Normaler Desktop

DesktopX, LiteStep, Talisman und andere AlternativShell-Programme
Forumsregeln
Bitte schreibt vor eure Frage immer die Shell in Klammern. Z.B. [Litestep]
Antworten

0
Keine Stimmen
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 0

i3lack0ut
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 585
Registriert: 23.04.2006, 02:00

Normaler Desktop

Beitrag von i3lack0ut » 18.05.2006, 19:08

hoi leute,

ich beschäftige mich seit en par stunden mit litestep, und finde das programm eigentlich ziemlich gut. allerdings stört mich eine sache enorm, und zwar der desktop. je nach theme wie ich festgestellt habe, ändert sich alles. manchmal kann man die icons verschieben, manchmal nicht, dann hats ab un zu gar keine icons oder es werden tonnenweise sinnlose icons erstellt, die ich nicht gelöscht kriege. gibt es nicht irgendeine art, den desktop an sich einfach normal zu lassen, und zwar so das lite step nicht ständig irgendwie daran rumpfuscht, und vorallem gibt es ne möglichkeit, dass auch drag n drop funktioniert, d.h. das ich einen ordner in einen anderen rein ziehen kann.

danke schon mal
Bild

Tante Google

Normaler Desktop

Beitrag von Tante Google » 18.05.2006, 19:08


loli
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 1538
Registriert: 13.05.2005, 20:36
Geschlecht:

Beitrag von loli » 18.05.2006, 19:31

Also, ich mache das immer so: Wenn mich was an einem Theme interessiert d.h. ich wissen will wie es funktioniert, dann schaue ich mir einfach die jeweilige Theme.rc an! Schau doch einfach mal bei den Themes wo es die am besten mit den Icons passt die Theme.rc an. Die Einstellungen müssten meistens mit jDesk gemacht sein.

Das nur als kleinen Tip.


Den Desktop so aussehen zu lassen wie beim Explorer Shell geht mit xDesktop.

(Sagt zumindest die Readme des Moduls, vgl: xDocs Wiki: xDesktop)
xDocs Wiki hat geschrieben:This simulation of the explorer desktop is up to 95% identical to Explorer Desktop! Just set the following Three Lines and you're having your OldStyle Explorer Desktop =)

Code: Alles auswählen

xDesktopAutoCreate
xDesktopConfigFile "$ConfigDir$yourdesktopfile.rc"
include "$ConfigDir$yourdesktopfile.rc"
dA[/center][/size]

i3lack0ut
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 585
Registriert: 23.04.2006, 02:00

Beitrag von i3lack0ut » 18.05.2006, 19:46

ok ich such das plugin mal ich melde mich dann wieder wenns schwierigkeiten gibt, danke
Bild

i3lack0ut
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 585
Registriert: 23.04.2006, 02:00

Beitrag von i3lack0ut » 18.05.2006, 19:58

ich verwende im moment, das standart theme, ich hab jetzt alles, nur weiss ich nicht wo genau die code zeilen einfügen
Bild

loli
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 1538
Registriert: 13.05.2005, 20:36
Geschlecht:

Beitrag von loli » 18.05.2006, 20:06

Du meinst in die Theme.rc? Das ist egal, manche Themer ordnen es nur an damit es besser verständlich ist.
dA[/center][/size]

i3lack0ut
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 585
Registriert: 23.04.2006, 02:00

Beitrag von i3lack0ut » 18.05.2006, 20:09

nein ich meine nicht das, ich meine wo ich den code von xdesktop einbauen muss, also wo genau im theme.rc
Bild

beaver

Beitrag von beaver » 18.05.2006, 20:10

mach dir eine eigene desktopicons.rc und includiere das file in die originale theme.rc
dann kanst du ganz einfach das theme wechseln und mit wenig aufwand auch immer die icons beibehalten

i3lack0ut
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 585
Registriert: 23.04.2006, 02:00

Beitrag von i3lack0ut » 18.05.2006, 20:16

also ich erstelle ein desktopicons.rc in dem ordner personal, und füge in das die drei zeilen ein, die du oben gepostet hast? und dann muss ich das ganze recyclen. stimmt das so unegefähr?
Bild

loli
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 1538
Registriert: 13.05.2005, 20:36
Geschlecht:

Beitrag von loli » 18.05.2006, 20:24

Ja. Schreib vorher noch in die Theme.rc rein (egal wo) :

include "$personalDir$deskopicons.rc"
dA[/center][/size]

i3lack0ut
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 585
Registriert: 23.04.2006, 02:00

Beitrag von i3lack0ut » 18.05.2006, 20:32

also ich habe jetzt im ordner C:\LiteStep\personal eine datei namens desktopicons.rc erstellt. in diese datei habe ich die drei oben geposteten zeilen kopiert und es gespeichert. dann habe ich das hier: include "$personalDir$deskopicons.rc" in die Theme.rc kopiert, und dann recycelt. aber irgendwie hat sich überhaupt nichts geändert.
Bild

beaver

Beitrag von beaver » 18.05.2006, 20:44

du mußt natürlich xDesktop auch noch mit dem theme mitladen

das sollte noch in die theme.rc rein:
xDesktopRevID xDesktop-1.7.6
*NetInstallModule "$xDesktopRevID$"
*NetLoadModule "$xDesktopRevID$"

// edit: und dann natürlich recyclen

i3lack0ut
Poweruser
Poweruser
Beiträge: 585
Registriert: 23.04.2006, 02:00

Beitrag von i3lack0ut » 18.05.2006, 20:48

ok ich probiers jetzt nochmal, ist die desktopicons.rc in dem richtigen ordner, weil es gibt ja personal ordner
Bild

nik
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1287
Registriert: 02.12.2004, 10:36

Beitrag von nik » 18.05.2006, 21:09

So eine kleine Nebenfrage: Ist es möglich nur das Kontextmenü von Litestep zu benutzen?

beaver

Beitrag von beaver » 18.05.2006, 21:18

N!k hat geschrieben:So eine kleine Nebenfrage: Ist es möglich nur das Kontextmenü von Litestep zu benutzen?
jein!

es ist schon möglich wenn du dir ein entsprechendes theme erstellst oder ein bestehendes dementsprechend abänderst.

aber ich denke mal du möchtest die explorer taskbar + icons beibehalten. das ist aber nicht möglich

nik
Superhirn
Superhirn
Beiträge: 1287
Registriert: 02.12.2004, 10:36

Beitrag von nik » 18.05.2006, 21:31

Danke dir - das wollte ich wissen! Muss ich dann doch mit Samu machen! 8)

Antworten