"Config.exe funktioniert nicht mehr"

Fragen zu den Configs (INI) Skripten (VBS, JS), Plugins (DLL) und Komplettsets (SAM)
Antworten
Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 29426
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

"Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Gumfuzi » 20.11.2011, 09:33

Hallo!

ich habe seit einiger Zeit eine neue Config am laufen, welche aber beim Starten manchmal sofort abstürzt.
Im Unterschied zu früher habe ich den PageScraper in der Dateiversion 2.5.4.0 am laufen.

Kann es sein, dass dieser rumzickt? Hat jemand ähnliche Probleme gehabt?
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

Tante Google

"Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Tante Google » 20.11.2011, 09:33


Benutzeravatar
Schnuffel
Insider
Insider
Beiträge: 140
Registriert: 14.04.2006, 20:41
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Schnuffel » 20.11.2011, 10:38

Hallo Gumfuzi,

also wenn die Config.exe nicht mehr funktioniert weiss ich nicht weiter.

Wenn aber - und ich hoffe, wir beide meinen das gleiche - die Samu-cfg direkt bei deren Start abschmiert, dann werden meisstens zu viele Dinge auf einmal beim Starten erledigt/abgefragt. Gerade Pagescraper-lastige .inis neigen dazu. Das hat nichts mit der Prozessorauslastung zu tun, Samurize ist dann wohl einfach überfordert.

Um das Problem zu vermeiden habe ich weitestgehend alle meine .inis versucht zu "optimieren", d.h. nur jeweils ein PS pro .ini. Grosse .inis habe ich in mehrere kleine aufgetrennt. Darüber hinaus starte ich alle cfgs per Script versetzt zeitverzögert (je nach Mächtigkeit zw. 1-15 sec).
Seit dem klappts problemlos mit dem Starten, selbst bei >30 cfgs. :)

BTW: PS v3.0.2.0 arbeitet hier. Bei Bedarf müsste ich in den Datenkeller, das Orginalarchiv suchen.
Grüsse, Schnuffel

Bück dich, Fee - Wunsch ist Wunsch...

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45743
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von moinmoin » 20.11.2011, 10:56

Da isser http://www.deskmodder.de/phpBB3/viewtop ... 71&t=12074

Wenns trotzdem abstürzt meld dich noch mal ;)
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 29426
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Gumfuzi » 20.11.2011, 12:04

danke für die Info, ja es sind 8 PS-Abfragen.

Werde mal die 3er Version testen. Die Verzögerung, stelle ich die direkt im PS ein? oder in Samu selbst?
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

Benutzeravatar
Schnuffel
Insider
Insider
Beiträge: 140
Registriert: 14.04.2006, 20:41
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Schnuffel » 20.11.2011, 12:33

Gumfuzi hat geschrieben:Die Verzögerung, stelle ich die direkt im PS ein? oder in Samu selbst?
Ich benutze ein Kommandozeilen-Tool dafür, HStart (Freeware) -> http://www.ntwind.com/software/hstart.html

So wirds gemacht:
Erstelle eine mit einem Texteditor eine Batch-Datei, die Du z.B. "Autostart_Samurize.cmd" nennst. Die einzelnen Parameter für HStart sind erklärt, /DELAY=n fügt eine Pause von n Sekunden beim Ablauf der Batch ein.
Bei mir schauts z.B. so aus:

Code: Alles auswählen

...
C:\Programme\HStart\hstart.exe /NOCONSOLE /DELAY=7 "C:\Programme\Samurize\Client.exe i=NeuerRegen c=NeuerRegen.ini"
C:\Programme\HStart\hstart.exe /NOCONSOLE /DELAY=1 "C:\Programme\Samurize\Client.exe i=RotatorTemperatur c=RotatorTemperatur.ini"
C:\Programme\HStart\hstart.exe /NOCONSOLE /DELAY=7 "C:\Programme\Samurize\Client.exe i=AxTV_ZDFneo c=AxTv_ZDFneo.ini"
...
Diese Batchdatei rufst du dann mit folgendem Kommando aus deinem bevorzugtem Programmstarter auf:

Code: Alles auswählen

C:\Programme\HStart\hstart.exe /NOCONSOLE "Autostart_Samurize.cmd"
HStart unterbindet dann die Ausgabe des Kommandozeilenfensters komplett :)
Grüsse, Schnuffel

Bück dich, Fee - Wunsch ist Wunsch...

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 29426
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Gumfuzi » 20.11.2011, 15:01

Achso meinst du das, mit Batch-Dateien - die möchte ich gerne vermeiden.

Aus den 8 könnte ich 2 PS-Abfragen machen, da die 8 Dinge in 2 Seiten stehen - ev. habe ich dann auch weniger Probleme.
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45743
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von moinmoin » 20.11.2011, 15:25

In den Optionen kannst du einstellen wie häufig PS abfragen soll.
Dementsprechend kannst du unter Projekt Optionen im Editor den Regler auch höher stellen.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Benutzeravatar
Schnuffel
Insider
Insider
Beiträge: 140
Registriert: 14.04.2006, 20:41
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Schnuffel » 20.11.2011, 15:38

Das ist schon richtig, hilft aber Gumfuzi beim Startproblem der cfg nicht wirklich.
Bei dem Start werden alle enthaltenen PS einmalig sofort ausgeführt, erst danach greift deine Idee mit den unterschiedlichen Updateintervallen. Denn beim Start semmelt Samu ja ab...
Grüsse, Schnuffel

Bück dich, Fee - Wunsch ist Wunsch...

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 29426
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Gumfuzi » 20.11.2011, 15:52

So isses.

habe nun die 3er Version in den Pluginordner gegeben, seit dem schreibt er mir (zusätzlich zu dem manchmal auftretenden, obigen Fehler) hin:
Zwischenablage01.jpg
Meint er die Suchtags oder irgendwelche Tags in irgendwelcher Config-datei?

btw: ich habe aktuell auch probiert, die 2 Dateien nur 1x zu laden und sie dann lokal zu speichern und per Pagescraper auszulesen. Aber da ich dies lokal auch via Pagescraper mache, wird wohl deswegen die Client.exe wieder abschmieren beim Start.

Wenn ich die beiden Dateien per Pagescraper auslese und lokal speichere (als ini) und diese dann mit ReadINI.dll auslese, dann habe ich nur mehr 2x den PS in Verwendung, was hoffentlich klappen sollte - mal testen...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 29426
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Gumfuzi » 20.11.2011, 16:26

mit nur 2 Aufrufe des PS schmiert mir nun die client.exe nicht mehr ab (sind in einer INI), aber der Fehler mit den Tags kommt immer noch. Ansonsten passt alles und es wird auch alles richtig ausgelesen.

Hier der Abschnitt meiner Config (die xxxxx sind natürlich nur Platzhalter):

Code: Alles auswählen

[Meter 56]
Name=Copy 8 of Meter 49
Group=
Locking=0

[Source 56]
Type=TActiveDLLCollector
DLLName=PageScraper.dll
DLLFunction=GetWebpage
PageScraper_Webpage="http://www.xxxxx.com/xxxxx/xxxxx.txt"
PageScraper_PageScraperName="PageScraper1"
PageScraper_Seconds=6000
PageScraper_SaveINIFile=1
PageScraper_SaveINIFilename="%SAMDIR%\plugins\PageScraper\gumfuzi_bc.ini"
PageScraper_SaveTMPFilename="%SAMDIR%\plugins\PageScraper\.tmp"
PageScraper_MatchData1="Match:1","MatchName:Match1","MatchStart:Datenbank: ","MatchEnd:WWW","OccurRangeBegin:1","ModifyEnabled1:1","ModifyType1:RightTrim","ModifyFirstStr1:%b"
PageScraper_MatchData2="Match:1","MatchName:Match2","MatchStart:WWW: ","OccurRangeBegin:1","ModifyEnabled1:1","ModifyType1:Filter"
PageScraper_MatchData3="MatchName:Match3","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData4="MatchName:Match4","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData5="MatchName:Match5","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData6="MatchName:Match6","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData7="MatchName:Match7","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData8="MatchName:Match8","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData9="MatchName:Match9","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData10="MatchName:Match10","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData11="MatchName:Match11","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData12="MatchName:Match12","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData13="MatchName:Match13","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData14="MatchName:Match14","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData15="MatchName:Match15","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData16="MatchName:Match16","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData17="MatchName:Match17","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData18="MatchName:Match18","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData19="MatchName:Match19","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData20="MatchName:Match20","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData21="MatchName:Match21","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData22="MatchName:Match22","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData23="MatchName:Match23","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData24="MatchName:Match24","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData25="MatchName:Match25","OccurRangeBegin:1"

[Output 56]
Type=TTextOutput
Text=G
Color=FF000000
Align=0
AlignVertical=0
FontName=Tahoma
FontSize=14
FontStyle=[fsBold]
FontCharset=1
LineSpacing=1
NrOfDecimals=0
TabSize=20
TruncateText=0
AlwaysTruncateRight=0
WordWrap=0
Antialiased=1
ForceAntialiased=0
UseSeperators=0
Scroll=0
ScrollInterval=1000
ScrollPause=0
ScrollPauseInterval=1000
ScrollSeperator=%sp|%sp
ScrollDirection=0
ScrollType=0
ScrollVerticalOffset=1
MinDigitsBeforeDP=0
TextShadow=0
TextShadowXOffset=1
TextShadowYOffset=1
TextShadowColor=FF000000
Left=1817
Top=13
Right=1821
Bottom=18
UpdateInterval=0
AllowAlertValue=1
NumberOfAlertValues=0
AllowMaths=0
AddBackground=0
Background=00000000
AddBorder=0
BorderColor=FF000000
BorderWidth=1
Grid=0
GridColor=FF000000
GridX=10
GridY=10
ShadowXOffset=0
ShadowYOffset=0
ShadowColor=00000000
DoShadow=0

[InputController 56]
AllowInput=0

[Meter 57]
Name=Copy 9 of Meter 49
Group=
Locking=0

[Source 57]
Type=TActiveDLLCollector
DLLName=PageScraper.dll
DLLFunction=GetWebpage
PageScraper_Webpage="http://www.xxxxx.de/xxxxx/xxxxx2.txt"
PageScraper_PageScraperName="PageScraper1"
PageScraper_Seconds=6000
PageScraper_SaveINIFile=1
PageScraper_SaveINIFilename="%SAMDIR%\plugins\PageScraper\dm_bc.ini"
PageScraper_SaveTMPFilename="%SAMDIR%\plugins\PageScraper\.tmp"
PageScraper_MatchData1="Match:1","MatchName:Match1","MatchStart:xxxxx ","MatchEnd:DB","OccurRangeBegin:1","ModifyEnabled1:1","ModifyType1:RightTrim","ModifyFirstStr1:%b"
PageScraper_MatchData2="Match:1","MatchName:Match2","MatchStart:xxxxx ","MatchEnd:DB","OccurRangeBegin:1","ModifyEnabled1:1","ModifyType1:RightTrim","ModifyFirstStr1:%b"
PageScraper_MatchData3="Match:1","MatchName:Match3","MatchStart:xxxxx ","MatchEnd:FTP","OccurRangeBegin:1","ModifyEnabled1:1","ModifyType1:RightTrim","ModifyFirstStr1:%b"
PageScraper_MatchData4="Match:1","MatchName:Match4","MatchStart:xxxxx ","MatchEnd:FTP","OccurRangeBegin:1","ModifyEnabled1:1","ModifyType1:RightTrim","ModifyFirstStr1:%b"
PageScraper_MatchData5="Match:1","MatchName:Match5","MatchStart:xxxxx ","MatchEnd:FTP","OccurRangeBegin:1","ModifyEnabled1:1","ModifyType1:RightTrim","ModifyFirstStr1:%b"
PageScraper_MatchData6="Match:1","MatchName:Match6","MatchStart:xxxxx ","OccurRangeBegin:1","ModifyEnabled1:1","ModifyType1:Filter"
PageScraper_MatchData7="MatchName:Match7","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData8="MatchName:Match8","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData9="MatchName:Match9","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData10="MatchName:Match10","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData11="MatchName:Match11","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData12="MatchName:Match12","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData13="MatchName:Match13","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData14="MatchName:Match14","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData15="MatchName:Match15","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData16="MatchName:Match16","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData17="MatchName:Match17","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData18="MatchName:Match18","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData19="MatchName:Match19","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData20="MatchName:Match20","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData21="MatchName:Match21","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData22="MatchName:Match22","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData23="MatchName:Match23","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData24="MatchName:Match24","OccurRangeBegin:1"
PageScraper_MatchData25="MatchName:Match25","OccurRangeBegin:1"

[Output 57]
Type=TTextOutput
Text=DM
Color=FF000000
Align=0
AlignVertical=0
FontName=Tahoma
FontSize=14
FontStyle=[fsBold]
FontCharset=1
LineSpacing=1
NrOfDecimals=0
TabSize=20
TruncateText=0
AlwaysTruncateRight=0
WordWrap=0
Antialiased=1
ForceAntialiased=0
UseSeperators=0
Scroll=0
ScrollInterval=1000
ScrollPause=0
ScrollPauseInterval=1000
ScrollSeperator=%sp|%sp
ScrollDirection=0
ScrollType=0
ScrollVerticalOffset=1
MinDigitsBeforeDP=0
TextShadow=0
TextShadowXOffset=1
TextShadowYOffset=1
TextShadowColor=FF000000
Left=1817
Top=21
Right=1821
Bottom=26
UpdateInterval=0
AllowAlertValue=1
NumberOfAlertValues=0
AllowMaths=0
AddBackground=0
Background=00000000
AddBorder=0
BorderColor=FF000000
BorderWidth=1
Grid=0
GridColor=FF000000
GridX=10
GridY=10
ShadowXOffset=0
ShadowYOffset=0
ShadowColor=00000000
DoShadow=0

[InputController 57]
AllowInput=0

[PluginInfo]
PageScraper_Version=3.0.2 - July 04 2010
Kann jemand ev. eine config vom 3er PageScraper posten als Vergleich? danke.
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

Benutzeravatar
Schnuffel
Insider
Insider
Beiträge: 140
Registriert: 14.04.2006, 20:41
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Schnuffel » 20.11.2011, 16:35

Info für die 2.9

- removed support for configs that were saved prior to v2.60 (April 2008). any old configs that use %Match instead of [Match] will need to resaved before using future builds of the plugin.
Tja, das schaut nach ein wenig Arbeit für dich aus...
Grüsse, Schnuffel

Bück dich, Fee - Wunsch ist Wunsch...

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 29426
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von Gumfuzi » 20.11.2011, 16:51

danke, das war's:
"nur" die ganzen "Match"1-25 mit eckigen Klammern versehen

Vielen Dank, Schnuffel!!!
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

RoYmA
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2012, 22:36

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von RoYmA » 21.11.2013, 17:21

Hi um nicht extra einen neuen Thread zu öffnen klinke ich mich hier mal ein.

Meine config exe lässt sich auch nicht öffnen. Aber erst nach dem ich bei euch im Download bereich die SAM- Machine gedownloadet habe

Wenn ich eine ini bearbeiten möchte, öffnet sie nicht richtig, sondern nur im Task-Manager. Ich habe auch schon Samu deinstalliert und neu runtergeladen
aber hat nichts geholfen...


Danke schon mal für eure Aufmerksamkeit

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 45743
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von moinmoin » 21.11.2013, 18:11

Du meinst das hier? http://www.deskmodder.de/phpBB3/viewtop ... ne#p203336

Ist schwierig zu sagen was da schief läuft. Hast du die Config denn mal nach bzw. vor der Deinstallation entfernt?
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

RoYmA
Fragensteller
Fragensteller
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2012, 22:36

Re: "Config.exe funktioniert nicht mehr"

Beitrag von RoYmA » 21.11.2013, 18:32

Ja genau die!

und ja, habe alles so weit ich weiß von Machine vorher gelöscht
Ich wollte mir eigentlich die configslider.dll da raus holen
Zuletzt geändert von RoYmA am 21.11.2013, 19:10, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten