Menü Maker gestalten, aber wie?

Fragen zu den Configs (INI) Skripten (VBS, JS), Plugins (DLL) und Komplettsets (SAM)
Antworten

0
Keine Stimmen
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 0

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 08.01.2012, 03:42

Hi Leute,

habe da ein kleines Problem mit dem Menu Maker PlugIn. Ich bekomme es einfach nicht hin mehrere Einträge in einer Unterliste zu erzeugen.Die wiederum eine Unterliste besitzen um z.B. Programme anzuwählen.
hier mal mein bisheriger Versuch:

Code: Alles auswählen

<Programme = C:\Programme>
<Nero  = C:\Programme>
  Nero Express =  C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero Express/Nero Express 
  Recode = C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero Recode/Recode
  Vision = C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero Vision/Nero Vision
<Ashampoo  = /C:\Programme\Ashampoo>
  WO 8 = C:\Programme\Ashampoo\Ashampoo WinOptimizer 8/WO8
  Defrag = C:\Programme\Ashampoo\Ashampoo WinOptimizer 8/Df SdkS
Eigentlich möcht ich das Ashampoo als weiterer Eintrag neben Nero erscheint und beide ein Untermenü für die direkte Funktion besitzen.

SO soll es eigentlich nicht aussehen: Bild

Kann mir einer behilflich sein, bitte. Sonst drehe ich noch am Rad hier. :sauer:

mfg Jag
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Tante Google

Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Tante Google » 08.01.2012, 03:42


Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45808
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von moinmoin » 08.01.2012, 10:39

Mal als Beispiel von meiner Config

Code: Alles auswählen

<CENTER><System>
<CENTER>Arbeitsplatz=::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
<CENTER>Papierkorb=::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
<CENTER>Task Manager=taskmgr.exe
<CENTER>Gerätemanager=C:\Windows\system32\devmgmt.msc
<CENTER>Systemsteuerung=rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL
<CENTER>SProgramme und Funkt.=rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL appwiz.cpl,,0
<CENTER>Netzwerk=rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL Ncpa.cpl,,0
</System>
<LINE>
<CENTER><RESHACKEN>
<CENTER>Restorator=C:\Programme\Restorator 2007\Restorator.exe
<CENTER>Reshacker=C:\Program Files\Resource Hacker\ResHacker.exe
<CENTER>Anolis Reshacker=C:\Program Files\Anolis.Resourcer\Anolis.Resourcer.Merged.exe
<CENTER>Tiny Hexer=C:\Programme\Tiny Hexer\mpth.exe
<CENTER>xvi32=C:\Programme\xvi32\XVI32.exe
</RESHACKEN>
<LINE>
<CENTER>Logitech=C:\Programme\Logitech\SetPoint\SetPoint.exe /s
<CENTER>VMWare=C:\Programme\Samurize\VMWare_starten.vbs

<LINE>
<CENTER><Samurize>
<CENTER>Samurize=C:\Programme\Samurize\Client.exe
<CENTER>Inst.Manager=C:\Programme\Samurize\InstanceManager.exe
</Samurize>
Wichtig ist das <Beispiel> </Beispiel>
Sieht dann so aus
Bild 1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 08.01.2012, 12:22

joo, jetzt habe ich es auch. Ist ja eigentlich gar nicht so schwer. :rofl:
Mit dem zusätzlichen "/" als Aufzählungszeichen hatte ich auch schon aber bei meiner Kopfzeile hat es natürlich nicht gefunzt. :D
DANKE Dir moinmoin :dankeschoen:

mfg Jag
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 15.01.2012, 21:17

Jetzt hätte ich doch noch eine Frage .
Aber erstmal zur Info so sieht es immo. aus:

Code: Alles auswählen

<LINE>
<B>Ordner öffnen = C:\Programme
<LINE>
<CENTER><Programme>
<LINE>
<CENTER><Audio/Video>
 <LINE>
 <CENTER>Video Converter = C:\Programme\AnvSoft\Any Video Converter/VideoConverter
 <LINE>
 <CENTER>AudioCon = C:\Programme\Basement Softworks\AudioCon/AudioCon
 <LINE>
 <CENTER>DVD Smith = C:\Programme\DVDSmith Movie Backup/dvdbackup
 <LINE>
 <CENTER>Gom Player =  C:\Programme\GRETECH\GomPlayer/GOM
 <LINE>
 <CENTER>Nero Express =  C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero Express/Nero Express
 <LINE> 
 <CENTER>Nero Burning ROM = C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero Burning ROM/nero
 <LINE>
 <CENTER>Nero Recode = C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero Recode/Recode
 <LINE>
 <CENTER>Nero Vision = C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero Vision/Nero Vision
 <LINE>
 <CENTER>Nero Controle Center = C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero ControlCenter/NCC
 <LINE>
 <CENTER>Nero Sound Trax = C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero SoundTrax/SoundTrax
 <LINE>
 <CENTER>Nero Wave Editor = C:\Programme\Nero\Nero 11\Nero WaveEditor/waveedit
 <LINE>
 <CENTER>Win Amp = C:\Programme\Winamp/winamp
</Programme>
<LINE>
<CENTER><Büro Tools>
 <LINE>
 <CENTER>Brother Control Center = C:\Programme\Brother\ControlCenter3/BrCtrCen
 <LINE>
 <CENTER>Libre Office = C:\Programme\LibreOffice 3.4\program/quickstart
 <LINE>
 <CENTER>Notepad 2 = C:\Programme\notepad2_4.2.25_x86/Notepad2
 <LINE>
 <CENTER>PDF Yiewer = C:\Programme\Tracker Software\PDF Viewer/PDFXCview
</Programme>
<LINE>
<CENTER><Sicherheit>
 <LINE>
 <CENTER>Ashampoo = C:\Programme\Ashampoo\Ashampoo WinOptimizer 8/WO8
 <LINE>
 <CENTER>Ease US = C:\Programme\EaseUS\Todo Backup\bin\Loader
 <LINE>
 <CENTER>Malewarebytes = C:\Programme\Malwarebytes' Anti-Malware/mbam
 <LINE>
 <CENTER>Stegano = C:\Programme\Steganos Password Manager 12/PasswordManager
</Programme>
<LINE>
<CENTER><Bilder bearbeiten>
 <LINE>
 <CENTER>Ico FX = C:\Programme\IcoFX 1.6/IcoFX
 <LINE>
 <CENTER>Paint.NET = C:\Programme\Paint.NET/PaintDotNet
</Programme>
<LINE>
<CENTER><Andere>
 <LINE>
 <CENTER>7Zip = C:\Programme\7-Zip/7z
 <LINE>
 <CENTER>Crypt Load = C:\Programme\CryptLoad_1.1.8/CryptLoad
 <LINE>
 <CENTER>Logitech Harmony = C:\Programme\Logitech\Logitech Harmony Remote Software 7/HarmonyRemote
 <LINE>
 <CENTER>LogOnStudio = C:\Programme\WinCustomize\LogonStudio/LogonStudio
 
Bild

Der Eintrag <CENTER> ist anscheinend auch für die Fenstergröße zuständig( hatte es aber nicht wirkilich ganz durchgezogen). Wie bekomme ich die Schrift also auf Linksbündig? Habe da wirklich ein wenig rumprobiert auch mit den <LINE> Einträgen, sieht teilweise echt witzig aus. :D

Mittig sieht es nicht wirklich toll aus. Meine ich zumindest. :?
Sorry, das ich noch nicht weiter bin aber habe nur am WE Zeit für sowas. :heulen:

P.S. die Sidebar wird natürlich um die Programm Eintäge darunter gekürzt. Der Screen ist also " in Arbeit "

mfg Jag
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45808
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von moinmoin » 16.01.2012, 08:58

Der Eintrag <CENTER> ist anscheinend auch für die Fenstergröße zuständig
Nur das es mittig eingetragen wird. Die Breite bestimmt das längste Wort welches eingetragen ist (Siehe Logitech Harmony)
Nimm Center raus und alles ist normal linksbündig.
Sorry, das ich noch nicht weiter bin aber habe nur am WE Zeit für sowas.
Und wenn du noch ein halbes Jahr brauchst, na und? :?
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 17.01.2012, 18:41

Ja Dank Dir
aber wie kann ich das Kontextmenu bearbeiten.
Ich würde gerne z.B. die Einträge um " kopieren " " verschieben "und " neuen Ordner erstellen " erweitern.
Vlt. noch " öffnen mit " dabei packen.
Kann mir da auch jemand bei helfen.
Eigentlich müßte ich doch nur ein paar pfade zur Regestrierung heraussuchen und der INI' hinzufügen.
Aber wenn, dann wo?
hmm, hmm müßte doch gehen.
Benutze imo. Notepad 2 um mir solche Sachen zu basteln oder zu verändern.
Ich hoffe Ihr helft mir nochmal.

mfg Jag
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45808
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von moinmoin » 18.01.2012, 13:56

Mhh, einmal wäre es HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\CopyAsPathMenu
und
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\SendTo
Bzw.
HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\...
Oder als Befehl @="cmd /c \"echo %1 | clip\""
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 19.01.2012, 20:28

Boahr SUPER!,
brauche ja eigentlich nur die >Schlüßel,hmm?
An die DLL traue ich ich nicht ran.
Die INI' ist Temporär, aber geht mit Backup auf einer anderen Partition. Zum Berarbeiten also wie gehabt.
Ja ich muß mal schauen was ich da jetzt mache.
Schlüßel sind schon vorhanden. Hmm, einfach dabei packen?
Ich glaube da habe ich mir was vorgenommen Samurize als Schell-Ersatz zu benutzen.
:rofl:

mfg Jag
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 21.01.2012, 14:42

also erstmal funktioniert das aber nur wenn ich die Einträge von Hand schreibe. Und da liegt der Hund meiner Meinung nach begraben. Ich kann zwar den neuen Ordner erzeugen aber ich müsste für den Ordner dann auch sofort einen neuen Eitrag schreiben in die Ini'.
Hmm, projekt begraben.
muß ich ja doch Litestep benutzen und da schreibe ich mir ja auch die Finger wund.
Kann nicht irgendwer mal ne' entsprechende DLL für Samurize schreiben? :heulen:
Ich wollte es doch nur so ungefähr wie beim einem Dateimanager wie dem FreeComander haben. :betruebt:



mfg Jag
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45808
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von moinmoin » 21.01.2012, 15:15

:kopfkratz:
Nu versteh ich nix mehr was du willst. :?
Einen Minibrowser kannst du dir hier mal anschauen

Alternativlink
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 21.01.2012, 15:38

Wo zauberst du immer die Klamotten her, wahnsinn. :o
Zu deiner Frage; ja man muß nicht immer alles erzählen, der DSC- Konkurent ist immer ´neugirig. :rofl:
Ja ich schau mir das Ding mal an, die 'INI sieht jedenfalls schon mall ein bischen schlauer aus.



mfg Jag
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 22.01.2012, 18:07

Nee das war es auch nicht. Das bekomme ich ja auch alleine hin. Mir geht es eigentlich nur um das Rechtsklickmenü wenn ich im Menumaker eine Dateiliste geöffnet habe. Aber ich glaube das haut nicht hin mit den zusätzlichen Einträgen. War aber auch nur wieder so 'ne Idee von mir. Ist nicht weiter schlimm.


mfg Jag
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 12.03.2013, 20:29

booaarr, nach langer Zeit melde ich mal wieder und habe prompt 'ne Frage: :D Wie bekomme ich den Alphakanal innerhalb von Samurize hin? Irgendwie sehen die .Ico Dateien nach ... aus!
Beispiel:
Das alte Script und ein Vesuch der Erweiterung.

Bild
Bild

Code: Alles auswählen

<LINE>
<B>Ordner öffnen = C:/Programme
<LINE>
<CENTER><Programme>
<LINE>
<ICON=C:\Program Files\Samurize\Arbeitsmappe für SAMU\Icon Sets für SAMU\Network.ico><CENTER><I-net>
 <LINE>
 <ICON=C:\Program Files\Samurize\Arbeitsmappe für SAMU\Icon Sets für SAMU\Unbenannt - 1.ico><CENTER>Firefox = C:/Programme/Mozilla Firefox/firefox
 <LINE>
 <ICON=C:\Program Files\Samurize\Arbeitsmappe für SAMU\Icon Sets für SAMU\Mobile for SAMU - 1.ico><CENTER>Mobile Partner = C:\Program Files\Mobile Partner\Mobile Partner
</Programme>
<LINE>
<ICON=C:\Program Files\Samurize\Arbeitsmappe für SAMU\Icon Sets für SAMU\Audio Message.ico><CENTER><Audio/Video>
 <LINE>
Wie Ihr seht habe ich .ico Dateien erstellt mit IcoFx, einen Ordner in Samurize erstellt und den Link korrekt eingefügt. So einfach ist es nämlich nicht, die Copy-Datei darf nicht die Endung .ico haben beim benennen der Datei! Erst beim schreiben des Script muß die Dateiendung auftauchen.
Mit icoFX bekomme ich den Alphakanal nicht hin!
Ich hoffe es ist verständlich?
Bitte um Hilfe
:dankeschoen:


mfg Jag
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45808
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von moinmoin » 13.03.2013, 08:10

Was ist bei dir die Copy-Datei?
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Jag Panzer
Meister
Meister
Beiträge: 308
Registriert: 22.01.2010, 08:22
Geschlecht:

Re: Menü Maker gestalten, aber wie?

Beitrag von Jag Panzer » 13.03.2013, 10:52

Jetzt wo du es sagst, habe mir zu Versuchszwecken ein Freepack von Axialis runtergeladen daran könnte es liegen. Wie du siehst habe ich mir, nach langen haddern mit mir, endlich Win 7 installiert und muß deshalb alles neu machen. Und die Sammlungen von früher habe ich schon lange nicht mehr seit mir 'ne Festplatte abgeraucht ist.
Werde mal ein anderes Pack ausprobieren.
Du kannst die Welt nicht ändern aber du musst aufpassen das die Welt Dich nicht ändert.

Antworten