.exe neu starten - diese ini laden - F5 - editor schliessen und speichern bestätigen.
wenns wieder spinnt, ist wat anderes faul !
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

faster
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2004, 19:56

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von faster » 29.10.2011, 18:43

So habe nun alles ausgeführt wie beschrieben.

Danach habe ich dann meine kleine Config wieder geöffnet und F5 geklickt. Sender werden nun zum Teil Angezeigt, aber leider halt falsch.
Was das Programm für Pro7 ist Steht dann in der Configuration im dropdown Menü unter Sat1.
Unter C:\xxx\Samurize\plugins\PageScraper\AxTV wird nur PS4AxTV_Sat.1_0.ini mit 16kb hinterlegt mehr nicht.

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von Andreas » 29.10.2011, 18:56

bitte nur mal soweit kontrollieren und überprüfen, was ich dir empfehle.
mehr nicht !!
jetzt kommen erst die nächsten schritte bzw. überprüfungen ! ok ?!
1.) also nochmal update der senderliste in der config.exe funktioniert ?
2.) abspeichern selbiger und überprüfung in "C:\xxx\Samurize\plugins\PageScraper\AxTV" mal die beiden ini per editor kontrollieren ! <- Pfade müssen stimmen (ausser xxx)!

diese beiden punkte bitte erst bestätigen bevor es weiter geht ! :smile:

faster
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2004, 19:56

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von faster » 29.10.2011, 18:59

1.) ja das Update Funktioniert in sofern, das er mir dort alle Sender anzeigt.
2.) abspeichern funktioniert auch, aber in der C:\xxx\Samurize\plugins\PageScraper\AxTV wird nichts hinterlegt.

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von Andreas » 29.10.2011, 20:01

ahaaa, ok morgen weiter weil ich besuch habe - ein trinken ;) !
bleibe cool, det bekommen wir hin.

faster
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2004, 19:56

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von faster » 29.10.2011, 21:22

Mach dir mal kein Stress.

Bis morgen dann.

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von Andreas » 30.10.2011, 07:40

so, kopf ist klar :)

C:\xxx\Samurize\plugins\AxTV > wieder pfad überprüfen !
die PS2AxTV2.vbs mit editor öffnen und (screen) schauen ob du auch die richtige senderliste eingetragen hast.
du kannst nicht sender aus "astradeall" aufrufen zum editieren - wenn bei dir z.b "astrade" an markierter stelle steht.
dadurch kommt det durcheinander (wegen nummerierung in der channel list) , ard aufrufen und rtl daten werden geuppt ;)
ergo - nächste kontrolle screen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

faster
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2004, 19:56

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von faster » 30.10.2011, 09:29

Na dann Guten Morgen ^^

AstraDe ist eingetragen genauso wie in der Channels.ini auch nur die AstraDe aufgelistet ist.
Zuletzt geändert von faster am 30.10.2011, 09:38, insgesamt 2-mal geändert.

Andreas
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2057
Registriert: 16.09.2004, 19:39

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von Andreas » 30.10.2011, 09:34

ok, soweit passt alles und nun muss ich überlegen :smile: - hatte ebenfalls mal diesen salat und war dann ganz simple sache.

wenn du nun die orginal config updaten lässt - ist alles richtig oder erst fehler, wenn du selbst editierst ?

faster
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2004, 19:56

Re: AXTV zeigt nur NULLEN an

Beitrag von faster » 30.10.2011, 09:38

Bild

Steht schon seit ein paar mins auf Loading

Antworten