Tools, Tips und Links für Opera

Egal ob Linux, Mac oder Windows. Hier passen alle Fragen rein.
Antworten
Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49801
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Beitrag von moinmoin » 04.06.2005, 10:24

Au fein danke Strictly. Das wird sicher vielen helfen die neu mit Opera rumfuseln.
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Tante Google

Beitrag von Tante Google » 04.06.2005, 10:24


Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 18.06.2005, 07:03

Geschlossenes Browserschloss gaukelt Sicherheit vor!

Test-Seite ---> "GwenDragon" unser Opera-Guru hats getestet: Ergebnis

((((( Strictly4me )))))

Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 20.06.2005, 18:04

Plug-In Übersicht in der OperaInfo-Wiki!

((((( Strictly4me )))))

dead_man_walkin
Elite
Elite
Beiträge: 2510
Registriert: 24.05.2004, 15:14

Beitrag von dead_man_walkin » 21.06.2005, 12:57

Opera: Firefox-Marktanteil ist eigentlich geringer
Firefox verursacht durch "Link Prefetching" mehr Seitenabrufe
Bild

kein support per icq/msn/mail.

Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 23.06.2005, 00:03

Browser-Fehler: Opera hat reagiert, Microsoft plant nichts
Quelle
Thread dazu

((((( Strictly4me )))))

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49801
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Beitrag von moinmoin » 25.06.2005, 17:18

Extra für dich Strictly ;)

Wien-Plan Suche http://www.wien.gv.at/wiengrafik/suche.htm

Code: Alles auswählen

[Search Engine 3]
Name=WienPlan
URL=http://wien.gv.at/gdvmo/stadtplan/adrsearch/adrsearch1.asp?Adr_Str=%s&Adr_Hnr=1&WidthUser=1000&ResUser=640&Layer2=1&Layer5=1&Cmd=CHECKWIDTH&Adr_ResultPage=http://wien.gv.at/gdvmo/stadtplan/asp/grafik.asp&Adr_OriginPage=http://wien.gv.at/gdvmo/stadtplan/asp/suche.asp&Server=ADVGdvMoStadtPlan
Query=
Key=wp
Encoding=iso-8859-1
Is post=0
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063
Suche innerhalb Österreich nach einen Ort bzw. Adresse http://www.plan.at/suche/anybrowser/

Code: Alles auswählen

[Search Engine 2]
Name=Plan.at
URL=http://www2.plan.at/geosearch.php?planat_value=%s&planat_type=1&planat_map=neu&planat_customer=plansuche
Query=
Key=pa
Encoding=iso-8859-1
Is post=0
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063
gefunden auf opera-info.de
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 25.06.2005, 17:29

*g* ... alles schon gecheckt, aber danke trotzdem! :yippy:

((((( Strictly4me )))))

Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 04.07.2005, 14:58

Unterschied Multiuser-Installation vs. keine Multiuser-Installation (Single-Installation) (Bereits auch ins Wiki aufgenommen)

Bei installieren von Opera sollte man aufpassen, auf welche Art man den Browser installiert!

Multiuser-Installation bedeutet:
Opera kann von mehreren Konten verwendet werden. Somit gibt es einen Opera-Programmordner der unter C:\Programme\Opera zu finden ist und es gibt einen Profilordner, der unter C:\Dokumente und Einstellungen\BENUTZERNAME\Anwendungsdaten\Opera abgelegt wird!

Keine Multiuser-Installation (Single-Installation) bedeutet:
Opera kann nicht von mehreren Konten verwendet werden. Hier gibt es nur einen Ordner für Opera unter C:\Programme\Opera, oder wo immer Ihr ihn installiert. Der Profilordner ist hierbei ein Unterordner vom Opera-Programmordner!

Der Vorteil von einer "Nicht Multiuser-Installation" liegt klar auf der Hand und wird bei der Installation erreicht, indem man den Haken rausnimmt bei "Individuelle Opera-Profile für jeden Benutzer verwenden"!
Bei der "Nicht Multiuser-Installation" braucht man sich nur um einen Pfad/Ordner kümmern und es ist egal, auf welcher Partition dieser ist!
Bei einer "Multiuser-Installation" muss der Profilordner zwingend unter C:\Dokumente und Einstellungen\BENUTZERNAME\Anwendungsdaten\Opera liegen und ist somit nicht von C:\ zu verbannen. - Nachteil ist wohl logisch und selbsterklärend!

Wie man eine vorhandene Installation ändert, erfahrt Ihr hier im Nachtrag!

((((( Strictly4me )))))
Zuletzt geändert von Strictly4me am 20.04.2007, 11:39, insgesamt 4-mal geändert.

Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 05.07.2005, 02:50

(Bereits auch ins Wiki aufgenommen)

Frage: Kann man die Schrift in den angezeigten Mails ändern?

Antwort: Die Schriftgröße und Art der angezeigten E-Mails kann man über die mime.css ändern:

Beispiel:

Code: Alles auswählen

omf|p
{
display : block;
font-family : Times New Roman, Arial,"Courier New", monospace;
font-size : 20px;
margin : 0;
padding : 0;
white-space : -o-pre-wrap;
}
Hier kann man die Farbe des Schriftzuges "Alle Kopfzeilen anzeigen" ändern (falls dies wer anpassen will):

Code: Alles auswählen

omf|showheaders
{
 color			: crimson;
 position		: absolute;
 top			: 5px;
 right			: 7px;
 font			: status-bar; 
 -o-link		: attr(href);
 text-decoration	: underline;
 -o-link-source	: current;
}
((((( Strictly4me )))))
Zuletzt geändert von Strictly4me am 20.04.2007, 07:08, insgesamt 1-mal geändert.

Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 05.07.2005, 13:35

(Bereits auch ins Wiki aufgenommen)

Frage: Wie kann ich mir ein eigenes Menü erstellen, um externe Programme zu starten?

Antwort: Geht in den Ordern, wo ihr Eure in den Einstellungen gewählte menu.ini finden könnt:

Multi-User-Installation
C:\Programme\Opera\defaults\standard_menu.ini .... (wenn standard_menu.ini geladen)
C:\Dokumente und Einstellungen\BENUTZERNAME\Anwendungsdaten\Opera\Opera\profile\menu ... (wenn selbsterstellte_menu.ini geladen)

Nicht-Multi-User-Installation (Single-Installation)
C:\Programme\Opera\defaults\standard_menu.ini .... (wenn standard_menu.ini geladen und wenn Opera da installiert ist)
C:\Programme\Opera\profile\menu ... selbsterstellte_menu.ini (wenn selbsterstellte_menu.ini geladen und wenn Opera da installiert ist)

Dann geht es hier weiter, um ein neues Menü zu erstellen:

Code: Alles auswählen

[Browser Menu Bar]
Submenu, "Strictly's", Eigenes Tool Menu

[Eigenes Tool Menu]
Item, "Firefox"="Execute program, "D:\Eigene Dateien\Tools\Firefox\Firefox 1.0PR\firefox.exe", "%u""
--------------------1
Item, "Internet Explorer"="Execute program, "iexplore", "%u""
--------------------2
Item, "Nicht belegt"=
Aussehen tut es dann so in unserem Beispiel, um den Firefox und den IE aus diesem Menü heraus starten zu können:

Bild

Selbstverständlich kann man eine jede Anwendung auf diese Art einfügen!

((((( Strictly4me )))))
Zuletzt geändert von Strictly4me am 20.04.2007, 07:17, insgesamt 2-mal geändert.

Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 06.07.2005, 00:09

Anleitung, wie man den Player über Opera steuern kann! (Bereits auch ins Wiki aufgenommen)

So, hier sieht man einmal wie es aussehen wird!

Bild

Ich habe einmal 9 folgende Buttons für Foobar in Opera eingebaut:
- Einstellungen (Preferences)
- Ausschalten
- Einschalten
- Play
- Pause
- Stop
- Vorwärts
- Zurück
- Random


Ich habe diese Buttons nun in der Hauptleiste und in der Leiste unter der Adressleiste eingefügt, damit man sie einmal in gross und einmal in klein sehen kann. Natürlich kann man diese Buttons in jede beliebige Zeile ziehen!
Da das Ganze über die Steuerung "Bezelizer" läuft, könnt Ihr in der Mitte von Opera noch das aktuelle Statusicon in GANT sehen. Dieses erscheint immer, wenn man einen Button für Foobar betätigt! Dies funktioniert natürlich auch ohne dieser Anzeige, oder mit anderen Image dafür.

Also gut, nun wisst Ihr wie es aussieht und nun will ich erklären, wie man es bewerkstelligt!

Allem voran sollten ungeübte User ein komplettes Backup von Opera machen, oder zumindest die Dateien vorher sichern, die man im Laufe dieses Tutorials veränden muss! Beginnen wir also mit der Konfiguration für:

Foobar

Vorbereitung:
Zuerst benötigen wir den Download Bezelizer über den wir die Kommandos für Foobar ausführen und der uns das Status-Image in der Mitte .... oder wie auch immer eingestellt .... von Opera anzeigt. Für den, der diese Image nicht angezeigt bekommen will, gibt es zwei Möglichkeiten auf die ich später eingehen werde!
Darüber hinaus brauchen wir die Image, die schlussendlich über den "Bezelizer" angezeigt werden sollen. Ihr könnt hierfür die Image verwenden, die im oben genannten Download vorhanden sind und die Ihr dort am Scrennshot sehen könnt, oder Ihr verwendet die Bezelizer GANT-Image dafür, wie in meinem Screenshot!
Zum Schluss benötigen wir noch 9 PNG's für die Steuerung, die dann in Opera für die Buttondarstellung dienen und zwar für eine jede der oben angeführten Steuerungsmöglichkeiten. (Play, Stop, Pause, u.s.w.) Wir brauchen die PNG's einmal in einer Grösse von 16 x 16 und einmal in 32 x 32.

Der erste Schritt:
Geht in Euren Profil-Ordner von Opera und legt dort den "Bezelizer"-Ordner als Unterordner rein. Der Platz dafür ist eigenlich egal, wenn man in den INI's den korrekten Pfad zur "Bezelizer.exe" angibt! - Er muss also nicht in Eurem Operaordner abgelegt werden. Wir nehmen aber mal an, es ist so!
Habt Ihr das erledigt, geht Ihr in Euren Profilordner zu dem Unterordner "toolbar". Bei einer "Multi-User-Installation" von Opera liegt dieser unter
C:\Dokumente und Einstellungen\BENUTZERNAME\Anwendungsdaten\Opera\profile\toolbar
Habt Ihr eine "Nicht-Multi-User-Installation" von Opera, dann findet Ihr ihn unter
C:\Programme\Opera\profile\toolbar (falls Opera da installiert wurde)

In diesem "toolbar"-Unterordner findet Ihr die INI-Datei, die für Eure Toolbars zuständig ist. Bevor wir sie bearbeiten machen wir ein Backup davon, oder zippen sie ganz schnell im selben Ordner = gleichbedeutend einer Sicherung! Beachtet auch, dass Euer Opera geschlossen sein muss, in dem Moment wo Ihr diese INI-Datei abspeichern wollt. Sonst sind die Modifizierungen wieder weg und Ihr müsst wieder von vorne anfangen!
Sucht in dieser INI-Datei ... wie immer sie auch heissen mag ... nach dem Eintrag "[Customize Toolbar Custom.content]" und fügt folgende Zeilen am Ende hinzu: (was immer dort auch schon stehen mag)

Code: Alles auswählen

Button19, "Schliessen"="Execute program, "C:\Programme\foobar2000\foobar2000.exe", "/exit",, "FooClose"""
Button20, "Vorwärts"="Execute program, "C:\Programme\Opera\profile\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/next",, "FooNext"""
Button21, "Pause"="Execute program, "C:\Programme\Opera\profile\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/pause",, "FooPause"""
Button22, "Play"="Execute program, "C:\Programme\Opera\profile\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/play",, "FooPlay"""
Button23, "Einstellungen"="Execute program, "C:\Programme\foobar2000\foobar2000.exe", "/config",, "FooPrefs"""
Button24, "Zurück"="Execute program, "C:\Programme\Opera\profile\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/prev",, "FooPrevious"""
Button25, "Random"="Execute program, "C:\Programme\Opera\profile\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/rand",, "FooRandom"""
Button26, "Foobar starten"="Execute program, "C:\Programme\Opera\profile\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/show",, "FooShow"""
Button27, "Stop"="Execute program, "C:\Programme\Opera\profile\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/stop",, "FooStop"""
Nehmen wir mal hier eine beliebige Zeile als Beispiel, um aufzugliedern wie sie aufgebaut ist:
Button20, "Vorwärts"="Execute program, "C:\Programme\Opera\profile\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/next",, "FooNext"""

Button20 = fortlaufende Buttonnummerierung, die Ihr in Eurer INI anpassen müsst
"Vorwärts" = der Name des Buttons wie er in der Toolbar angezeigt wird, sowei auch im Tooltip des Buttons
Execute program = der Befehl um ein Programm auszuführen mit nachfolgendem Pfad zu diesem
"C:\Programme\Opera\profile\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe" = in unserem Fall, der Pfad zu der Bezelizer.exe
"/next" = das Kommando, das die Bezelizer.exe auszuführen hat
"FooNext""" = der Befehl um das dazugehörige Image für die Toolbar zu finden. (Gehe ich später noch näher darauf ein)

Hinweis:
Wie Ihr oben schwer erkennen könnt, gibt es 2 Zeilen/Buttons die nicht auf die "Bezelizer.exe" ausgelegt sind. In oben genannten Beispielen ist das:
der "Button19" für das Schliessen von Foobar und
der "Button23" zum Aufrufen der Einstellungen

Dies liegt daran, dass die "Bezelizer.exe" diese beiden Kommandos nicht ausführen kann! Deshalb wurde die "foobar2000.exe" direkt mit dem dazugehörigen Kommando angesprochen, wie wir es ja von Samurize gewohnt sind und kennen! Beachtet bitte dazu noch, dass für diese beiden Befehle natürlich keine Bezelizer-Image in der Mitte von Opera dargestellt werden, da wir die Kommandos ja nicht über die "Bezelizer.exe" ausführen. Ich denke das ist logisch!
Wenn wir schon hier sind, dann ist dies auch eine von oben erwähnte Möglichkeit, um eine Foobarsteuerung einzurichten ohne die Bezelizer-Image!
Ihr müsst halt nur über die "foobar2000.exe" die Kommandos ausführen lassen, anstelle über die "Bezelizer.exe". Ich denke der Unterschied der Befehlszeilen ist oben ersichtlich!
Die zweite Möglichkeit wäre, dass Ihr einfach die Bezelizer-Image in den Bezelizer-Unterordnern löscht!

So ... habt Ihr die 9 neuen Befehlszeilen für die 9 neuen Buttons in Eure INI eingefügt, die fortlaufende Buttonnummerierung angepasst und die richtigen Pfade zur "Bezelizer.exe" angegeben, dann können wir diese INI abspeichern und schliessen. (mit geschlossenem Opera bitte)

Der zweite Schritt:
Wir haben also im ersten Schritt unsere INI für die Toolbars angepasst und haben jetzt 9 neue Buttons, die wir in irgendeine Toolbar ziehen können!
Jetzt machen wir uns an die Arbeit, den neuen Buttons ein Image zuzuweisen ... da kommen die 9 PNG's nun ins Spiel, die ich schon am Anfang angesprochen habe!
Dazu benötigen wir die "skin.ini", die gepackt in Eurem verwendeten Skin liegt! Wir müssen also den Skin mal entpacken ... am Besten in einen leeren Ordner - irgendwo. Euren Skin findet Ihr unter:
C:\Programme\Opera\skin (wenn Opera dort installiert ist, aber auf jeden Fall in einem Unterordner vom Opera-Hauptordner)

Habt Ihr Euren Skin entpackt, dann werde wir als erstes unsere PNG's dort einfügen!
Ich habe in den bereits vorhandenen Ordnern "small" und "large" jeweils einen neuen Unterordner gemacht, mit dem Namen "player-button".
Im diesen Unterordner gehören bei "small" die PNG's 16 x 16 hinein und im Unterordner von "large" die selben PNG's mit 32 x 32.
Wir haben also 2 neue Unterordner mit jeweils 9 neuen PNG's darin! Meine PNG's habe ich in beiden Ordnern so benannt:
FooClose.png
FooNext.png
FooPause.png
FooPlay.png
FooPrefs.png
FooPrevious.png
FooRandom.png
FooShow.png
FooStop.png

Wie diese Image heissen, bleibt Eurer Fantasie überlassen. Macht jedoch nicht den Fehler sie nur Close.png, Next.png, Play.png, u.s.w. zu nennen, also ohne einen Zusatz wie zum Beispiel bei mir das "Foo" davor! Es gibt nämlich bereits Dateien in Eurem Skin, die diese Dateinamen schon haben!

So, haben wir nun die Image für die Buttons auch richtig abgelegt, dann wenden wir uns zu guter Letzt noch der "skin.ini" zu!
Öffnet sie und sucht den Eintrag [Images]. Ich denke mal, dass dies der letzte Eintrag in Eurer "skin.ini" ist der in Klammern "[]" gesetzt ist, gefolgt von einer Unzahl an Einträgen. Das heisst dann also, dass Ihr Eure Änderungen/Eintragungen in der INI ganz am Ende machen könnt!
Fügt folgende Zeilen hinzu:

Code: Alles auswählen

FooClose                            =small/player-button/FooClose.png
FooNext                             =small/player-button/FooNext.png
FooPause                           =small/player-button/FooPause.png
FooPlay                              =small/player-button/FooPlay.png
FooPrefs                            =small/player-button/FooPrefs.png
FooPrevious                       =small/player-button/FooPrevious.png
FooRandom                        =small/player-button/FooRandom.png
FooShow                            =small/player-button/FooShow.png
FooStop                             =small/player-button/FooStop.png

FooClose.large                   =large/player-button/FooClose.png
FooNext.large                    =large/player-button/FooNext.png
FooPause.large                  =large/player-button/FooPause.png
FooPlay.large                     =large/player-button/FooPlay.png
FooPrefs.large                   =large/player-button/FooPrefs.png
FooPrevious.large              =large/player-button/FooPrevious.png
FooRandom.large               =large/player-button/FooRandom.png
FooShow.large                   =large/player-button/FooShow.png
FooStop.large                    =large/player-button/FooStop.png
Nehmen wir hier mal eine Zeile, um sie aufzugliedern wie wir es im ersten Schritt bei der INI für die Toolbars gemacht haben:
FooNext =small/player-button/FooNext.png

FooNext = der Name des Image, den wir in der INI für die Toolbars zugwiesen haben
Zur Erinnerung:
"FooNext""" = der Befehl um das dazugehörige Image für die Toolbar zu finden. (Gehe ich später noch näher darauf ein)
small = der Ordner der im Skin vorhanden war und der für die kleinen PNG's (16 x 16) zuständig ist
player-button = der Unterordner den wir unter "small" vorher angelegt haben
FooNext.png = der Name des PNG's wie er im Unterordner "player-button" von "small" liegt

Ist easy und leicht verständlich! Natürlich haben wir auch die Zeilen zu den grossen PNG's (32 x 32) eingefügt, die genauso aufgebaut sind. Nur mit "large" im Pfad und am Namen angehängt und durch einen Punkt beim Namen getrennt! - Ich hoffe da gibt es keine Fragen dazu und Ihr versteht die Zusammenhänge zwischen der "skin.ini" und der INI für die Toolbars.
Haben wir das alles bewerkstelligt, dann können wir diese "skin.ini" speichern und schliessen. (auch hier bei geschlossem Opera)
Nun zippen wir die ganzen Ordner mit den beiden neuen Unterodnern und der modifizierten "skin.ini" wieder und ersetzen mit diesem Archiv, das zuvor verwendetet!
Der Rest ist wohl selbsterklärend.

Winamp

Vorbereitung:
Wir benötigen auch hier den Download Bezelizer über den wir die Kommandos für Winamp ausführen und der uns das Status-Image in der Mitte .... oder wie auch immer eingestellt .... von Opera anzeigt. Für den, der diese Image nicht angezeigt bekommen will, gibt es zwei Möglichkeiten!
Ihr verwendet Bezelizer und löscht in allen Unterodnern die Image raus, oder Ihr verwendet WA Command, eine EXE-Datei für Winamp mit der man Kommandos ausführen kann!
Darüber hinaus brauchen wir die Image, die schlussendlich über den "Bezelizer" angezeigt werden sollen, wenn Ihr diesen verwendet und noch die PNG's für die Steuerung, die dann in Opera für die Buttondarstellung dienen und zwar für eine jede in der wacommand-commands.html angeführten Steuerungsmöglichkeiten. (Play, Stop, Pause, u.s.w.) Wir brauchen die PNG's einmal in einer Grösse von 16 x 16 und einmal in 32 x 32, genauso wie auch bei Foobar!

Die möglichen Kommandos um Winamp zu steuern:
Siehe wacommand-commands.html im Download von der "WACommand"!

Weiter geht es eigentlich wie bei Foobar und wenn Ihr Euch das Tutorial genau durchgelesen habt, kann es eigenlich keine Probleme beim Einrichten geben. Verwendet Ihr "Bezelizer", dann ist der Weg der Gleiche wie oben bei Foobar beschrieben, bis auf die Kommandos die Ihr in den INI's herauslesen könnt, die in den Unterordnern von Bezelizer/Winamp/... liegen! Verwendet Ihr den "WA Command", müsst Ihr die Dateien vom Download genauso an einem Ort ablegen, wei Ihr es auch mit "Bezelizer" machen würdet .... wie oben bei Foobar beschrieben. In der INI für die Toolbars werden dann natürlich die Pfade auch zur "WACommand.exe" angepasst. Alles andere bleibt gleich, ausser das es über die "WACommand.exe" mehrere Kommandos für Winamp gibt und man somit mehr Buttons in Opera erstellen kann, als es bei Foobar möglich ist! (wer es braucht)

Ich hoffe, dass ich nichts vergessen habe und wenn doch, bin ich für Fragen offen! (wenn ich nicht nochmal alles von vorne erklären muss)
Gutes gelingen und zeigt uns mal Euer Ergebnis.

((((( Strictly4me )))))
Zuletzt geändert von Strictly4me am 20.04.2007, 09:57, insgesamt 2-mal geändert.

Benijamino
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5411
Registriert: 18.11.2003, 11:44

Beitrag von Benijamino » 06.07.2005, 08:04

Na da sag ich doch auch mal Danke für diesen Thread. Noch 40 Klicks dann werd ich mir das auch mal zu Gemüte führen *G*

Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 06.07.2005, 18:16

(Bereits auch ins Wiki aufgenommen)

Ich habe noch einen Nachtrag zu vorangegangenen Beitrag von mir!
Ich habe jetzt noch die Playersteuerung ganz oben in der Menüleiste eingefügt. Für diejenigen, die Ihre Toolbars schon voller Icons haben!
Natürlich mit den selben 9 Ausführmöglichkeiten und Image dazu. Sieht so aus:

Bild

Um das zu erreichen müsst Ihr folgende Zeilen in Eure "menu.ini" einfügen:

Code: Alles auswählen

Item, "Foobar starten"="Execute program, "D:\Eigene Dateien\Backupordner\Opera\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/show",, "FooShow"""
Item, "Schliessen"="Execute program, "C:\Programme\foobar2000\foobar2000.exe", "/exit",, "FooClose"""
--------------------1
Item, "Play"="Execute program, "D:\Eigene Dateien\Backupordner\Opera\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/play",, "FooPlay"""
Item, "Pause"="Execute program, "D:\Eigene Dateien\Backupordner\Opera\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/pause",, "FooPause"""
Item, "Stop"="Execute program, "D:\Eigene Dateien\Backupordner\Opera\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/stop",, "FooStop"""
Item, "Vorwärts"="Execute program, "D:\Eigene Dateien\Backupordner\Opera\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/next",, "FooNext"""
Item, "Zurück"="Execute program, "D:\Eigene Dateien\Backupordner\Opera\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/prev",, "FooPrevious"""
--------------------2
Item, "Random"="Execute program, "D:\Eigene Dateien\Backupordner\Opera\Bezelizer\Foobar\bezelizer.exe", "/rand",, "FooRandom"""
Item, "Einstellungen"="Execute program, "C:\Programme\foobar2000\foobar2000.exe", "/config",, "FooPrefs"""
Wie und wo genau, könnt Ihr hier lesen:
In der obersten Menüleiste einen neuen Menübutton einfügen

Wo die Image in Eurem Skin liegen müssen damit sie neben der Ausführungen erscheinen, konntet Ihr schon hier erfahren! Ihr könnt Euch natürlich auch mit der Schrift alleine zufrieden geben, aber wer will das schon? :x Habt Ihr das Tutorial schon durch, dann wisst Ihr ja was es mit dem "Bezelizer" auf sich hat, der hier in meinem Beispiel mit meinen Befehlszeilen auch erscheint.

((((( Strictly4me )))))
Zuletzt geändert von Strictly4me am 20.04.2007, 09:57, insgesamt 2-mal geändert.

Benijamino
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5411
Registriert: 18.11.2003, 11:44

Beitrag von Benijamino » 09.07.2005, 01:00

Man oh man einfach nur noch geil. Hab jetzt meine Lizenz und muss mich jetzt mal durch die ganzen Links durcharbeiten. Danke für die Arbeit Strictly

Strictly4me
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 5279
Registriert: 10.11.2003, 17:49

Beitrag von Strictly4me » 09.07.2005, 01:04

Keine Sache! Ich arbeite mich selbst Schritt für Schritt durch und meine Erfahrungen schreibe ich halt für Euch nieder. Ist ein kleines "Dankeschön" für das, was ich mir von Euch schon holen durfte! :sabber2:

((((( Strictly4me )))))

Antworten